Voice
Voice
Эксперт

Москва

27.08.2012 в 03:22:27

подскажите плз, как можно более рационально использовать имеющееся пространство в ванной 140х150см? сейчас она выглядит так:

Красные кружочки - это стояк гор.воды и "обратка". Красная линия - это полотенцесушитель. А синие линии - это вешалка для полотенец. Очень раздражает, что когда входишь в ванну, постоянно трешься плечом о полотенца. Хоть с улицы, хоть потный в жару - приходится протискиваться и уворачиваться, чтобы чистые полотенца не стали грязными. Хочется так же с кухни перетащить стиралку в ванну. Стиралка с фронтальной загрузкой и имеет след.размеры: 60х44х85см

Есть мысль на место мойки поставить стиралку (придется учесть стояк гор.воды и к тому же поднять стиралку сантиметров на 15, т.к. там проходит канализация от кухни мимо ванной в туалет - это снизу вверх, если смотреть на план), мойку поставить при входе в ванную сразу направо, а чугуниевую ванну заменить на кабинку и поставить в оставшийся угол. Но места на нее остается очень мало. Т.е. выглядеть будет как-то так:

Полотенца тогда можно повесить над стиралкой.

Может, у вас найдутся более разумные идеи?

0
Вложение
Лида
Лида
Эксперт

Москва

27.08.2012 в 10:51:24

А ванну поперёк, по короткой стене, никак не поставить? Правда, не уверена, что бывают ванны по 140 см. Если можно, то тогда стиралка ставится рядом с дверью - 44 см по длинной стене, на раковину остаётся 150-75-44=31 см. Если взять угловую раковину, даже обычной длины 45 см, и слегка "заехать" на ванну (на 14 см), то доступ к машинке будет вполне приличный (её можно и к двери сдвинуть, если нужно).

Есть ещё вариант из соседней темы - http://www.vodavdome.ru/_mod_files/ce_images/RAVAK_vann/foto_collection_2009czstrbnka_117_obraz_0007.jpg, но не уверена, что можно найти такую ванну длиной 150 см и можно ли в ней будет тогда мыться нормально.

0
Voice
Voice
Эксперт

Москва

27.08.2012 в 15:06:05

Лида, в смысле сделать вот так?:

но тогда белье из машинки не вынешь нормально. Да и нет цели сохранять полноразмерную ванну. Хотим кабинку поставить со стеклянными дверьми (вщм, очень хочется уйти от целлофановых шторок). Но есть подозрения, что я вас не очень правильно понял...

0
Вложение
Лида
Лида
Эксперт

Москва

27.08.2012 в 16:42:14

Voice написал : Но есть подозрения, что я вас не очень правильно понял...

Не совсем, потому что я писала об угловой раковине, то есть по форме это четверть круга. А про "наезд" всё правильно. И машинку можно ближе к двери разметить, а в углу сделать место для швабры и ведра :)

Душевая кабинка в Вашем случае съест гораздо больше места, чем ванна - та же четверть круга, скажем, со стороной не менее 110 см (иначе не развернётесь внутри). И что тогда остаётся? По одной стене 40 см, по другой - 30. Тут уж не до стиральной машины... Хотя, если довольствоваться маленькой раковиной (30 см), то можно и машинку поместить на то же место.

0
Voice
Voice
Эксперт

Москва

27.08.2012 в 16:58:28

тогда видимо стиралка в ванной отменяется, т.к. хочется и в кабинке развернуться, и умываться не над наперстком... Очень раздражают мелкие раковинки с краном-писюлькой, что когда моешь руки, постоянно задеваешь ими о дальнюю стену раковины. ПС. Что-то я какой-то раздражительный... :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

27.08.2012 в 19:26:47

Voice написал : тогда видимо стиралка в ванной отменяется, т.к. хочется и в кабинке развернуться, и умываться не над наперстком...

Ну, тогда можно что-то вроде такого, например, соорудить:

Кабинка 80х120, под раковину отведено место 60х60 (она может быть любой, но лучше её расположить под углом 45 градусов, чтобы при умывании не биться локтем о стенку :)), под ней шкафчик глубиной 30 см. Правда, у кабинок форма немного другая, поэтому тут возможны варианты, но такой размер - 80х120 - есть, я посмотрела.

0
Вложение
Voice
Voice
Эксперт

Москва

27.08.2012 в 20:02:52

Лида, забыл уточнить при создании темы: у меня дверь в ванну открывается внутрь. Переделать на наружнее открывание невозможно, т.к. там маленький коридор и траектория открывания двери в ванну будет пересекаться с траекторией двери на кухню:

0
Вложение
Voice
Voice
Эксперт

Москва

27.08.2012 в 20:49:08

Лида, упс.... невнимательно посмотрел на ваш рисунок. У вас дверь оказывается нарисована справа-сверху :)

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

28.08.2012 в 02:43:18

Voice написал : У вас дверь оказывается нарисована справа-сверху

Да, но только я её нарисовала вплотную к стенке, а у Вас, похоже, она немного смещена. Тогда не факт, что те же 80 см кабинки там пройдут, а меньше уже некуда.

Тогда, наверное, как-то так, простейший вариант:

Только тогда пропадает зря место за кабинкой, хотя там полотенцесушитель, так что вплотную всё равно не разместить. И насчёт пола непонятно - в отличие от ванны кабинка стоит на полу и поднимать тогда, видимо, придётся её всю. Хотя мне по-прежнему больше нравится то же расположение, но с короткой ванной, а не с кабинкой. Плюсы: свободнее будет в ванной, поднимать ванну, наверное, не придётся, места для мытья больше. При желании можно поставить прозрачный экран вместо шторок, если они так надоели.

0
Вложение
Voice
Voice
Эксперт

Москва

28.08.2012 в 05:00:39

а как думаете, такой вариант пойдет?:

Вроде и стиралка влезла с учетом стояка гор.воды, и раковина полноразмерная 55см. Полотенца повесить над стиральной машинкой. Душевая кабинка 90х70. Яндекс говорит, что такие существуют. Или я не учитываю какие-то тонкости такого использования средств гигиены?

0
Вложение
Voice
Voice
Эксперт

Москва

28.08.2012 в 05:09:41

что-то я не заметил, как пришел к первоначальному варианту :) сделал план в другой программе, он визуально получился более аккуратным, и вот он результат... Как думаете, удобно ли будет мыться в душевой кабинке таких размеров (70х90)? А вылезать между мойкой и стиралкой?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу