Вот и пришло время делать шкаф-купе. Шкаф хочу сделать сам, читаю форум, постепенно в голове формируются ключевые моменты, которые требуют профессиональных знаний, коих у меня еще нет. )))
Шкаф планируется без боковых и без задней панелей, размер 2510х2640х490 (ШхВхГ) по внешним размерам.
-
Натяжной потолок уже натянут, следовательно, верхнюю направляющую к потолку не прикрепить. Удастся ли сделать "крышу" впритык к потолку? Мебельщики говорят, что если не крепить к потолку, то пространство от крыши до потолка надо оставлять не менее 5 см. Что типа потом нельзя будет поставить шкаф. А нельзя это как-то сделать вплотную к натяжному потолку? Ведь насколько я понимаю, пространство оставляется для того чтобы можно было крутить конфирмат? А если не конфирмат, а мебельные уголки? Или есть какая-то тонкость о которой я не догадываюсь?
-
Что делать с подиумом? Обязателен ли он, или можно обойтись без него? Пол - ламинат.
-
Обязательны ли боковые направляющие на стене?
-
Как правильно померить высоту двери? Т.е. дверь мерится с учетом фурнитуры (колесиков) или без?
- С чего начать: с покупки готовых дверей, а потом подгонять высоту подиума (приспускать крышу), или сначала построить полки, а потом заказать двери "в размер"? Какой вариант будет дешевле?
На что обратить особое внимание?