Гость

Аккаунт удален

08.09.2012 в 16:59:50

Нужно мнение зала. Нашла в интернете вот такие декоративные панели Jilda

Идея показалась интересной, вроде как масса вариантов применения: мобильные перегородки, люстры да шторы и как украшения интерьера. У меня такая проблема, планировка квартиры не подразумевает наличи хотя бы маломальского коридора, т.е. входишь сразу в комнату. Думала обыграть мебелью, но не нашла подходящих идей. А панельки эти понравились. Может, кто-то уже брал их и поделится отзывами? Действительно с ними так просто работать, как пишут на сайте? И еще, как думаете, какая коллекция смотрится наиболее выигрышно и какие оттенки? Я планирую при входе повесить парочку карнизов на потолке, к ним уже подвесить панели. Получится такой своеобразный коридорчик. Может, у кого-то есть другие идеи? С удовольствием послушаю.

0
Вложение
Evgendalf

Местный

Москва

08.09.2012 в 17:32:03

За отсутствием даже попытки описать свою планировку и заходов типа "масса вариантов применения", "как пишут на сайте", "просмотрите коллекции", считаю тему корявой рекламухой. ИМХО, идея неудачна - дырявая стена за спиной психологически некомфортна. Расписываемые панели концептуально ничем не отличаются от тривиальных "бамбуковых" дверных занавесей

0
Гость

Аккаунт удален

08.09.2012 в 18:52:23

Я думала, что вполне ясно описала свою ситуацию, наверняка моя планировка не единственная в Москве. При входе сразу же попадаешь в большую комнату, из которой налево идет дверь на кухню, а прямо дверь в смежную комнату. К тому же, я написала, что только присматриваюсь к таким панелям и в конце попросила поделиться идеями, что здесь еще можно придумать. По поводу бамбуковых занавесок - они же легкие и будут трепыхаться при каждом хлопке дверью. К тому же, мода на них давно прошла.

0
Лида

Местный

Москва

08.09.2012 в 18:58:43

klukovka написал : По поводу бамбуковых занавесок - они же легкие и будут трепыхаться при каждом хлопке дверью.

Точно так же, как эти пластиковые квадратики, соединённые между собой чем-то похожим на канцелярские скрепки.

Штука явно на большого любителя. Вариант решётки в раковину, подвешенной вертикально.

0
grossmeister

Местный

Щелково

27.09.2012 в 15:32:47

Для квартиры вряд ли такие панели подойдут, это вариант для общественных мест. А в вашем случае лучше оставить все как есть и ничего не выдумывать.

0
Лида

Местный

Москва

30.09.2012 в 14:11:34

Совершенно случайно наткнулась на аналогичные решения от немцев. Они их продают без всякого пафоса, в хозяйственных магазинах, а выглядят они куда интереснее, чем те, о которых говорит ТС.

Приведу 2 сравнительные ссылки (думаю, будет полезно тем, кто может купиться на "эксклюзивность" и "уникальность"):

Вот вариант "паутинки" от Джильды:

http://jildadecor.ru/kollekcziya-pautina.html

А вот аналог от Koziol:

http://mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=743606

А это "хворост" от Джильды:

http://jildadecor.ru/kollekcziya-xvorost.html

И нечто подобное от немцев:

http://mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=743593

Разница очевидна - в толщине "нитей". Именно поэтому первые мне так напомнили решётки для раковины, а вторые не вызвали такой ассоциации. Хорошо бы ещё сравнить элементы крепления - подозреваю, что у немцев они меньше похожи на канцелярские скрепки, чем у Джильды, но с уверенностью не скажу - не видела. Но больше всего мне понравилось отношение к этим забавным штучкам: у одних - лёгкое развлечение, у других - супер-пупер-элитное оформление всего на свете. Вот так можно попасться на агрессивную рекламу, поверив в исключительность банальнейших вещей.

0
grossmeister

Местный

Щелково

01.10.2012 в 11:31:46

Ну раз пошла такая пьянка, то я тоже не поленился и поискал инфу об этих панелях, тут следует отметить, что Козийол в отличие от панелей Jilda не имеет карнизов для крепления панелей, поставщик предлагает воспользоваться самодельными крючками или ввинтить болты, что, согласитесь, не совсем эстетично. По поводу крючков - они аналогичны друг другу. И если уж тут "скрепки", то и там тоже. По поводу толщины, разница получается в 1 мм, это заметно? Ну и самый решающий аргумент - это цена, а она у Козийола в 2 раза выше, чем у Jilda. Ну и есть ли смысл переплачивать? Немцы вообще ценят свой труд, отсюда и цены выше на аналогичную продукцию из Турции.

0
Лида

Местный

Москва

01.10.2012 в 13:40:50

grossmeister написал : По поводу толщины, разница получается в 1 мм, это заметно?

На мой взгляд это принципиально разные вещи, если говорить об украшении дома, а не больших общественных зданий. Я ничего специально не искала, просто случайно наткнулась, и если от Джильды у меня сразу же возникла ассоциация с решёткой на раковину, то немецкие штучки не вызвали никакого отторжения и, на мой взгляд, они вполне пригодны для использования дома. Не знаю, в каком качестве - это уже другой вопрос, но они не производят впечатление дешёвой пластиковой поделки вблизи. Издали - согласна, их можно и не отличить. Но дома всё расположено близко перед глазами, поэтому разница будет очевидна. И разница не в общей толщине каждой штучки, а именно в толщине образующих рисунок "нитей", и если их толщина отличается на 1 мм (думаю, что Вы всё-таки имели в виду толщину самих пластинок), то это колоссальная разница. Есть ли смысл переплачивать - я не знаю, тут уж каждый решает для себя. Я бы турецкие панельки никогда не повесила бы у себя дома в качестве украшения. Где-нибудь на даче - возможно, если они действительно не слишком дорогие. Но не в квартире. Меня, собственно, во всей этой истории больше всего неприятно поразил турецкий пафос - дешёвая по сути вещь (и по цене, раз Вы так говорите - я не знаю, и по виду) преподносится как новое слово в дизайне, эдакое дизайнерское чудо. А на самом деле это чистый эконом-вариант для быстрого оформления мест общественного пользования. Немецкие же изделия вполне пригодны для использования дома, но тоже в не слишком пафосном интерьере.

0
Klausss

Местный

Москва

01.10.2012 в 22:01:03

По картинкам не очень понятно. Панели Jilda - это что-то залитое акрилом? Типа декоакрила 3-form и Anli?

0
Лида

Местный

Москва

01.10.2012 в 23:29:49

Да нет, они сквозные, только пластиковые завитушки.

0
grossmeister

Местный

Щелково

02.10.2012 в 15:29:29

Лида написал : Меня, собственно, во всей этой истории больше всего неприятно поразил турецкий пафос

Быть может, этот пафос от того, что они реально везде находят применение этим панелям? Судя по фотографиям, они там просто на каждом шагу. Я вот недавно был в Германии, так вообще эти панели не видел. Просто одна и та же идея получила распространение в одной стране, а в другой, как вы и написали, к ней отнеслись как к легкому развлечению. Вот и вся разница.

0
sanya1965

Местный

Москва

02.10.2012 в 16:27:08

grossmeister написал : ....этот пафос от того, что они реально везде находят применение этим панелям?

как всегда все упирается в деньги. в Москве в дособянинскую эпоху тротуарная плитка мало кого интересовала. а сейчас.... скоро в подъездах и квартирах мостить начнут.

0
Лида

Местный

Москва

03.10.2012 в 02:00:01

grossmeister написал : Просто одна и та же идея получила распространение в одной стране, а в другой, как вы и написали, к ней отнеслись как к легкому развлечению. Вот и вся разница.

Наверное, так оно и есть, но хорошо, что у нас-то есть выбор, на чём остановиться, если вдруг захочется использовать такие штуки.

sanya1965 написал : в Москве в дособянинскую эпоху тротуарная плитка мало кого интересовала.

У жены мэра была другая специфика. А по стране эта плитка разве что из ушей не лезет - каждая порядочная жена градоначальника обязана иметь свой заводик по производству тротуарной плитки :) Сменился мэр - и до Москвы это поветрие дошло. Уж и не знаю, чьи жёны её для Москвы производят :)

0
Гость

Аккаунт удален

23.10.2012 в 13:29:39

Ну а мне насчет коридора, вернее его отсутствия кто-нибудь посоветует? Что, совсем никаких вариантов для моего случая нет?

0
Лида

Местный

Москва

23.10.2012 в 13:53:25

klukovka написал : Что, совсем никаких вариантов для моего случая нет?

Вы никак не описали свой случай - нет планировки, нет предполагаемого функционала помещений. В конце концов можно просто восстановить исходную планировку - наверняка то, о чём Вы рассказываете, получилось в результате сноса стен и перепланировки квартиры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу