Wanda

Местный

Москва

11.09.2012 в 11:49:45

Требуется помощь (не бесплатная, конечно) с проектированием кухни по эскизу. Кто готов помочь, прошу откликнетесь!:o

Если тема создана не том разделе, перенесите по адресу, плиз (просто тема "ищу мастера" содержит только предложения по ремонту)!

0
Evgendalf

Местный

Москва

12.09.2012 в 03:15:19

Да вы для начала выложите пожелания так ;)

0
Wanda

Местный

Москва

12.09.2012 в 14:47:33

Evgendalf, так пожелания вполне обычные - верхние шкафы 600/580/450Х900 с двумя полками и авентосами (только один шкаф с "подковыркой" - для встроенной вытяжки, т.к. там фасад хитрый будет - с вырезом для телека), нижние тумбы 600/580Х720 с тандемами и с цокольным ящиком под духовкой, угловая "стыковка" мойки 900Х720 с посудомойкой. Сама боюсь связываться только потому, что совсем не представляю, как эти шкафы-тумбы собираются (честно пыталась понять, в чем разница между использованием стяжек, евровинтов, уголков и шкантов, но ... увы! не разобралась), плюс начиталась тем, где люди забывали какую-то мелочь учесть (типа расстояния между варочной и духовкой) и получили массу проблем. А на распил хотелось бы отдать полную инфу с необходимыми отверстиями и присадками, чтобы дома большую столярную мастерскую не открывать...

0
Вложение
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

12.09.2012 в 16:41:38

Wanda, Я правильно понимаю, что вы не понимаете мебелестроение и сборке, но хотите "самосбора"? Не проще ли обратится в фирму/мастеру, где вас выслушают, сделают проект и соберут кухню с гарантией и отвественностью, а не нанимать непонятно кого на разные этапы работы и потом выяснять кто и где накосячил? Несколько лет назад делали в "стильных кухнях", за 4 года никаких недостатков не выявлено.

0
Evgendalf

Местный

Москва

13.09.2012 в 03:46:29

Wanda, а торец посудомойки закрывать будете или холодильник перекрывает?

0
Wanda

Местный

Москва

13.09.2012 в 10:29:45

anuta__, конечно, проще всего пойти и заплатить, надеясь, что "гарантия и ответственность" будут. Я лично присутствовала при общении менеджеров "Стильных кухонь", "Марии" и "Форемы" (так уж получалось в мои визиты ним), как они общаются с клиентами, заплатившими немалые деньги и получившими в результате кучу "косяков", при чем ответ всегда один и тот же: вы же сами подписывали договор, размеры вы своей подписью утверждали и т.д. А то, что замерщики были из этих салонов - никто из менеджеров почему-то не вспоминал. Я вообще в процессе ремонта столкнулась с тем, что профессионалов на рынке очень мало - все зависит исключительно от удачливости клиента и его желания вникать в то, как правильно что-то делать, или просто соглашаться с тем, как работники привыкли работать.

0
Wanda

Местный

Москва

13.09.2012 в 10:33:55

Evgendalf, торец закрывать планировала, хотя холодильник и перекрывает, но для столешницы опора нужна будет обязательно и цоколь как-то крепить надо. Правда, как этот торец крепится, я так и не разобралась :o, с учетом отсутствия какой-либо тумбы под посудомойку. Ведь просто отдельно он стоять не может? И к машинке вроде бы крепиться не должен... А столешку заказывать будем уже после полной сборки кухни... Вот эти, казалось бы, мелочи и удручают...

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 13:19:02

Wanda, проект Вашей кухни совершенно не годится для проектирования, потому что требует полной переделки. Вы делали его в одном салоне? Попробуйте обратиться еще хотя бы в два. Очень советую обратить внимание на размер фасадов в нижнем углу. Фасад под мойкой всего в 300мм грозит большими неприятностями при вызове сантехника. Просто будет нереально там нормально работать для подключения или ремонта. Так же там надо предусмотреть угловые компенсационные планки Хотя бы одну, со стороны ПММ. Иначе ручка не даст открываться фасаду ПММ. Не понятен разрыв между верхними шкафчиками в углу. Можно ведь хранить в глухом углу редко используемые предметы. Почему-то не предусмотрели ни одного мелкого ящика для столовых приборов.

0
Вложение
Evgendalf

Местный

Москва

13.09.2012 в 16:03:52

мамик_25, для угла заказчица в соседней теме задумывает врезную ручку. В углу подозреваю газовую колонку. Ящик, в общем то можно сделать и внутренний. На любителя, но сохраняется однотипность фасадов.

Wanda, обычно сбоку от п/м прилаживается фальш-стенка, на которую закладывается ещё 2см. Такая стенка из каркасного ДСП делается от пола на ножках-набойках, крепится изнутри к стене на уголках и делаются уголки к низу столешницы. Короче, закрывает п/м и поддерживает столешку. В идеале ещё сделать уголки "стена-столешница". А насчёт маленького фасада угловой тумбы соглашусь. Вам там ещё п/м подключать ;)

0
Wanda

Местный

Москва

13.09.2012 в 20:13:40

мамик_25, Evgendalf ответил все правильно - в углу у меня колонка газовая (надеюсь! если побежу мосгаззз....) Ящик для приборов - действительно, внутренний, скрытый. Маленький фасад - это компромисс в пользу практичности: этой тумбой внутри я пользоваться, кроме подключения, практически не буду, а вот соседней тумбой - постоянно (надо же посуду куда-то убирать!). Вот я и решила, что лучше я один раз найду худенького сантехника :D, чем потом постоянно буду мучаться с отсутствием места для хранения.

А вообще, я одна заморачиваюсь с засверливанием отверстий для сборки? Или все при сборке на месте делается и в распил отдают только внешние размеры ДСП? Как же все-таки собираются эти тумбы? На евровинты? Шканты? Стяжки?

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2012 в 20:47:51

Лично мне лень разрисовывать каждое отверстие. Проще самому по месту всё просверлить. С угловыми струбцинами и кондуктором это совсем не сложно. Всё собираю на конфирматы 7Х50, шканты и минификсы только там, где должен быть не виден крепёж.

0
Grek148

Местный

Липецк

13.09.2012 в 23:01:59

Wanda, а техника вся куплена? Рекомендую начать с этого этапа. Бывали случаи, когда люди покупали какой-нибудь элемент, который не лез на предназначенное ему место. Готовые модули без фасадов не рассматривали?

0
Wanda

Местный

Москва

14.09.2012 в 09:42:35

Grek148, техника уже есть, а готовые модули не рассматриваю, потому что у меня не везде стандарт и довольно необычный цвет фасадов планируется, поэтому цвет модулей тоже выбирать приходится дотошно :)

0
Russo

Местный

Москва

14.09.2012 в 09:51:38

ну скачали бы pro100 и проектировали бы себе на здоровье. ничего сложного там нет. а возникающие вопросы тут бы и спрашивали.

0
Профан27

Местный

Владимир

14.09.2012 в 11:43:05

Поясните фразу

Wanda написал : в углу у меня колонка газовая (надеюсь! если побежу мосгаззз....)

Вы хотите загнать колонку в тот угол между двумя близко сдвинутыми углом фасадами? ИМХО, Мосгаз не согласится и ИМХО, будет прав. А где вытяжной канал для колонки?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу