Евгений156

Местный

Москва

17.10.2012 в 16:03:57

Здравствуйте. Ищу идеи для кухни. Уже второй месяц бьюсь, не получается ничего, чего бы мне понравилось. Подводка воды и вентиляции нарисована на планах.

Это план помещения сверху.

Это развёртка стен. Штрихом указана уже уложенная мозаика.

Хочется в этой кухне разместить посудомойку, стиралку, духовку, варочную панель, холодильник. Всю технику хочу встроенную. Есть у кого какие идеи? В принципе расположение подводки воды и вентиляции могу изменить )) Спасибо)

0
Вложение
x-men

Местный

Уфа

17.10.2012 в 20:33:30

Мне кажется преждевременно выложили фартук в углу выше. В углу плиту не ставят обычно, чтобы не пачкалась боковая поверхность (в вашем случае стена у окна). Мойка у вас очевидно должна быть недалеко от слива + поблизости ПММ. Эти две вещи связаны между собой сушкой для посуды. Если они будут удалены от сушки, то неудобно будет складывать чистую посуду. Стиралка может стоять в стороне, но шланги должны быть не видимы. Важный момент общего размещения в кухнях - рабочая поверхность между мойкой и варочной.поверхностью. Как минимум 60 см.
С учетом этих моментов Вам надо во первых определится с размещением холодильника и мойки. Мойка может быть сделана в прямоугольной тумбе, а может быть в угловой. Хотите ли вы использовать пространство перед окном? Где по вашему лучше разместить обеденный стол? Важный вопрос - есть ли у вас газ и газовый стояк? Есть ли газовый счетчик? Об этом вы ничего не написали.
Если есть газ, то это тоже скорректирует планировку. К примеру есть требования не размещать розетки ближе 50 см к газовой трубе. Соответственно электрооборудование привязано к розеткам. И т.д. и т.п. Владеете графическим редактором - начинайте рисовать элементы с фиксированным размером (холодильник 60*60 и т.д.) и размещайте на плане. С первого раза вряд ли получится вариант с учетом всех требований, но со временем Вы начнете лучше понимать, что вам надо. Вариант обратится в салон кухонь для разработки эскиза, который может стать для вас базовым. В салоне учтут некоторые моменты "на автомате". Эскиз часто делается совершенно бесплатно.

• почитайте тему кухня своими руками. Там многие моменты обсуждаются.
0
gertz

Местный

Москва

18.10.2012 в 01:19:01

Евгений, x-men подал вам очень правильную идею. Походите по салонам, порисуйте варианты, посмотрите, что вам могут предложит продавцы мебели. Многие из них сейчас рисуют проекты бесплатно. Если пугает слово "бесплатно" и не хочется долго ходить и искать, обратитесь к платным проектировщикам. Лично я по своему опыту могу порекомендовать зайти на сайт: http:ksergi.ru Можете просто посетить этот сайт не обращаясь к автору и посмотреть проекты, которые там выложены. Именно проекты, а не фото кухонь. Глядишь, что-нибудь подсмотрите для себя. Надеюсь, наши уважаемые форумчане еще кого-то порекомендуют из хороших проектировщиков.

0
Лида

Местный

Москва

18.10.2012 в 02:13:37

У Вас есть очень удачная полутораметровая ниша, которую спокойно можно занять полностью, без разрыва на фартук. Там можно разместить холодильник, стиральную машину (у стены), духовой шкаф на уровне груди и ещё много места для хранения всякой всячины будет. А остальную технику и мебель можно разместить традиционно, с фартуком, вдоль длинной стены. Между заполненной нишей и остальной мебелью понадобится проход около 60 см, то есть вывод труб надо будет куда-то спрятать (сделать ступеньку, например).

Остаётся примерно 2600 вдоль стены. 60 на ВП, 60 на ПММ, 50 на мойку, 90 - по своему усмотрению (если столешница будет доходить до стены с окном). Как-то так примерно. Мойка и ПММ справа, дальше, наверное, ВП, а дальше - что душа пожелает.

0
Евгений156

Местный

Москва

19.10.2012 в 11:39:35

x-men, у меня электричество. 25 этаж :) Обеденного стола не будет, его заменяет вылитая из бетона поверхность высотой с барную стойку. Вообще, я имел ввиду, что у меня не получается что-то такое типа "ВАУ". Обычную угловую кухню спроектировать не проблема... только это немного не то, чего я хочу. Нарисовать кухню в Ikea Kitchen Planner, или в Google Sketchup нет проблем. Проблема в отсутствии идеи, которая бы была интересна. Все эти технические подробности я знаю, насчёт размещения розеток, и т.п.

0
Евгений156

Местный

Москва

19.10.2012 в 11:40:41

Лида, она может быть и удачная, эта ниша. Но там не получится поставить две колонны. Там люк для доступа к коммуникациям, счётчикам и кранам. Максимум одна колонна вмещается.

0
Евгений156

Местный

Москва

19.10.2012 в 11:42:24

gertz, идея может и правильная. Ходил я по этим салонам, был в кухнях Мария, и ещё парочке. Помоему там этим специалисты сидят с целью наставить ящики, как скажет клиент, и заработать кучу бабла. Планирую сегодня съездить в "Стильные кухни", дать план помещения, описать какая бытовая техника там у меня будет стоять, и сказать: "Удивите меня."

0
Лида

Местный

Москва

19.10.2012 в 13:08:54

Евгений156 написал : Там люк для доступа к коммуникациям, счётчикам и кранам.

Где? Вы нарисовали разводку в метре от стены. Есть ещё что-то?

А насчёт двух колонн - стена не обязательно должна состоять из отдельных колонн. Каждый уровень может иметь свою конфигурацию (кроме холодильника, конечно, если Вы не будете разбивать его на отдельные холодильную и морозильную камеры). А целиком заполненная ниша там очень напрашивается.

0
Евгений156

Местный

Москва

19.10.2012 в 13:33:41

Вот, нарисовал в Икейном Планере что-то обыденное. Но как-то не очень прёт такая классическая кухня.

Лида написал : Где? Вы нарисовали разводку в метре от стены. Есть ещё что-то?

В нише (на фотках слева от холодильника, на высоте где-то 1.2 метра) люк 45х45 сантиметров.

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

19.10.2012 в 16:35:45

Евгений156 написал : В нише (на фотках слева от холодильника, на высоте где-то 1.2 метра) люк 45х45 сантиметров.

А где он на Вашей схеме? Получается - где-то между навесными шкафчиками? Или 1.2 - это верхняя граница, и люк спрятан под фартуком? Всё равно не получается - столешница выше.

Это я к тому, что это люк можно расположить внутри шкафчика, если стена будет полностью закрыта мебелью. Правда, при таком его расположении не удастся в нише разместить духовку на комфортной высоте, а это обидно. Если, конечно, не переселить холодильник во фронтальную зону :)

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2012 в 22:15:55

Евгений156, а что будет у этой стены И в Вашем проекте не нашлось места СМ?

0
Вложение
Евгений156

Местный

Москва

20.10.2012 в 05:35:45

мамик_25 написал : Евгений156, а что будет у этой стены И в Вашем проекте не нашлось места СМ?

В икеа нет встраиваемых стиралок, там стоит ящщык на 60, там и будет стиралка.

Но на самом деле я все переиграл, и теперь получился проект, который мне понравился. В пн выложу проект.

0
Иринэ

Местный

Москва

20.10.2012 в 16:17:39

Евгений, это хорошо, что Вы определились. Расстановка должна быть прежде всего удобной для хозяйки(ина), например, тумбу с выдвижными ящиками, где хранятся столовые приборы и приборы для готовки, лучше установить между мойкой и варочной панелью. Духовку, по-возможности, лучше поднять. Проверила на себе... Я понимаю, что наши "королевства" маловаты, развернуться нЕгде, но если есть возможность... А какой цвет кухни хотите? Будет "ВАУ", если, например приобрести чёрный глянцевый холодильник с открыванием в обе стороны (такой видела в М.Видео), установить его так, чтоб был между обеденной зоной и рабочей зоной. Это впечатляет и гостей, и хозяев. А вот встроенный холодильник имеет один недостаток - он, как правило, не вместителен, да и скучно смотрится когда одни шкафы и ящики. Видела фильм про Путина, обратила внимание, что у него дома на кухне то ли чёрный, то ли тёмно-серый холодильник, смотрится оч.стильно. Мебель чёрную глянцевую "разбавить" нержавейкой (ручки, рейлинги, карниз и т.д.) и белым матовым стеклом. На стене у обеденной зоны обои, фотообои или натяжное пано в виде ч/б фото "город со смотровой площадки", такая картинка зрительно отдаляет стену и расширяет пространство. Как только установится холодильник в нужном месте, можно от него и дальше "плясать". Удачи Вам!!!

0
Евгений156

Местный

Москва

20.10.2012 в 16:57:18

Вот что получилось. Там небольшие глюки с размерами некоторых ящиков. Да и цвета неопределены пока, но пока хочется белый глянцевый низ (такая же мебель в гостиной зоне) и яркое пятно ввиде 6 горизонтальных ящиков зеленого цвета.

0
Вложение
Иринэ

Местный

Москва

20.10.2012 в 17:29:04

ЗдОрово! Почти все пожелания выполнены: и ящики где надо, и духовочку подняли. Основа уже хорошая, удобная.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу