Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

20.10.2012 в 05:35:45

мамик_25 написал : Евгений156, а что будет у этой стены И в Вашем проекте не нашлось места СМ?

В икеа нет встраиваемых стиралок, там стоит ящщык на 60, там и будет стиралка.

Но на самом деле я все переиграл, и теперь получился проект, который мне понравился. В пн выложу проект.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

20.10.2012 в 16:17:39

Евгений, это хорошо, что Вы определились. Расстановка должна быть прежде всего удобной для хозяйки(ина), например, тумбу с выдвижными ящиками, где хранятся столовые приборы и приборы для готовки, лучше установить между мойкой и варочной панелью. Духовку, по-возможности, лучше поднять. Проверила на себе... Я понимаю, что наши "королевства" маловаты, развернуться нЕгде, но если есть возможность... А какой цвет кухни хотите? Будет "ВАУ", если, например приобрести чёрный глянцевый холодильник с открыванием в обе стороны (такой видела в М.Видео), установить его так, чтоб был между обеденной зоной и рабочей зоной. Это впечатляет и гостей, и хозяев. А вот встроенный холодильник имеет один недостаток - он, как правило, не вместителен, да и скучно смотрится когда одни шкафы и ящики. Видела фильм про Путина, обратила внимание, что у него дома на кухне то ли чёрный, то ли тёмно-серый холодильник, смотрится оч.стильно. Мебель чёрную глянцевую "разбавить" нержавейкой (ручки, рейлинги, карниз и т.д.) и белым матовым стеклом. На стене у обеденной зоны обои, фотообои или натяжное пано в виде ч/б фото "город со смотровой площадки", такая картинка зрительно отдаляет стену и расширяет пространство. Как только установится холодильник в нужном месте, можно от него и дальше "плясать". Удачи Вам!!!

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

20.10.2012 в 16:57:18

Вот что получилось. Там небольшие глюки с размерами некоторых ящиков. Да и цвета неопределены пока, но пока хочется белый глянцевый низ (такая же мебель в гостиной зоне) и яркое пятно ввиде 6 горизонтальных ящиков зеленого цвета.

0
Вложение
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

20.10.2012 в 17:29:04

ЗдОрово! Почти все пожелания выполнены: и ящики где надо, и духовочку подняли. Основа уже хорошая, удобная.

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

20.10.2012 в 17:31:07

Вот только меня смущает, что теперь духовка рядом со стеной. При открывании духовки, выходящий оттуда жар (да ещё и жирный) не испортит стену? ли это не стена, а шкаф? Да и пользоваться удовбнее, отодвинув от стенки хотя бы чуть-чуть...

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

20.10.2012 в 17:36:57

Может с двух сторон от духовки хотя бы расположить какие-нибудь 15см-вые шкафы-бутылочницы? Тогда углового стола 90х90 не будет, а будет прямой стол... Или справа от духовки лучше вообще ничего не городить...

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

20.10.2012 в 18:41:21

Помоему это то-то из разряда фантастики :) Как вы это себе представляете?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.10.2012 в 19:40:40

меня больше смущает окно за мойкой. с одной стороны, мыть морковку и посматривать с 25этажа довольно интересно. с другой стороны, все эти капли-брызги будут постоянно на стеклопакете и нижней части рамы. также надо что-то мудрить с обогревом окна. также непонятно с вытяжкой. пока все карандашное и стильное, но потом гофра или жесткий вентканал внесут коррективы и убьют идею. поэтому прорисовывать надо сейчас. еще мысль -если уж выделять зеленый прямоугольник, так еще и светом (необязательно белым). "оторвать" настенные шкафы и подсветку по периметру. будет ощущение, что они парят. для реализации лучше не делать колхозными подкладочками, а внести коррективы в сам конструктив шкафов. и напоследок. белый цвет и tip-on несовместимы.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA.

Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

20.10.2012 в 19:46:57

Евгений156 написал : Помоему это то-то из разряда фантастики :) Как вы это себе представляете?

Я не совсем поняла. Вы о чём? О холодильнике с двухсторонним открыванием или о 15см-вых тумбах? Если о тумбах,тогда поясню. Действительно, если собираетесь покупать кухню в ИКЕА, то таких там нет. А вот во всех других кухнях, даже в Леруа, они точно есть. Это напольные тумбы, внутри которых может быть полочка или выдвижная секция из нержавейки для различных бутылок, банок и др. Зайдите хотя бы на сайт простейшей фабрики "Столплит", там в разделе "кухонные системы" есть кухни, например "Анна" и все шкафы по отдельности к ней, посмотрите на эту тумбу. Когда что-то планируешь, полезно подпитываться опытом из разных источников. Посмотрите, там и видео есть. Но покупать там не оч.советую. Удачи!

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

20.10.2012 в 19:54:15

sanya1965 написал : меня больше смущает окно за мойкой. с одной стороны, мыть морковку и посматривать с 25этажа довольно интересно. с другой стороны, все эти капли-брызги будут постоянно на стеклопакете и нижней части рамы. также надо что-то мудрить с обогревом окна. также непонятно с вытяжкой. пока все карандашное и стильное, но потом гофра или жесткий вентканал внесут коррективы и убьют идею. поэтому прорисовывать надо сейчас.
еще мысль -если уж выделять зеленый прямоугольник, так еще и светом (необязательно белым). "оторвать" настенные шкафы и подсветку по периметру. будет ощущение, что они парят. для реализации лучше не делать колхозными подкладочками, а внести коррективы в сам конструктив шкафов. и напоследок. белый цвет и tip-on несовместимы.

Я думаю, что брызги не будут попадать на окно, хотя, смотря какой глубины подоконник. Как подсветку по периметру, где её прокладывать, что бы визуально "оторвать" шкафы? И что такое tip-on?

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

20.10.2012 в 19:58:29

Евгений156 написал : Как вы это себе представляете?

Я конечно же имела в виду не совсем вокруг духовки, а с двух сторон от того, на чём стоит духовка (не совсем поняла что там: стир.маш., посудомойка или просто шкаф, это не важно).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу