20.10.2012 в 21:04:54
Кстати, одни мои знакомые подбирали всю технику и даже хлебницу с такими же ручками, как у их холодильника, и к шкафам такие же подобрали, и рейлинг такой же, и карниз для тюля. Очень гордятся этим, но, если честно, в глаза это брасается только после того, как они обратили на это моё внимание. Ручки в виде круглого блестящего рейлинга. Сочетание цветов на кухне такое: низ шкафов под дерево, верх - салатовый, холодильник - белый. Не вижу связи...
20.10.2012 в 21:18:43
Иринэ написал : ..Не вижу связи...
ну это все смотреть надо, пока не очень понятно. восприятие в такой последовательности
20.10.2012 в 21:21:05
Верю.:applause:
22.10.2012 в 00:18:25
sanya1965 написал : Иринэ, Вы проспали первую серию, поэтому недопонимаете.;) я запомнил фразу ТС оттуда -"несерьезное это дело -ручки". и предполагал, что здесь будет без них. но сейчас вижу, что ручки прорисованы, хотя и не совсем удобные. но Вы следите за продолжением, скучно точно не будет. :D
Прям сериал :)
Саня, я хотел без ручек.... но всё равно, как не крути, для ПММ и холодильника нужны ручки, без них не обойтись :( А ставить ручки только туда глупо... так что придётся подбирать ручки, удобные разумеется. Я в этом проекте не подбирал ручки, туда сами какие-то поставились и ладно. Я их на месте подбирать буду. ))
22.10.2012 в 01:24:10
Из первоначального плана куда-то исчезла передняя стена - видимо, имеется в виду, что кухня будет объединена с гостиной-столовой. В связи с этим есть смысл рассмотреть весь комплекс кухня-гостиная и понять, где, собственно, жители этого помещения будут питаться и как?
Например, МВ. Ею часто пользуются для быстрого разогрева, поэтому по идее она должна быть где-то недалеко от стола. Или маленького столика - не на ходу же жевать. На этой кухне все "сидячие места" остаются за кадром, поэтому процесс ежедневного приёма пищи представляется очень смутно - похоже, придётся всё время куда-то бегать.
Мойка у окна - это, конечно, эффектно, но вопрос запотевания окна и его постоянной очистки остаётся открытым. И где будет сушка? На столешнице? В ящике? Или в навесном шкафу? Если последнее - не набегаешься от мойки.
Непонятно, где будет располагаться то, что обычно нужно за столом - тарелки, ложки-вилки, ножи, чашки. Всё это требуется и во время готовки, и во время еды.
Это я к тому, что нужно хорошо представлять обычный день, когда нужно и покушать, и приготовить, и часто быстро - как будут проходить маршруты едоков за каждым необходимым предметом? И по возможности их оптимизировать.
На нарисованной кухне вполне удобно будет готовить (если не думать об окне), но вот будет ли удобно питаться - не очень понятно. Не хватает информации.
22.10.2012 в 02:49:51
Евгений, соотношу проект с разверткой, на которой у вас выложена мозаика. Вытяжка какая будет? Или обойдетесь без вытяжки?
22.10.2012 в 02:58:14
И еще вопросик - просчитали, смеситель не будет мешать открыванию окна?
22.10.2012 в 09:31:28
Евгений156 написал : x-men, у меня электричество. 25 этаж :) Обеденного стола не будет, его заменяет вылитая из бетона поверхность высотой с барную стойку. Вообще, я имел ввиду, что у меня не получается что-то такое типа "ВАУ". Обычную угловую кухню спроектировать не проблема... только это немного не то, чего я хочу. Нарисовать кухню в Ikea Kitchen Planner, или в Google Sketchup нет проблем. Проблема в отсутствии идеи, которая бы была интересна. Все эти технические подробности я знаю, насчёт размещения розеток, и т.п.
Евгений156, пожалуйста по завершению кухни поделитесь фотографиями своего "ваустроения". Любопытно будет взглянуть на итог советов и вашего выбора. :) Не пропадайте бесследно!
22.10.2012 в 10:02:14
Лида, посмотрите на плане помещения, там такая конструкция с "ушками" отчерчена, это и есть место, где люди будут принимать пищу. Прямо около холодильника. Это "барная стойка" из бетона, со столешницей как у кухни будет. Посудомойка, которая справа от варочной поверхности, позволит легко убирать всю посуду в выдвижные ящики которые находятся слева от неё, там же контейнеры для ложек/вилок/ножей. И стена никуда не исчезала. Это изначально однокомнатная студия.
gertz, не соотносите проект с мозаикой. Придётся переделывать, что бы получить нормальную кухню. Мозаику буду удалять. ;-) Вытяжка будет встроенная в шкаф, подключенная к системе вентиляции дома.
Смеситель всё таки не будет стоять прямо у окна, он будет стоять по другой стене, в "углу" слева или справа от варочной поверхности, пока не определился.
x-men, ну куда уж без этого. Я как завершу квартиру, расположу тут кучу фоток. По терминологии sanya1965, будет третья серия. :)
22.10.2012 в 14:44:47
Евгений156 написал : Лида, посмотрите на плане помещения, там такая конструкция с "ушками" отчерчена, это и есть место, где люди будут принимать пищу. Прямо около холодильника. Это "барная стойка" из бетона, со столешницей как у кухни будет.
То есть вот такой пятачок за холодильником, вдали от МВ и в таком месте, где рядом даже ничего не поставишь - чайник, кофеварку, тостер, хлебницу, фрукты? Вы уверены, что это удобно?
Евгений156 написал : Посудомойка, которая справа от варочной поверхности, позволит легко убирать всю посуду в выдвижные ящики которые находятся слева от неё, там же контейнеры для ложек/вилок/ножей.
Я говорила о неудобстве пользования мойкой без рядом расположенной сушки - не всё ведь моется в ПММ. Выпили воды, ополоснули стакан - и куда его? Но, если Вы передумали насчёт мойки у окна, то ситуация выглядит лучше.
Евгений156 написал : И стена никуда не исчезала. Это изначально однокомнатная студия.
А как же вот этот кусок:
Либо Вы его на первоначальном плане расположили слишком близко, либо он всё-таки куда-то исчез :) Либо именно он будет использоваться в качестве барной стойки, а в новом плане Вы его просто не нарисовали:confused:
Что бы я переделала в Вашем проекте?
Первое - загнала бы всё-таки холодильник в нишу, как самый немобильный громоздкий предмет.
Второе - уменьшила бы столешницу в нише вдвое - и к люку был бы доступ удобнее, и место для мойки хорошее получится.
Третье - расположила бы МВ ближе к месту приёма пищи.
Четвёртое - пристроила бы духовку куда-то в район дальней стены (тут у меня конкретного предложения нет).
Главным образом всё это направлено на обустройство места приёма пищи. Но и один существенный плюс появится в целом от восприятия помещения - уберётся преграда в виде холодильника у стены с окнами, и пространство визуально станет просторнее и светлее.
23.10.2012 в 10:42:27
Лида, Вы не совсем правильно поняли чертёж. То, что вы выделили красным цветом, это не стена, это барная стойка. Высотой 105 сантиметров, и длиной 1.4 метра. Если смотреть на неё из кухни, то холодильник будет стоять справа, не высовываясь из-за стенки, т.е. не будет привлекать внимания вообще. Теперь насчёт сушки и мойки посуды. Последняя версия проекта, которую я сегодня вечером выложу, переделана, и теперь выглядит следующим образом:
Навесные шкафы остаются как есть, но теперь под ними слева с краю стоит варочная панель, а справа с краю стоит мойка со смесителем. По центру расположена ПММ, а выдвижные ящики расположены под варочной панелью. Стиральная машинка переехала к окну, заодно я решил проблему с батареей, угловой ящик 90х90 великолепно встаёт в этот угол, и остаётся 2 см до батареи, за ним идёт напольный ящик 37 сантиметров глубиной, тем самым решая проблему с батареей, а за ним уже 60 сантиметровая стиралка. Встроенная рядом с холодильником. Таким образом всё получается удобно и аккуратно скомпоновано. Вчера принял решение по цветовому решению. Все стены квартиры, кроме холла, перекрашиваются в белый цвет. Кухня будет тоже ВСЯ белая-глянцевая, с чёрными столешницами. На барной стойке будет аналогичная кухне столешница чёрного цвета. И аксессуары будут яркими пятнами на этой кухне. В тон оформления гостиной зоны.
23.10.2012 в 13:22:37
Евгений156 написал : ....Вчера принял решение по цветовому решению. Все стены квартиры, кроме холла, перекрашиваются в белый цвет. Кухня будет тоже ВСЯ белая-глянцевая, с чёрными столешницами. На барной стойке будет аналогичная кухне столешница чёрного цвета.
очень интересно. т.е. те кружочки на черном фоне из первой серии -все зазря?;) постараюсь предостеречь, что белый цвет это
23.10.2012 в 13:25:55
sanya1965, обои остаются на месте. Они будут создавать контраст. Только стены, которые выполнены сейчас под покраску.
23.10.2012 в 13:38:46
Видно грязь - есть стимул вовремя убрать , так что маркий как плюс . Свет можно грамотно распределить и не будет отражения.
23.10.2012 в 13:45:57
Евгений156 написал : То, что вы выделили красным цветом, это не стена, это барная стойка.
Это было одним из моих озвученных предположений, но на предложенной схеме расстановки мебели её не было.
Евгений156 написал : холодильник будет стоять справа, не высовываясь из-за стенки
То есть рядом с холодильником тоже полноценная стена, а не невысокий выступ, как изображено на схеме с расстановкой мебели?
Евгений156 написал : не будет привлекать внимания вообще
Проблема не в привлечении внимания, а в
а) перегораживании света (но это не актуально, если рядом полноценная стена) б) отсутствии рядом с барной стойкой бытовой техники, обычно используемой для перекусов - МВ, чайник, кофеварка..., поскольку ближайший участок кухни занят холодильником. Впрочем, для сыроедов такой вариант, видимо, был бы предпочтителен :)
Просто я Вас призываю, наряду с расстановкой мебели и выбором цвета и фактуры, хорошо обдумать и процесс эксплуатации этого пространства, удобства повседневного его использования.
Евгений156 написал : Кухня будет тоже ВСЯ белая-глянцевая, с чёрными столешницами.
Белые фасады на белом фоне абсолютно потеряются. Два цвета - это вообще не лучшее решение. Нужен ещё один цвет, иначе вся красота белого глянца останется незамеченной. А каким будет фартук?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу