Евгений156 написал :
Лида, посмотрите на плане помещения, там такая конструкция с "ушками" отчерчена, это и есть место, где люди будут принимать пищу. Прямо около холодильника. Это "барная стойка" из бетона, со столешницей как у кухни будет.
То есть вот такой пятачок за холодильником, вдали от МВ и в таком месте, где рядом даже ничего не поставишь - чайник, кофеварку, тостер, хлебницу, фрукты? Вы уверены, что это удобно?
Евгений156 написал :
Посудомойка, которая справа от варочной поверхности, позволит легко убирать всю посуду в выдвижные ящики которые находятся слева от неё, там же контейнеры для ложек/вилок/ножей.
Я говорила о неудобстве пользования мойкой без рядом расположенной сушки - не всё ведь моется в ПММ. Выпили воды, ополоснули стакан - и куда его? Но, если Вы передумали насчёт мойки у окна, то ситуация выглядит лучше.
Евгений156 написал :
И стена никуда не исчезала. Это изначально однокомнатная студия.
А как же вот этот кусок:
Либо Вы его на первоначальном плане расположили слишком близко, либо он всё-таки куда-то исчез :) Либо именно он будет использоваться в качестве барной стойки, а в новом плане Вы его просто не нарисовали:confused:
Что бы я переделала в Вашем проекте?
Первое - загнала бы всё-таки холодильник в нишу, как самый немобильный громоздкий предмет.
Второе - уменьшила бы столешницу в нише вдвое - и к люку был бы доступ удобнее, и место для мойки хорошее получится.
Третье - расположила бы МВ ближе к месту приёма пищи.
Четвёртое - пристроила бы духовку куда-то в район дальней стены (тут у меня конкретного предложения нет).
Главным образом всё это направлено на обустройство места приёма пищи. Но и один существенный плюс появится в целом от восприятия помещения - уберётся преграда в виде холодильника у стены с окнами, и пространство визуально станет просторнее и светлее.