Лида
Лида
Эксперт

Москва

23.10.2012 в 13:45:57

Евгений156 написал : То, что вы выделили красным цветом, это не стена, это барная стойка.

Это было одним из моих озвученных предположений, но на предложенной схеме расстановки мебели её не было.

Евгений156 написал : холодильник будет стоять справа, не высовываясь из-за стенки

То есть рядом с холодильником тоже полноценная стена, а не невысокий выступ, как изображено на схеме с расстановкой мебели?

Евгений156 написал : не будет привлекать внимания вообще

Проблема не в привлечении внимания, а в

а) перегораживании света (но это не актуально, если рядом полноценная стена) б) отсутствии рядом с барной стойкой бытовой техники, обычно используемой для перекусов - МВ, чайник, кофеварка..., поскольку ближайший участок кухни занят холодильником. Впрочем, для сыроедов такой вариант, видимо, был бы предпочтителен :)

Просто я Вас призываю, наряду с расстановкой мебели и выбором цвета и фактуры, хорошо обдумать и процесс эксплуатации этого пространства, удобства повседневного его использования.

Евгений156 написал : Кухня будет тоже ВСЯ белая-глянцевая, с чёрными столешницами.

Белые фасады на белом фоне абсолютно потеряются. Два цвета - это вообще не лучшее решение. Нужен ещё один цвет, иначе вся красота белого глянца останется незамеченной. А каким будет фартук?

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

23.10.2012 в 13:50:30

Лида написал : Белые фасады на белом фоне абсолютно потеряются

Лида, а по моему они не потеряются, судя по представленным фото, да и я ещё кучу пересмотрел.

Лида написал : отсутствии рядом с барной стойкой бытовой техники, обычно используемой для перекусов - МВ, чайник, кофеварка..., поскольку ближайший участок кухни занят холодильником.

Ммм... интересно, я вот что думаю.. справлюсь я или не справлюсь пронести 2 метра разогретую в МВ печи тарелку... как придумаю, напишу сюда. :D Лида, я не хочу рядом с барной стойкой ставить духовку. Не место ей там. Особенно, когда там кто нить сидит, а в духовке что нить печётся.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

23.10.2012 в 14:01:31

Евгений156 написал : я вот что думаю.. справлюсь я или не справлюсь пронести 2 метра разогретую в МВ печи тарелку... как придумаю, напишу сюда.

Да её можно и с улицы принести при желании - вопрос в том, удобно Вам это или нет :) И не только Вам, если Вы живёте не один.

Евгений156 написал : Лида, я не хочу рядом с барной стойкой ставить духовку

А что, у Вас гибрид - духовка и МВ в одном флаконе? Тогда конечно. Но на схеме у Вас, насколько я поняла. 2 разных агрегата в колонне изображено. Я говорила только об МВ.

Евгений156 написал : Лида, а по моему они не потеряются, судя по представленным фото, да и я ещё кучу пересмотрел.

А Вы присмотритесь к ним внимательнее - там всегда либо идёт игра света (помещение специально слегка затемнено и сделаны световые акценты (подсвечено для фотографии), либо где-то рядом есть яркое цветовое пятно - в общем, абсолютно белые стены с абсолютно белыми шкафами на ней при дневном свете - это просто белая пустая стена. Даже лёгкий жемчужный или молочный оттенок в окраске уже меняет картину.

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

23.10.2012 в 14:11:10

Лида написал : А что, у Вас гибрид - духовка и МВ в одном флаконе? Тогда конечно. Но на схеме у Вас, насколько я поняла. 2 разных агрегата в колонне изображено. Я говорила только об МВ.

Нет, это два независимых прибора. Но они смонтированы в одной высокой колонне. Их нельзя независимо переместить.

Лида написал : абсолютно белые стены с абсолютно белыми шкафами на ней при дневном свете - это просто белая пустая стена.

А может это и наоборот хорошо. Шкафов не видно, нет их и всё. А так включил свет, о! Оказывается есть ;-) В основном я бываю дома исключительно рано утром и поздно вечером, не думаю, что у меня возникнет проблема в поиске навесных шкафов в это время.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

23.10.2012 в 14:12:27

Вот с такого ракурса виден глянец лучше. А в комнате контрастно , прям по Lida

0
Вложение
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

23.10.2012 в 14:14:22

AppolloRussi написал : Свет можно грамотно распределить и не будет отражения.

и это грамотно??? смотрим фотки пост 44. на первой фотке -смотрим столешницу за горшком. на второй -столешница и фасады. т.е. при разных углах обзора возникают блики и переотражения, и сильно устают глаза. Вы показываете чужие варианты, а я жил в подобном, и прошел на себе.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

23.10.2012 в 14:15:48

Ну и в ванночке тот же глянец Пожалуйста,не воруйте картинки бесцельно)У них есть хозяин

0
Вложение
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

23.10.2012 в 14:16:44

sanya1965, я планирую убрать свет из кухни. Думаю сделать подсветку из под навесных шкафов, по бокам из вентиляционного короба, где будут ещё висеть полки со всякими всякостями. Люстра над барной стойкой, и, думаю хватит, на кухне будет мало света, но он будет сделан так, что все рабочие поверхности будут подсвечены, и "основной" свет вообще не потребуется, а следовательно не будет бликов.

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

23.10.2012 в 14:18:22

Sanya1965,фото показывают,что такое блики,а не что такое грамотно.Просто нет времени это описывать,извините.Насчёт чужого поосторожнее)

0
Апполло
Апполло
Эксперт

Москва

23.10.2012 в 14:25:45

А подсвеченную столешницу не рассматривали как вариант?

0
Евгений156
Евгений156
Местный

Москва

23.10.2012 в 15:26:02

AppolloRussi написал : А подсвеченную столешницу не рассматривали как вариант?

Как-то не хочется чувствовать себя как на допросе, когда буду резать овощи. Так что нет ;-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу