Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2012 в 01:35:35

Вопрос скорее про дизайн и про здравый смысл.

Строю производство (в качестве руководителя проекта и потом директора производства). Не с СПб и не в Москве, участок в 25км от областного города (красивого , но скучного). В данный момент участок пустой, можно построить что угодно. В качестве производственных зданий будут быстровозводимые ангары с двускатной кровлей (Площадь 1000-1500кв.м, высота 9м). Так как семейство живет с СПб, то предполагается работа "вахтовым методом" ;). Логичное решение - снять квартиру в областном городе. А там почти одни хрущебы..... ;(. Я не то чтобы очень пафосный чувак :o, но в хруще съемном жить не очень хочу... Вариант купить там квартиру не рассматривается.

Возникла мысль - все равно надо встраивать (или ставить отдельное) административное помещение (службы, бухгалтерия...). Может там построить жилое помещение? Типа 2 гостиничных номеров и общий холл. Все равно постоянно кто нибудь приезжает (собственники, сервис-инженеры, гости, коллеги), на хрена в гостинице селить и туда сюда ездить. И построить можно что угодно (а не конуру). По сравнению с остальной стройкой это явно не сильно удорожит весь проект.

Собственно вопросы:

1. Идеологический. Кто нибудь с таким решением сталкивался? Плюсы и минусы. Не идиотизм ли?

2. Дизайн/планировка. Может ли кто-нибудь посоветовать, какие дизайн/стиль/планировочные решения более всего подойдут в такой ситуации. (мои проектанты по промке боги, а в дизайне не рубят. А дизайнеров надо на что то ориентировать иначе предложат построить гостиницу Москва :eek:)

Оговорка. Компания не золото добывает, поэтому "резные двери ручной работы" к сожалению предлагать не имеет смысла. ;)

Может кто то разумное что либо посоветует? Заранее спасибо!

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

21.10.2012 в 02:17:10

так и делают. но разделяют функционал -бухгалтерию и администрацию в РАБОЧЕЕ время внутри ангара, а после работы -жилье неподалеку. если жилой блок внутри, то во время отдыха психологически люди чувствуют себя на работе и быстро устают. жилье лучше сделать не "гостиничные номера", а два (или больше) финских домика с душем, санузлом и т.п. обязательно предусмотреть кухню в каждом. теоретически можно сделать здание городского типа, но в пригороде жить в нем неудобно.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

21.10.2012 в 02:31:47

Все таки отдельностоящие домики наврное получатся дороже. За счет фундамента, подвода коммуникаций... Участок в промзоне (не очень правда зверской ;) ) и например каркасный домик будет там смотреться наверное несколько странно ИМХО... Вот я поэтому и думаю - админ. здание - отдельностоящее, в ангаре и делать "тетенькам" нечего и шумно. А в админ здании отдельный этаж - под жилой блок. Про "гостиничные номера" идея в том, чтобы приехавший человек ощущал себя в некотором автономном месте, а не в одной из комнат многокомнатной квартиры ;).

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

22.10.2012 в 08:00:02

Ну так гостиничные номера бывают так называемые студии: с кухонькой. При этом кухня может быть по минимуму - две конфорки, раковина, и небольшое пространство рядом с раковиной, чтобы поставить посуду, или что-нить порезать. Плюс холодильник. Если гостям жить предстоит больше чем день-два, то это хороший вариант.

И да, вход лучше сделать отдельный от обычного служебного. Сами представьте, тут люди работают, и тут же гость приперся с авоськами, из которых торчит колбаса и яйца. Несолидно как-то.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.10.2012 в 10:28:56

Илья987 написал : ...и например каркасный домик будет там смотреться наверное несколько странно ИМХО... Вот я поэтому и думаю - админ. здание - отдельностоящее, в админ здании отдельный этаж - под жилой блок.

еще страннее будет кирпичный дом на фоне ангаров из сэндвичей. разделение зданий на рабочие и жилые необходимо, психологически быть все время на работе невозможно. я проходил это, и очень жаль потерянного комфорта и части моей жизни.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

BV
BV
Резидент

Москва

22.10.2012 в 11:38:43

Илья987 написал : человек ощущал себя в некотором автономном месте, а не в одной из комнат многокомнатной квартиры .

Угу и как будут себя ощищуть люди в пустующем вечером административном здании?

Ну хотя бы отдельное крыло, и лучше отдельный подьезд сзади административного.... хорошая шумоизоляция....

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 11:48:21

кухоньку предполагаю сделать в общем холле, номера только чтоб спать (кровать, шкаф, душ, туалет). И в холле ТВ, и рабочее место (если вдруг на работе не наработались ;))) Т.к. теперь практически у всех ноуты, то проблемы уединится, например, для скайпа приватного тоже нет.

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 11:56:03

BV написал : Угу и как будут себя ощищуть люди в пустующем вечером административном здании?

Ну хотя бы отдельное крыло, и лучше отдельный подьезд сзади административного.... хорошая шумоизоляция....

Производство круглосуточное ;). Офис, конечно 8-ми часовой. Хорошая шумоизоляция - обязательно. Факт в том, что это еще все надо обосновать инвесторам. А отдельный этаж - несколько проще, чем целое крыло (строить 1-этажное крыло сильно невыгодно, а 2-хэтажная квартира - это как то слишком... ;). Или тем более подъезд. Там же по факту типа 1 квартира "трешка на 100-150м. Два "номера" метров по 20, холл - метров 50.... Пытаюсь в частности понять планировку удачную...

0
Илья987
Илья987
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2012 в 11:58:33

sanya1965 написал : еще страннее будет кирпичный дом на фоне ангаров из сэндвичей. ........

Поэтому и думаю про "встройку". К тому же не факт, что отдельностоящее будут готовы финансировать..... :(

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

26.10.2012 в 08:05:20

Конечно, на отдельностоящее сложней протащить финансирование. А тут всегда можно мотивировать тем, что, если не оправдает себя, просто сделаем дополнительные офисы, и будем пользоваться или сдадим в аренду. Поэтому лучше в том же здании, но с отдельным входом. Но так, чтобы в любой момент пробил дверь и можно было присоединить к основному офису.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.10.2012 в 09:56:07

sanya1965 написал : еще страннее будет кирпичный дом на фоне ангаров из сэндвичей.

Ну и что? :)

Можно сделать не кирпич, а каркасные домики на фундаменте из винтовых свай - дешево и сердито.... Еще бы там сауну :) И на все номера отдельное помещение - типа переговорной.... многофункциональное.... стол, стулья, проектор или большой ТВ....

Обоснование:

• запас карман не тянет - лучше сделать сейчас, чем потом кусать локти
  • на общем фоне это ничто
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу