Вопрос скорее про дизайн и про здравый смысл.
Строю производство (в качестве руководителя проекта и потом директора производства). Не с СПб и не в Москве, участок в 25км от областного города (красивого , но скучного). В данный момент участок пустой, можно построить что угодно. В качестве производственных зданий будут быстровозводимые ангары с двускатной кровлей (Площадь 1000-1500кв.м, высота 9м). Так как семейство живет с СПб, то предполагается работа "вахтовым методом" ;). Логичное решение - снять квартиру в областном городе. А там почти одни хрущебы..... ;(. Я не то чтобы очень пафосный чувак :o, но в хруще съемном жить не очень хочу... Вариант купить там квартиру не рассматривается.
Возникла мысль - все равно надо встраивать (или ставить отдельное) административное помещение (службы, бухгалтерия...). Может там построить жилое помещение? Типа 2 гостиничных номеров и общий холл. Все равно постоянно кто нибудь приезжает (собственники, сервис-инженеры, гости, коллеги), на хрена в гостинице селить и туда сюда ездить. И построить можно что угодно (а не конуру). По сравнению с остальной стройкой это явно не сильно удорожит весь проект.
Собственно вопросы:
-
Идеологический. Кто нибудь с таким решением сталкивался? Плюсы и минусы. Не идиотизм ли?
-
Дизайн/планировка. Может ли кто-нибудь посоветовать, какие дизайн/стиль/планировочные решения более всего подойдут в такой ситуации. (мои проектанты по промке боги, а в дизайне не рубят. А дизайнеров надо на что то ориентировать иначе предложат построить гостиницу Москва :eek:)
Оговорка. Компания не золото добывает, поэтому "резные двери ручной работы" к сожалению предлагать не имеет смысла. ;)
Может кто то разумное что либо посоветует? Заранее спасибо!