01.11.2012 в 12:30:13
Буду признательна за любые советы и помощь в подборке кухни.
01.11.2012 в 12:41:10
Оглашу самый оригинальный совет - в ИКЕА!
01.11.2012 в 12:48:22
Да ну...Качество говорят хромает.Вообще хотела классику, массив.
Что скажите про " Белорусские кухни"? ТЦ «Централ», Мебельная ул. д.2, сек. 11. Строймаркет «АРХИМЕД», ул. Коллонтай д. 18, сек. 2-04 Насчитали вроде не много....
01.11.2012 в 13:06:28
Алёнка написал : Качество говорят хромает
не слушайте тех, кто так говорит - это все наговоры! Каркасы прочные, фурнитура Блюм, фасады есть в том числе и классические. Меня и жену устраивает. За 4 года не было проблем
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
01.11.2012 в 14:06:07
Мартин написал : Оглашу самый оригинальный совет - в ИКЕА!
В отличие от Мартина, я не фанат "Икеи", восторгов эта марка у меня не вызывает, но, тем не менее, в своей ценовой категории, "Икея", на мой взгляд, является безусловным лидером. Все ее преимущества неоднократно описывались в этом разделе. Данная мебель очень хороша возможностью для конструирования: перепилить каркас по своим размерам и формам очень легко. Из икеевских кухонных шкафов я делал мебель для ванной и кухни брату - все размеры соблюдены идеально точно, детали все ровные. Но себе я взял кухню фабрики "Эльт" с итальянскими фасадами из массива (распродажный образец из салона) - качество несравнимое - корпуса цельноклеенные, без металлических соединительных элементов, ЛДСП 18 мм с очень прочным покрытием, внутри - ни одной лишней дырочки (в "Икее" их штук 150 в каждом корпусе). За 3,5 года - никаких следов эксплуатации - как новая, очищается очень легко. Такого же качества (по крайней мере, несколько лет назад были, когда я этим интересовался) кухни "Атлас-люкс", наверняка есть и другие подобные "российско-итальянские" конторы. Я не из СПб, где купить посоветовать не могу, но, думаю, что в Северной столице отыскать эти марки не составит труда.
01.11.2012 в 14:18:12
Алёнка написал : Вообще хотела классику, массив.
Кстати, массив и шпон, ИМХО, лучше брать исключительно итальянский. На вид белорусские фасады могут ничем не отличаться от своих западноевропейских аналогов, но быть сделанными из недостаточно просушенной (или наоборот, пересушенной) древесины, которую со временем "поведет". Здесь где-то была тема с авторитетными сомнениями по поводу их качества. Икеевские фасады из массива (в отличие от пленочных, они в основном китайские) сделаны с учетом температурно-влажностных изменений (филенки с рамкой соединяются через поролоновые прокладки), но выглядят достаточно хлипко и весной-осенью самопроизвольно "потрескивают".
01.11.2012 в 17:15:13
Итальянские кухни стоят больше 200тыс ..:swoon
Может и хороша Икеа, но трудно подобрать точно под свои размеры. Я в планировщике Икеа составила себе кухню, так она и получилась 150 тыс. За 150 тыс может можно что то получше найти?
А в Вудлайне, заказывали кухни?
01.11.2012 в 17:26:12
Алёнка написал : А с этой организацией никто ни сталкивался ?
А Вы почитайте их "Правила эксплуатации":
01.11.2012 в 17:59:17
Уж не буду рассказывать, какие неприязненные чувства я питаю к магазину Икеа. Но вынужден констатировать, что кухни ихние имеют право на существование несмотря на их чужеродные стандарты.
01.11.2012 в 19:53:16
Алёнка написал : Может и хороша Икеа, но трудно подобрать точно под свои размеры. Я в планировщике Икеа составила себе кухню, так она и получилась 150 тыс. За 150 тыс может можно что то получше найти?
Алёнка, как можно ответить, не зная ни размеров, ни конфигурации требующейся Вам кухни. Я говорил о РОССИЙСКИХ кухнях с итальянскими фасадами (кстати, в "Икее" многие фасады тоже итальянские). Но, судя по Вашей реакции на ценник "200 тыс", более приемлемого варианта, чем скандинавский "эконом", Вы вряд ли найдете. При покупке в "Икее" можно сэкономить на многих деталях значительные суммы. Я об этом писал в соответствующей теме, если все таки выберете шведов, может быть, подскажу некоторые способы.
02.11.2012 в 16:05:41
Вот такие посмотрите, мы довольны, и по цене тоже в 150 уложились, кухня 11 кв метров. Внешний вид с Икеей не сравнить - это небо и земля. У нас кухня Леда
04.11.2012 в 15:06:19
Не увидел ничего необычного, та же сельско-деревенская стилистика, только с белорусским оттенком. Некоторые ихние кухни вообще похожи на икеевские, как две капли воды. У икеи хоть деревня импортная, непривычная, свежая нашему глазу. Разумеется, о вкусах спорить не будем, нравиться, довольны покупкой и Слава Богу! Кстати, расскажите какая толщина каркасов у этой белорусской мебели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу