07.11.2012 в 01:17:02
Приветствую всех участников форума! Требуется помощь сведущего в дизайне! Проблема такова. Имеется комната, в ней необходимо сделать 2 перегородки, отделяющие рабочие зоны, и одну как продолжение стены
На фото сделаны абстрактными линиями и в ячейках подразумевают стекло. Решение оригинальное и смотрится на мой взгляд весьма эффектно. Только есть одно "но" - мастера производящие ремонт сказали что сделать подобную конструкцию технически невозможно, а если даже и сделают, то экономически это будет весьма невыгодно (а попросту говоря безумно дорого!). И собственно вопрос, как можно упростить конструкцию в плане изготовления, но при этом не нарушать общей стилистики? Говоря простым языком, посоветуйте, какие перегородки реально сделать за место этих,с одним условием - они должны быть как можно более "воздушными", чтобы не было ощущения стены! Буду благодарен за любую помощь!!
07.11.2012 в 01:50:50
optimoos написал : Говоря простым языком, посоветуйте, какие перегородки реально сделать за место этих,с одним условием - они должны быть как можно более "воздушными", чтобы не было ощущения стены! Буду благодарен за любую помощь!!
Думаю так... Единственной проблемой при изготовлении подобных перегородок может криволинейный рез стекла. Уверен, что этого несложно избежать с помощью незначительного утолщения (расширения) перемычек. Благодаря этому, стекла можно будет нарезать в виде многоугольников (прямыми резами), а с этим справится любая стекольная мастерская. Вот как-то так
Саму раму я бы делал сборной из двух половинок (между которыми и закладываются стекла) и относительно легко демонтируемой и разъемной (на случай замены стекла). В качестве материала напрашивается либо листовой пластик, либо фанера.
07.11.2012 в 03:11:57
optimoos я бы делал вставки из закаленного стекла - если есть возможность. Или из обычного, но покрытого пленкой - чтобы не порезаться осколками при разбивании. Если закаленка - то не проблема - делаете макет ваших стекол и отдаете файлы в мастерскую, которая сначала вырежет ваши кривоугольные кусочки, а потом закалит их. Если вариант с пленкой - то действительно любой стекольщик со стеклорезом справится... Придумал еще один вариант! - Цельный лист поликорбоната, размещенный между двумя листами с вырезанными кривулинами. Получите "псевдо витраж" :)
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
07.11.2012 в 06:47:29
На счет стекол - подумать надо, чтобы сменными они могли быть... А сама перегородка - не шибко сложная. Каркас с фанеры или дсп + профиль выпилить и закрыть гкл. Но по ценам мастера Вам точно говорят - недешево будет. Как минимум из-за оригинальности. Ну и плюс возни больше..
07.11.2012 в 06:55:49
Pekkonen написал : Цельный лист поликорбоната, размещенный между двумя листами
Материал листов
Eddy21 написал : либо листовой пластик, либо фанера
Весь пирог стягиваем насквозь, на крепеж юзаем декоративные заглушки (если использовали пластик с финишным покрытием, фанеру шпатлюем). Конструкция из ГКЛ на профилях, в которую устанавливается фигурно нарезанное стекло, - совсем неподходящая технология в данном случае; жесткости не даст ни порезанный сегментами (для криволинейных контуров) профиль, ни тонкие полоски ГКЛ. Если витраж набрать из нескольких прямоугольных секций подходящего размера, можно и стекло использовать вместо поликарбоната.
07.11.2012 в 10:55:22
В такой конструкции я вижу всего три основные детали, это- Лист мдфа со сквозными ячейками, например 2500*1300*16-на котором ложиться стекло размерм 2500*1300*4 и второй лист мдфа следующий. Получается гамбургер толщиной в 16+4+16=36 ............
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу