10.11.2012 в 19:43:45
Добрый вечер.Делаю планировку кухни,хочу воткнуть в нижний шкаф-рабочий стол 600 4 разных по высоте
тандембокса от Blum.Всё бы ничего,но узнал что тандембокс минимум в 3 раза дороже идентичных метабоксов.
Учитывая что 3 из них под сковородки и кастрюльки,задумался а нужны ли эти тандембоксы.
Стал разбираться и вот что выяснил.Если брать за пример 550 направляющие получается так:полезная площадь дна (берём по их спецификации из ДСП 16) = внутренняя ширина корпуса 568 минус 37.5 ширина направляющей с цангой с каждой стороны = 493 мм. умножаем на длину направляющей 550 минус задняя стенка 24 мм. (опять же по их чертежу)=526 итого 493х526=259318 кв.мм.
Теперь метабокс: 568-31=537 мм. х 550-2-16=532 итого 285684 кв.мм.
Проигрыш по площади у тандембокса составляет минимум 10 %.
Это что за меньшую площадь,но зато что полное выдвижение и Blumotion я должен платить втридорога?
Можно же за рублей 200 отдельно взять этот доводчик и поставить его на метабокс.Вычислил я и примерную величину неполного выдвижения ~ 45 мм.Так уж ли это много?
Правильно я думаю,кто чего скажет? Делают ли на нас деньги это адекватная цена?
10.11.2012 в 20:59:43
Делают-не делают,по разному бывает и дело не только в Блюм.Даже безымянный производитель торгуется до последнего,даже на приличную партию скидок может и не быть.Спрос диктует ценник.Мебель делают все кому не жалко лишних ста тысч евро потратить,чтобы начать.Вот и подстраивается рынок под спрос.А страдает конечно же потребитель.Все знают "хитрый уголок".Цена там не обосновано высока.Мне случайно повезло-на стоке в Столплите стояла тумба с уголком за тысячу рублей.При его закупочной стоимости около 180 евро.В розницу он стоил двенадцать тысяч рублей.Тандембокс проигрывает реально в площади.Но при заказе кухонь это мало кого волнует,всё внимание фасадам и технике)Вот продавцы и заостряют внимание на полезной площади продукта)
10.11.2012 в 21:17:53
VaLLeon написал : но зато что полное выдвижение и Blumotion я должен платить втридорога?
Сдается мне, никто никому ничего не должен. Можно сделать ящичек на деревянных направляющих рейках - почти 100% использования площади.
Вы тандембоксы руками щупали? Двигали? Я в своей кухне на тяжелых частоиспользуемых ящиках поставил тандембоксы. На легких - метабоксы.
10.11.2012 в 22:04:07
bvn-2005 написал : Я в своей кухне на тяжелых частоиспользуемых ящиках поставил тандембоксы. На легких - метабоксы.
Аналогично. три первых и четыре вторых. Тендембоксы на больших, самых нижних ящиках - там важно полное открытие.
10.11.2012 в 22:43:41
Ни разу не пожалел, что поставил тандембоксы(правда не Блюм-Хеттих). Четвёртый год завораживает плавность работы. И совсем не жаль потерянной площади.
10.11.2012 в 22:45:56
bvn-2005 написал : Вы тандембоксы руками щупали? Двигали?
Вот коллеги из МакМарта приглашают "подвигать" тандембоксы в Экспоцентр с 19 по 23 ноября на Мёбель-2012.Там прям в глаза им вопрос и задайте)А что?Всё посмотрите и порасспрашиваете.Подарки гарантированы)
11.11.2012 в 02:41:55
А почему, выбирая автомобиль, многие отдают предпочтение иностранному производителю? - бесшумность, плавность хода, надежность. Если человека устраивает громыхание в отечественных авто - он на них и ездиет, то же самое и здесь - если вас устраивают метабоксы - ставьте себе метабоксы, если человек может себе позволить тандемы - то конечно он ставит тандемы, хоть они и дороже в несколько раз. И потеря 10% площади ящика его никак не волнует - у него наверняка площадь самой кухни позволяет заказать гарнитур, в который влезет вся его кух. утварь, да еще и место свободное останется. Зайдите в любой салон кух. мебели и повыдвигайте ящики с метабоксами и тандемами и станет все ясно.
11.11.2012 в 18:11:04
AppolloRussi написал : Там прям в глаза им вопрос и задайте)А что?Всё посмотрите и порасспрашиваете.
Да мне оно как-то без надобности... Я-то уже некоторое время назад все подвигал, пораспросил и для себя решил.
11.11.2012 в 18:24:18
VaLLeon написал : Делают ли на нас деньги это адекватная цена?
А еще у Блюма есть Авентосы. Если сравнить цену с обычным китайским газлифтом - можно руки на себя наложить... :-)
11.11.2012 в 19:29:42
Ну про Aventos я и не заикался,нормальная цена за качество,я про ящички от одного и того же производителя,ну за что там в 3 раза переплачивать за усиленные царги,доводчик,направляющие...?
12.11.2012 в 09:00:03
VaLLeon написал : ну за что там в 3 раза переплачивать
За качество движения.
01.12.2012 в 21:47:08
А я к метабоксу прикрутил шариковые направляющие Linken c доводчиком и наслаждаюсь максимальной площадью и плавностью полного выдвижения :) Доводчики правда оставил с одной стороны, чтобы легче открывались.
02.12.2012 в 17:55:29
Andriy_ko написал : шариковые направляющие Linken c доводчиком
это я так понимаю noname или нормальный бренд
04.12.2012 в 21:38:46
Я тоже считаю что вся эта блюмоушен - разводка обывателя. Кроме уменьшения полезного пространства, увеличения цены и неадекватного кол-ва деталей - это ещё и неэргономично. Всякий раз чтобы у вас красиво поехало - нужно взвести пружинный механизм. Кроме того вес тоже увеличен для инерционнности.
В общем если вам наблюдать - то блюмоушен, если работать - то нормальные ящики.
При чем здесь полное-неполное выдвижение - не пойму? Берем такие телескопы какие нужны и все.
04.12.2012 в 21:47:17
Да-да. И японский автопром тоже "разводка обывателя". Вот Автоваз - это сама адекватность. :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу