VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

14.11.2012 в 13:36:01

Приветствую уважаемые форумчане и мебельщики.Прошу советов и оценки планировки кухни 2610 х 1810 мм. в помещении 8 кв.м.

1.Угловой шкаф под мойку под углом не 45 , а 30 град. По сравнению с прямоугольной тумбой дополнительно используется левое крыло мойки,что при прямой мойке с этим крылом уменьшается рабочая поверхность столешницы,но при этом будет более менее параллельно направлению света из окна и к рабочему столу.Таким уж ли минусом как пишут и уверяют на форумах является уменьшение пространства помещения на треугольный объём со сторонами катетами 400 и 200 мм. в моём случае при трапецеивидном шкафе,что в тоже время является плюсом в большем объёме внутри шкафа ?

2.На мой взгляд самое оптимальное положение СВЧ рядом с холодильником на стене на рассчитанной опытным путём высоте 310 мм. над столешницей.Вроде ничего не должно особо мешать,кран на мойке на достаточном расстоянии?

3.В углу где окно столешница перекрывает сверху на 50 мм. наполовину и так небольшой подоконник,что мне видится некрасиво и куцо.Как-нибудь можно обыграть?

4.Не могу определиться где в нижних шкафах нужно тандембоксы,а где можно обойтись метабоксами?

5.Компоновка навесных шкафчиков удачная или что-то подправить?

0
Вложение
dadyjo
dadyjo
Местный

Москва

14.11.2012 в 18:22:03

У меня такая же компоновка только свч не отдельная, а встроена в духовой шкаф и духовой шкаф размещается в крайнем левом высоком шкафу на уровне груди.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

14.11.2012 в 18:33:21

Тут тогда получится уменьшение рабочего стола на 150 мм. и то если пенал вплотную к варке.У вас перестенок у окна широкий,пенал на световой проём не заходит?

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

14.11.2012 в 19:18:06

VaLLeon написал : 3.В углу где окно столешница перекрывает сверху на 50 мм. наполовину и так небольшой подоконник,что мне видится некрасиво и куцо.Как-нибудь можно обыграть?

Что Вам эти 5 см? Опустите столешницу на них - и подоконник сольётся со столешницей.

Вся конструкция мне представляется невероятно надуманной. У Вас получается нормальная линейная кухня, симметричная, удобная, а Вы зачем-то нагромоздили неудобные угловые шкафы и усложнили себе задачу как в сборке, так и в использовании кухни. Смотрите: ставите и вешаете по два шкафчика по 60 см, между ними варка и вытяжка 60 см, дальше нормальная мойка 80 см и сушка над ней. Левый навесной шкафчик делаете короче и под ним вешаете МВ. Всё просто и удобно, 1 см погоды не сделает.

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

14.11.2012 в 20:42:35

Лида написал : Опустите столешницу на них - и подоконник сольётся со столешницей

тогда что стандартный короб на 720 уже не подойдёт или без цоколя на ножках на 50 мм.? и высота 810 не низковато

Лида написал : нормальная линейная кухня

а поворот к холодильнику хотя бы под прямым углом не надо,не будет незавершённости?

Лида написал : Левый навесной шкафчик делаете короче и под ним вешаете МВ

задумка чтобы СВЧ рядом с холодильником,на мой взгляд очень удобно достал и тут же подогрел

Лида написал : дальше нормальная мойка 80 см

расчёт был чтобы мойка с левосторонним крылом,помыл по ходу положил стекать и дальше на рабочий стол,с прямой мойкой в этом плане неудобно. А вообще-то навесной угловой можно конечно сделать без скоса,в этом согласен

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

14.11.2012 в 21:36:34

Как бы не были красивыми угловые мойки, в угловых шкафах, в эксплуатации они не удобны( да еще требуют больших денежный затрат). И угловые шкафы( нижние, верхние) не практичны в пользовании. Может действительно вам переделать в линейную или Г- образную? Короба верхние я бы сделал на 910 или 960 мм. Посмотрите где-нибудь живьем в сравнении- высокие намного лучше. Свч подвешенная под шкафами тоже не всегда удобна( как кажется на первый взгляд).

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

14.11.2012 в 23:04:19

Klod написал : Свч подвешенная под шкафами тоже не всегда удобна

просто не хочется ею занимать место на столе,а если в нишу навесного шкафчика то высоковато небезопасно вытаскивать горячее

Klod написал : высокие намного лучше

ума не приложу что тогда туда складывать,хлам всякий...

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

14.11.2012 в 23:26:26

VaLLeon написал : ума не приложу что тогда туда складывать,хлам всякий...

Здесь с вами согласен. Но лучше иметь полупустые шкафы чем забитые битком. Да и смотрятся высокие лучше. Меньше места остается до потолка- красивее. Только двери не надо делать целиковые( на всю высоту шкафа) самое лучшее 2/3( низ)- 1/3( верх). Смотрятся очень хорошо- скрадывается( за счет разделения дверей) высота шкафа.

VaLLeon написал : просто не хочется ею занимать место на столе,

Это самое удобное- практичное. Можете смоделировать ситуацию- как вы пользуетесь СВЧ на разной высоте. Руки не должны принимать не естественные углы или положения- это может кончится плохо. А ведь еще и дети могут пользоваться- оцените для них.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

15.11.2012 в 00:21:07

VaLLeon написал : тогда что стандартный короб на 720 уже не подойдёт или без цоколя на ножках на 50 мм.? и высота 810 не низковато

Думаю, нормально по высоте, разница не будет ощущаться, а вот как это всё снизу сделать - не скажу. Уверена, что есть нормальное универсальное решение. Например, цоколь поменьше (это я выдумываю - я не знаю стандартных вариантов). Иначе эта дурацкая ступенька Вам всю жизнь будет глаз резать.

VaLLeon написал : а поворот к холодильнику хотя бы под прямым углом не надо,не будет незавершённости?

Ничего хорошего в угловых конструкциях нет - они чаще крадут пространство, чем добавляют его. Какая может быть незавершённость в прямой линии от стены до стены? :)

VaLLeon написал : расчёт был чтобы мойка с левосторонним крылом,помыл по ходу положил стекать и дальше на рабочий стол,с прямой мойкой в этом плане неудобно.

Чем? Кто Вам мешает на 80 см разместить любую мойку - хоть с одним большим крылом, хоть с 2-мя поменьше, хоть с одним средним, а справа ещё столешницу оставить для всяких бутылочек-щёточек, хоть 2 большие чаши с решёткой сверху над любой чашей и т. д. Выбор широчайший.

VaLLeon написал : задумка чтобы СВЧ рядом с холодильником,на мой взгляд очень удобно достал и тут же подогрел

Это крайне редкая ситуация, когда в холодильнике в готовом виде стоит именно то, что нужно подогреть, в нужной посуде и в нужном количестве. Чаще из холодильника еда ставится на столешницу, там накладывается/нарезается/наливается в подходящую посудину то, что следует подогреть/разморозить/приготовить, и только потом это отправляется в МВ. То есть без возможности где-то рядом поставить посуду пользоваться МВ неудобно.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

15.11.2012 в 08:54:18

Лида - молодец, все правильно подсказала. От себя добавлю по ящичкам - самый верхний ящик не надо делать глубоким. Лучше слева от плиты нижний ящик оставить как есть, а верхний разбить на два. И также сделать справа от плиты. Некрасиво иметь широкую номенклатуру фасадов ящиков. Лучше обойтись двумя размерами высоты.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

16.11.2012 в 12:33:08

Лида написал : чего хорошего в угловых конструкциях нет - они чаще крадут пространство, чем добавляют его. Какая может быть незавершённость в прямой линии от стены до стены?

Прямая от стены до стены - замечательная вещь, если бы не холодильник. У меня практически такая же конфигурация, с холодильником. Прикидывал сплошную прямую - не нравится закуток за холодильникм. В старой кухне был, надоел. Прикидывал угловые варианты - не нравятся вообще. Остановился на Г-образном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу