Лида
Лида
Резидент

Москва

16.11.2012 в 15:16:23

Профан27 написал : Прямая от стены до стены - замечательная вещь, если бы не холодильник. У меня практически такая же конфигурация, с холодильником. Прикидывал сплошную прямую - не нравится закуток за холодильникм. В старой кухне был, надоел.

А у меня как раз сейчас такой, и я на него не нарадуюсь :) Потому так смело всем и рекомендую.

Профан27 написал : Остановился на Г-образном.

Будь расстояние до холодильника больше, действительно напрашивался бы Г-образный вариант. Но в данном случае я не вижу в нём пользы. Даже 30-сантиметровая глубина ответвления вынуждает делать мойку с правосторонним крылом. А ТС хочет, чтобы у него было слева от раковины место, куда можно положить что-то вымытое. Чтобы этого добиться, придётся уменьшать соседний шкафчик - и всё сразу поехало. На мой взгляд, именно ради возможности иметь нормальную рабочую поверхность и полноразмерные шкафчики никакого ответвления делать не нужно. Ничего оно не даст тут, только ухудшит ситуацию.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

16.11.2012 в 15:23:35

Как раз Г-обр вариант с правосторонним крылом и не годится - мойка окажется очень глубоко в углу, неудобно к ней тянуться. Я поставил мойку с левым крылом, встроена она не в длинную столешницу, а в ее Г-обр ответвтление, и не вплотную к холодильнику, а отступя. Слева от мойки, в углу, у меня крыло, куда ставится посуда. Справа между краем мойки и хол-ком - кусок столешницы, на котором держу моющие средства и др. мелочи.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.11.2012 в 15:36:13

Профан27 написал : Как раз Г-обр вариант с правосторонним крылом и не годится - мойка окажется очень глубоко в углу, неудобно к ней тянуться.

Не поняла. Раз ответвление будет справа (а здесь только так), то что, кроме крыла мойки, может "заезжать" на ответвление? И как мойка в случае правого крыла может оказаться глубоко в углу - крыло будет в углу, а мойка на столешнице.

Профан27 написал : Я поставил мойку с левым крылом, встроена она не в длинную столешницу, а в ее Г-обр ответвтление, и не вплотную к холодильнику, а отступя.

Здесь это невозможно - длина ответвления всего 45 см, так что мойка может быть только вплотную к холодильнику, а это крайне неудобно. Да и зачем? Стоять у мойки спиной к окну и к плите, биться рукой о холодильник во время мытья, заливать его брызгами - зачем?

Единственное, ради чего можно было бы устраивать Г-образный вариант в этом случае - это ради узкой ПММ. На кухне она не планируется, а можно было бы её втиснуть именно в этот уголок. Но тогда придётся всё сдвигать на основной линии. Например, уменьшить всё-таки левые шкафчики на 15 см (сделать их по 45 см вместо 60). И тогда мойка расположится нормально (правда, крыло всё-таки будет справа, иначе столешницы останется мало) и угол пропадёт, но зато будет ПММ :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

16.11.2012 в 16:13:22

Лида написал : И как мойка в случае правого крыла может оказаться

Ну да, мне надо было сразу уточнить, что у меня мойка вдоль короткой, а не длинной ножки буквы Г. Вы, надеюсь, поняли уже мою конструкцию из моего дольнейшего текста. От стены (от основной, длинной стены кухни) кусок столешницы см 10, далее крыло мойки, сама мойка, кусок столешницы см 25, холодильник. "Стоять спиной к свету" - а мне по фиг, поскольку посуду мою всегда при включенной подсветке под верхним шкафом. "Спиной к плите" - а когда посуду мою, зачем мне плита? Да она у меня и близко к мойке. "Биться рукой о холодильник" - не знаю, не замечал. "Брызги" - ну есть малость такое дело, вытереть не сложно. Все равно же на кухне вечно что-то вытираешь. "Зачем?" - вот это самый сложный вопрос. Ну, ради дополнительного объема шкафов. А главным образом - потому, что так захотелось, так нравится.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

16.11.2012 в 19:44:57

Профан27 написал : Ну да, мне надо было сразу уточнить, что у меня мойка вдоль короткой, а не длинной ножки буквы Г. Вы, надеюсь, поняли уже мою конструкцию из моего дольнейшего текста.

Конечно :) Но я обсуждала не Вашу кухню, а кухню ТС.

Профан27 написал : "Стоять спиной к свету" - а мне по фиг, поскольку посуду мою всегда при включенной подсветке под верхним шкафом.

Это пока глаза здоровые :p

Профан27 написал : "Спиной к плите" - а когда посуду мою, зачем мне плита? Да она у меня и близко к мойке.

К мойке очень часто подходишь в процессе готовки, когда на плите уже что-то пыхтит и нужно подготовить следующие ингредиенты. При этом плиту нужно всё время держать в поле зрения, чтобы ничего не убежало, не выкипело, не пригорело и т. д.

Профан27 написал : "Биться рукой о холодильник" - не знаю, не замечал.

Так Вам это и не грозит - Вы же не вплотную к холодильнику стоите :)

Профан27 написал : "Брызги" - ну есть малость такое дело, вытереть не сложно.

Даже на таком расстоянии долетают? :a Ну, наверное, совсем чуть-чуть, и это действительно не проблема. А если, как в данном случае, установить мойку вплотную к холодильнику, будет заливаться не только стенка, но и задняя часть, что совсем не здорово. Придётся ставить какую-то перегородку для защиты. В общем, сплошной геморрой.

Профан27 написал : "Зачем?" - вот это самый сложный вопрос. Ну, ради дополнительного объема шкафов. А главным образом - потому, что так захотелось, так нравится.

Последний аргумент - самый главный :) Всё остальное - вторично. Если делать всё правильно и грамотно, но без желания - кому нужна такая кухня?

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

16.11.2012 в 21:40:33

Лида написал : Это пока глаза здоровые

Эх, Лида, не в бровь попали, а в глаз... один глаз у меня - близорукость ...надцать, а другой 4 раза оперированный, сами офтальмологи уже не могут определить, какой он - близорукий ли, дальнозоркий ли, косой ли...

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.11.2012 в 00:36:23

Профан27 написал : Эх, Лида, не в бровь попали, а в глаз... один глаз у меня - близорукость ...надцать, а другой 4 раза оперированный, сами офтальмологи уже не могут определить, какой он - близорукий ли, дальнозоркий ли, косой ли...

А вот если бы Вы раньше всегда думали о своих глазах, и даже при установке мойки, то, возможно, и офтальмологов меньше бы сейчас ставили в тупик :)

Серьёзно - оглядываясь назад, я с ужасом понимаю, сколько раз я могла бы позаботиться о своих глазах, чтобы сейчас тоже не сильно мучить офтальмологов... Поэтому теперь, с "высоты" своих подслеповатых глаз :), я всех и всюду тычу носом в те места, где они напрасно напрягают свои пока ещё здоровые глаза. Пусть Вам это уже не поможет, но хоть другие прочтут, у кого ещё есть шанс :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

17.11.2012 в 11:34:54

Лида написал : думали о своих глазах, и даже при установке мойки,

Надо врачу полсказать тему диссертации "Влияние положения кухонной мойки на разрыв сетчатки"

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.11.2012 в 13:07:34

Профан27 написал : Надо врачу полсказать тему диссертации "Влияние положения кухонной мойки на разрыв сетчатки"

Ну, зачем же так узко :) Лучше так: "Исследование влияния длительной нагрузки на органы зрения в результате недостаточной освещённости зон бытовой и профессиональной деятельности" :)

0
VaLLeon
VaLLeon
Местный

Тольятти

17.11.2012 в 20:04:05

Взвесил замечания,пока остановились на Г-образном варианте с нормальным прямым без скоса углом.

Лида написал : без возможности где-то рядом поставить посуду пользоваться МВ неудобно

в обновлённом виде появляется место на столешнице 450 мм. рядом с холодильником,чего должно быть достаточно для подготовки перед разогревом в СВЧ,которая опять же напрашивается на то же самое место на стене ну ещё можно снизить высоту на 5-6 см.

Лида написал : никакого ответвления делать не нужно. Ничего оно не даст тут, только ухудшит ситуацию

и для предварительной подготовки продуктов из холодильника как раз ответвление это и пригодится,чтоб не занимать основной рабочий стол. Всё логично или опять невероятно надумано? )

Полистал каталоги моек с левым крылом,есть несколько вариантов например

подойдут или забить и поставить правую

Ёщё не могу выбрать какой конструктив для стола под мойку выбрать. Первый вариант нравится свободным доступом внутрь с любой стороны,но 900 мм. минус 600 если считать смежный шкафчик,на чашу остаётся 30 см. что не совсем удобно стоять боком впритык к столешнице. Второй вариант( для моего случая если поменять местами шкафчики),перекрывается наполовину доступ под тумбу,или только мудрить перенавешивать на другую сторону фасады чтоб убрать смежные глухие боковинки или сделать сдвоенный фасад как в первом варианте. Подскажите плиз

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

17.11.2012 в 21:28:05

VaLLeon написал : Всё логично или опять невероятно надумано? )

Вполне логично, со всеми описанными выше минусами :) А ПММ не хотите на это место приспособить? Вполне логичное для неё место.

VaLLeon написал : подойдут или забить и поставить правую

Крыло мойки - вещь вполне заменяемая. Настольная сушка, доска, поднос, коврик - да мало ли что можно расположить рядом с мойкой, если нужно. Поэтому ломать всю схему из-за крыла мойки вряд ли стоит.

VaLLeon написал : Ёщё не могу выбрать какой конструктив для стола под мойку выбрать.

Второй вариант мы выше достаточно подробно обсудили - ничего хорошего из этого не выйдет. Первый вариант можно разбить на 2:

• если уменьшить глубину ответвления хотя бы до 40 см, то в тумбе основного ряда мойка будет выступать уже на 40 см, что при 45-сантиметровой чаше вполне приемлемо. Только непонятно, что Вы таким образом выиграете - получите тумбочку 45х40, потеряете 40Х60. Место возле холодильника - это хорошо, только кто Вам мешает сделать шаг и поставить ту же кастрюлю возле мойки слева?.

• если оставить глубину ответвления 60 см, то тумбу под мойку придётся продлевать влево, сантиметров на 20. То есть Вы в таком случае теряете место 20Х60, а приобретаете 45х60. Если, конечно, сможете использовать угол, иначе к потерям прибавится угол 60х60. Вроде бы выгодно. Но при этом Вы лишаетесь одной широкой тумбы 60х60, в которой всё размещается гораздо рациональнее, чем в 2-х узких тумбах 40х60 и 45х60. Кроме того, теряется 20 см столешницы, что уже очень существенно.

Вот и думайте, стоит ли игра свеч. Повторю свою мысль - все эти потери были бы оправданы, если бы речь шла о размещении ПММ. А ради тумбочки вряд ли стоит так изгаляться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу