18.11.2012 в 23:08:11
Добрый день!
Прошу совета по допустимым цветам для стен кухни. Фото кухни, увы, нет. Постараюсь описать словами.
Пол - плитка цвета айвори (т.е. светлый еле уловимый желтый). Кухонная мебель - в современном стиле, нижние тумбы под дерево - цвет называется табакко (темно-коричневый, но светлее венге), верхние тумбы - кремовые лаковые тоже слегка с желтым, столешница - по цвету близко к цвету нижних тумб, но более бронзовый оттенок. Кухонный фартук - бежевая плитка с декорами, вот из этой коллекции:
Подскажите, какие цвета могут хорошо смотреться на стенах? Ничего, кроме бежевого, уверенности не внушает, но с бежевым, думаю, все сольется.
19.11.2012 в 06:06:53
Однозначно сольётся,но сейчас можно из того же тёмнокоричневого(под Ваши нижние тумбы)пустить контур.Он и не даст слиться цветам.
19.11.2012 в 10:40:00
AppolloRussi написал : Однозначно сольётся,но сейчас можно из того же тёмнокоричневого(под Ваши нижние тумбы)пустить контур.Он и не даст слиться цветам.
А подскажите, контур - где нужно сделать?
19.11.2012 в 11:03:23
Если интересно решение,сброшу ссылку на обсуждение у дизайнеров
19.11.2012 в 11:09:23
AppolloRussi написал : Если интересно решение,сброшу ссылку на обсуждение у дизайнеров
Да, бросьте, плз.
19.11.2012 в 13:04:06
А вы стены красить хотите или обои? Однозначно, оттенки бежевого будут сливаться, нужно что-то контрастное, но в то же время, чтобы не давило. Посмотрите на сайте бренда dulux.ru есть раздел "подбор цвета он-лайн", там можно смоделировать разные сочетания - к деталям, к полу, к чему угодно. Мы с женой там подбирали для гостиной сочетание и нам понравилось. Даже если не будете краской покрывать, все равно удобный сервис - там большая палитра.
19.11.2012 в 14:23:24
KatrinM написал : верхние тумбы - кремовые лаковые тоже слегка с желтым, ... Подскажите, какие цвета могут хорошо смотреться на стенах? Ничего, кроме бежевого, уверенности не внушает, но с бежевым, думаю, все сольется.
Я наблюдаю вид фасадов Абстракт икейских кремовых на навесных шкафах на фоне похожего цвета стен - нормально. 1 - фасады блестят глянцем, а стены имеют матовую шершавую структуру акриловой краски. Уже по этому не сливается. 2 - Разные не только оттенки, но и глубина, фасады насыщеннее, а стены "белее". 3 - есть любители светлого, они бы вообще стены в белый цвет покрасили и любовались. 4 - возьмите сукно шерстяное черное и положите на него пояс черный лаковый - слилось? Вот примерно так и будет, контраст за счет фактур, так что нравится - делайте.
19.11.2012 в 15:51:53
EugenKochet написал : А вы стены красить хотите или обои? Однозначно, оттенки бежевого будут сливаться, нужно что-то контрастное, но в то же время, чтобы не давило. Посмотрите на сайте бренда dulux.ru есть раздел "подбор цвета он-лайн", там можно смоделировать разные сочетания - к деталям, к полу, к чему угодно. Мы с женой там подбирали для гостиной сочетание и нам понравилось. Даже если не будете краской покрывать, все равно удобный сервис - там большая палитра.
Стены будем красить. Спасибо за наводку, попробую:)
lex0819 написал : Я наблюдаю вид фасадов Абстракт икейских кремовых на навесных шкафах на фоне похожего цвета стен - нормально. ... так что нравится - делайте.
Мне не то чтобы нравится, я просто в остальных вариантах не уверена:) Бежевый не очень хочется, т.к. гостиная будет бежевая. Хочется поконтрастнее, но сомнения в результате.
19.11.2012 в 16:59:55
KatrinM написал : Хочется поконтрастнее, но сомнения в результате.
Посмотрите в сторону марракеш с золотистым наполнением цвета терракоты. Не пугайтесь яркости и жизнерадостности такого покрытия. Иначе Ваша кухня тяготеет в колористике к стилистике Готтов. :(
19.11.2012 в 17:56:38
Vladimir_Vas написал : Иначе Ваша кухня тяготеет в колористике к стилистике Готтов. :(
Ссылку дадите, где почитать про стилистику готов? Что-то навскидку не улавливаю, при чем тут она.
19.11.2012 в 18:47:18
Стилистику Готов придумал Владимир_Вас)Сейчас фильм вышел,Сумерки,вот Вам и реакция)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу