varera

Местный

Москва

13.12.2012 в 02:53:28

Пока что сам в корелдрав сделал наброски, в 3D попозже нарисуют. слева и справа планирую высокие пеналы почти до потолка-будут скрывать трубы. Что мог упустить или неудобно расположил?

0
Вложение
solo

Местный

Новосибирск

13.12.2012 в 09:33:45

1. Ну по моим личным предпочтениям я бы оставила большее расстояние между раковиной и плитой. Но, как я поняла, вы стремились к симметрии. Если вам это важно, по-другому не получится, пожалуй.
  2. Круглая мойка, опять же на мой взгляд не слишком удобна. Но тут решать вам.
  3. Но самое ужасное - это дверь, открывающаяся внутрь в сторону мойки
0
Юберъ

Местный

Москва

13.12.2012 в 09:34:16

На первый взгляд все нормально. Стиралки не будет?

0
sanya1965

Местный

Москва

13.12.2012 в 12:05:36

в проекте много внимания уделено трубам в ущерб хозяину кухни. слева пенал -неоправданно большой, и зона перед мойкой получается маленькая. хотя ничто не мешает сделать пенал впритык к трубам и не мучиться. справа пенал -сделано симметрично, но реально им пользоваться впритык к стене с окном и радиатором неудобно. открытые полки в районе вытяжки потенциальные сборники пыли и накопления хлама, и с учетом что валиться все это будет прямо в кастрюлю, лучше пересмотреть такое решение. в общем и целом идея симметрии здесь не подходит, т.к. обеденный стол и непременный холодильник-в-углу вносят гораздо бОльшую асимметрию.

0
LinkaL

Местный

Орехово-Зуево

13.12.2012 в 16:08:43

Мне проект как-то не нравится. В общем-то не маленькая кухня, а шкафчики какие-то всё мелкие по 30-35 см, верх с низом несимметричен и вообще живет сам по себе, шкафчики вверху невысокие и тем не менее горизонтально поделены пополам, да еще и эти столбушки по бокам... Уж, простите, но пока какая-то некрасивая у вас кухня нарисовалась. Сложная, но не гармоничная. ИМХО, конечно.

0
Sh1

Местный

Москва

13.12.2012 в 16:50:09

Посудомоечной машины не будет?

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2012 в 17:06:40

solo написал :

1. Круглая мойка, опять же на мой взгляд не слишком удобна. Но тут решать вам.

+100

solo написал :

1. Но самое ужасное - это дверь, открывающаяся внутрь в сторону мойки

+200

sanya1965 написал : в общем и целом идея симметрии здесь не подходит, т.к. обеденный стол и непременный холодильник-в-углу вносят гораздо бОльшую асимметрию.

+300

LinkaL написал : не маленькая кухня, а шкафчики какие-то всё мелкие по 30-35 см, верх с низом несимметричен и вообще живет сам по себе, шкафчики вверху невысокие и тем не менее горизонтально поделены пополам, да еще и эти столбушки по бокам...

+400

Sh1 написал : Посудомоечной машины не будет?

А жена для чего? (+500);)

0
varera

Местный

Москва

13.12.2012 в 17:41:47

solo написал :

1. Ну по моим личным предпочтениям я бы оставила большее расстояние между раковиной и плитой. Но, как я поняла, вы стремились к симметрии. Если вам это важно, по-другому не получится, пожалуй.

l угадали хочется симметирии))

solo написал :

1. Круглая мойка, опять же на мой взгляд не слишком удобна. Но тут решать вам.

какая же удобна, дайте ссылку. нужна макс.большая потому как огород овощи фрукты закрутки))

solo написал :

1. Но самое ужасное - это дверь, открывающаяся внутрь в сторону мойки

ничего не поделаешь, привычно стало за 30лет, можно толкнуть

0
varera

Местный

Москва

13.12.2012 в 17:42:55

ВасяДжон написал : На первый взгляд все нормально. Стиралки не будет?

стиралку матушка наотрез не хочет(запах, порошки, не по фэншую)

0
varera

Местный

Москва

13.12.2012 в 17:49:49

sanya1965 написал : в проекте много внимания уделено трубам в ущерб хозяину кухни. слева пенал -неоправданно большой, и зона перед мойкой получается маленькая. хотя ничто не мешает сделать пенал впритык к трубам и не мучиться.

поначалу было так, сделаю уже. тогда верхний шкаф будет 850мм -так мона?

sanya1965 написал : справа пенал -сделано симметрично, но реально им пользоваться впритык к стене с окном и радиатором неудобно.

шкаф больше для хлама и редкого туда открытия(банки, крупы, запасы), батарея узкая ничего мешать не будет для редкого использования

sanya1965 написал : открытые полки в районе вытяжки потенциальные сборники пыли и накопления хлама, и с учетом что валиться все это будет прямо в кастрюлю, лучше пересмотреть такое решение.

подсмотрел в дорогих кухнях -там всегда открыта вытяжка и полки... вешать шкаф?

sanya1965 написал : в общем и целом идея симметрии здесь не подходит, т.к. обеденный стол и непременный холодильник-в-углу вносят гораздо бОльшую асимметрию.

попробую конечно ассиметрию нарисовать, почему то хочется отцентровать кухоньку))

0
varera

Местный

Москва

13.12.2012 в 17:53:27

LinkaL написал : Мне проект как-то не нравится. В общем-то не маленькая кухня, а шкафчики какие-то всё мелкие по 30-35 см, верх с низом несимметричен и вообще живет сам по себе, шкафчики вверху невысокие и тем не менее горизонтально поделены пополам, да еще и эти столбушки по бокам... Уж, простите, но пока какая-то некрасивая у вас кухня нарисовалась. Сложная, но не гармоничная. ИМХО, конечно.

кухня то грубо 3,3х2,1м -маленькая, хотя у меня 4кв.м(. То что несимметрично верх с низом так это везде так в дизайнах кухонь-наоборот пишут в нете чтоб не привязываться сильно Попробую пошире и упростить, сам вижу что как камера хранения получилась))

0
varera

Местный

Москва

13.12.2012 в 17:54:26

Sh1 написал : Посудомоечной машины не будет?

в рязанской глубинке такого не слыхивали)) не будет

0
varera

Местный

Москва

13.12.2012 в 17:55:45

Мартин написал : +400А жена для чего? (+500);)

кухня для родителей, машине не доверят мытье посуды)

0
sanya1965

Местный

Москва

13.12.2012 в 19:49:26

varera написал : поначалу было так, сделаю уже. тогда верхний шкаф будет 850мм -так мона?

с этого можно хотя бы начать. ;)

varera написал : шкаф больше для хлама и редкого туда открытия(банки, крупы, запасы), батарея узкая ничего мешать не будет для редкого использования

там ведь на окно что-то повесится. и все эти жирные края занавесок ужЕ проходили.

varera написал : подсмотрел в дорогих кухнях -там всегда открыта вытяжка и полки... вешать шкаф?

дорогие кухни как правило имеют бОльшую площадь и используются для разогрева пищи, а не ее готовки. а это совсем другое использование и износ мебели. шкаф очень утяжелит кухню и по сути тогда нужна другая встраиваемая вытяжка. можно на стадии проекта пока оставить нарисованную купольную вытяжку, но без полок и шкафа. если не хватит места -выкинуть лишний хлам.;)

varera написал : попробую конечно ассиметрию нарисовать, почему то хочется отцентровать кухоньку))

можно симметрию сделать не по вертикали, а по горизонтали. в том числе разным -цветом низ и верх. можно подобрать одной тональности, но разных оттенков (теплый-холодный). можно вообще разных цветов. также уделите побольше внимания фартуку (фактура и цвет). цена его небольшая, но влияние на общее восприятие огромно. холодильник -ну просто не знаю. бесит он отдельный в углу, но пока не предложить ничего не могу. надо рисовать и думать.

0
Профан27

Местный

Владимир

13.12.2012 в 20:40:49

varera написал : какая же удобна,

Так подсказали же - удобнее НЕ круглая, то есть квадратная, прямоугольная. От столешницы места отнимает столько же, сколько круглая, а в использовании несравнимо удобнее - вот эти самые углы, которые у круглой отрезаны, и создают ощущение простора.

varera написал : привычно стало за 30лет,

Я - Вы не поверите - 44 года прожил с дверью, открывавшейся внутрь кухни. Потом переделал, вот уже 7-ой год живу - не нарадуюсь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу