Всем мастерам привет! Вопрос по межкомнатным дверям.
Приобрел 4 двери из них одна раздвижная (не пенал, просто вдоль стены). В комплекте к раздвижной двери идет стандартный набор: рельса, ролики, доборы, наличники. Мастер по установке по телефону сказал, что для раздвижной необходимо купить брус мин. 50х50.
Не могу понять, зачем этот брус. Ведь дверь и установочный комплект производится с учетом стандартной установки на стандартный проем. А если нет, то почему производитель не поставляет дополнительные комплектующие для установки, чтобы покупатель не заморачивался покупкой бруса. Или ее можно все таки установить без бруса? Помогите разобраться.
-Сергей-, брус нужен как закладной элемент, например, для пустотелых или гипсолитовых перегородок, но думаю в Вашем случае имеется в виду брус, который используется для крепления направляющей и декоративного экрана, естественно, что у нормального производителя этот элемент должен являться частью конструкции
Для дверей-полуфабрикатов это обычное явление:)
Да-с, немногие производители тяготят себя возможностью крепления декоративной планки, закрывающей рельс, методом её закликивания (плохой франц.) непосредственно на оный (рельс).
-Сергей- написал :
идет стандартный набор: рельса, ролики, доборы, наличники.
Если уж совсем без бруса, то в этом комплекте должны наличествовать уголки. Иначе рельс к стене не прикрепить.
-Сергей- написал :
А если нет, то почему производитель не поставляет дополнительные комплектующие для установки, чтобы покупатель не заморачивался покупкой бруса.
А откуда производителю знать, как именно будет ставиться дверь?
Я вот, к примеру, ставил в широком проеме глубиной 15 см. Проем суживался вполовину перегородкой ГКЛ, ее толщина 8 см. Таким образом, для движения двери получилась идеальная ниша глубиной 7 см, и рельс подвешен к капитальной перемычке над проемом, и к ней же закреплен добор, закрывающий рельс. И на фиг бы мне этот брус, если бы его сунули (за мои же деньги) в комплект? Лишнюю ходку до помойки делать?
vago083050 написал :-Сергей-, брус нужен как закладной элемент, например, для пустотелых или гипсолитовых перегородок, но думаю в Вашем случае имеется в виду брус, который используется для крепления направляющей и декоративного экрана, естественно, что у нормального производителя этот элемент должен являться частью конструкции
Для дверей-полуфабрикатов это обычное явление:)
Спасибо. Да, все верно, брус нужен для направляющей. Двери ульяновские, Дариано. Вроде давно они работают, должны как-то идти навстречу потребителям предлагая полный комплект. Главное, что менеджеры, которым лишь бы продать, об этом ни слова до покупки, хотя наверняка знают.
Мартин написал :
Да-с, немногие производители тяготят себя возможностью крепления декоративной планки, закрывающей рельс, методом её закликивания (плохой франц.) непосредственно на оный (рельс).
Если уж совсем без бруса, то в этом комплекте должны наличествовать уголки. Иначе рельс к стене не прикрепить.
Действительно тут еще и проблема будет закрыть этот брус добором, т.к. другого ничего нет. По телефону мастер сказал, что если не хватит добора, будет ее тонировать. А как тонировать если у меня двери белый ясень, непонимаю. Тонировка ведь морилкой, в темный цвет делается. Хрень получится какая-то.
глянул, благодарю. Хоть и не мой вариант, но тоже интересно.
Профан27 написал :
Любая дверь делается на заказ в течении двух-трех недель (если нет на складе), соответственно, в заказе всегда менеджер по продажам может указать как будет крепиться дверь. Альтернативно, и более удобно для обеих сторон, можно продавать необходимый комплект, с брусом и декоративной планкой, отдельно также на заказ. Я бы подождал и купил, а не ломал голову где сейчас купить на рынке сухой брус.
-Сергей- написал :
Любая дверь делается на заказ в течении двух-трех недель
-Сергей- написал :
Я бы подождал и купил, а не ломал голову где сейчас купить на рынке сухой брус.
Кто-то, а таких, рискну предположить, немало, покупает любую понравившуюся готовую дверь, комплект "Сделай сам" и всё это ставит по месту/ситуации.
За сухость бруса тревожиться особо не нужно, - когда к нему прикрепится рельса, никуда его не поведёт.
Мартин написал :
Кто-то, а таких, рискну предположить, немало, покупает любую понравившуюся готовую дверь, комплект "Сделай сам" и всё это ставит по месту/ситуации.
Вот именно. Я опять про свой опыт: покупал 5 дверей на всю квартиру, одна из них сдвижная. Выбор комплектных сдвижных дверей "с рельсом и брусом" - мизерный, выбор просто дверей - огромный, комплектов фурнитуры для навески (да, да, без бруса!) тоже навалом. Никакой нормальный человек не будет ограничивать себе выбор ради этого бруса. Даже если он и нужен по условиям установки - что, трудно его купить?
Профан27 написал :
У нормальных производителей есть готовые решения на все случаи жизни/установки. Их не так уж и много.
Поэтому причем здесь это:
Профан27 написал :
Никакой нормальный человек не будет ограничивать себе выбор ради этого бруса.
Все отечественные производители шлепают лего-го наборы, а для некоторых, кто все же решился на фабричную врезку фурнитуры, сей факт - величайшее достижение. Про раздвижки и говорить нечего... Вон итальянцы даже на поток поставили "универсальные" решения для отдельных раздвижных случаев especially for Russia http://www.newporte.ru/doors.php?id=376&main=40 Стыдоба!
Мда.... любители высасывать проблемы из пальца. О чем речь то?! Нужен брус?! Проблема!? Не удовлетварительный Сервис.?! Вы иностранец что ли!? Где в Нашей Раше хоть зародыш "Сервиса" !? ей богу святая наивность.
ЗЫ: брус оптимально 60*40 Это обеспечит установку наличников при оформлении проема также при этом будет достаточно места чтобы уложить плинтус за дверью и при этом фартук закрепить.
ЗЫ2: зачем и какой брус нужен обсуждали в этой теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=64335&page=180&p=3283286#post3283286 стр. 180 с поста №7183 фото не очень но суть можно понять на сайте в подписи фото есть более качественные.
Удачи.