17.12.2012 в 16:39:25
Не хотел создавать новой темы, а пришлось (надо что то делать)...
Люди, гляньте пожалуйста:
17.12.2012 в 17:26:38
Толщиной 2 мм? Достаточно геморно Причем отпилить без проблем, наклеить без проблем (кромка шириной не менее 25 мм), наружнее ребро чуть скруглить без проблем, внутреннее ребро по прямой снять без проблем. А вот все вместе - геморрой. Но для себя-любимого можно попробовать на образце. Договоритесь чтобы Вам клей нанесли на кромку и Вы сами, приклеив ее термофеном, попробуйте ее обработать. Причем оба продольных свеса сначала надо снять по прямой и лишь потом скруглять наружнее ребро. Делать это удобнее кромочным фрезером с горизонтальным расположением двигателя.
18.12.2012 в 10:21:16
Klausss написал : Но для себя-любимого можно попробовать на образце
Благодарю, что про образец напомнили! У меня в голове клин какой то! Материала столько, что нет права на ошибку, но то, что можно и на любом другом куске макухи сделать эксперимент не доходило... наверно конец света скоро... У меня фрезер обычный, вертикальный. Процесс снятия свеса по прямой представляю себе так как на рис 1 и 2: По скруглению кромки, мыслю так как на картинке 3, обработать только острую кромку, а далее - ручками и образивом. У меня есть Корветовские кромочные фрезы 9258 (R1.6) и 9259 (R2.4), но чёт как ни крутил - не получается... Вот если б был фрезерный стол... да что б с наклоняемой столешницей... :) Но пока я только учусь. Однако есть вопрос: на картинке 3 фрезерование получается встречным и на отрыв кромки в виду её расположения относительно фрезы. Съем правда маленький ~1мм, не оторвет? Может при наклейке кромки применить дополнительные меры по повышению прочности склейки, мож грунт какой?...
18.12.2012 в 11:54:56
Baho написал : ...По скруглению кромки, мыслю так как на картинке 3, обработать только острую кромку, а далее - ручками и образивом.
не надо рукоблудить, будет криво.
делайте все фрезером.
Baho написал : У меня есть Корветовские кромочные фрезы 9258 (R1.6) и 9259 (R2.4), но чёт как ни крутил - не получается...
пойдут обе, в зависимости от нужной конфигурации
Baho написал : Однако есть вопрос: на картинке 3 фрезерование получается встречным и на отрыв кромки в виду её расположения относительно фрезы. Съем правда маленький ~1мм, не оторвет?
на таком съеме вполне можно попутно фрезеровать. со скотчем правильно нарисовано, лучше в два приема -сначала с ним, потом начисто.
18.12.2012 в 20:32:10
Соглашусь что вряд ли что-то оторвется при таком маленьком съеме. Но все равно для лучшей адгезии клея к детали срез самой детали можно погреть обычным утюгом. Фен направляется больше на деталь и лишь краем сопла на клей на кромке. Хотя для 2 мм кромки это не актуально. Приклеивайте вдвоем. Второй, придавливая кромку (не тереть), охлаждает ее массивным бруском.
Картинки фрезеровки хорошие. Можно попробовать.
Фрезеровку продольных свесов с подошвой 1,5 градуса и циклевку я описывал на
19.12.2012 в 15:29:12
Klausss написал : Фрезеровку продольных свесов с подошвой 1,5 градуса и циклевку я описывал на Мастеровом. Немного не Ваш случай, но вдруг что-то окажется полезным.
Большое спасибо за консультацию и за ссылку! Очень много прочитал полезного. Фотографии 700-го Фестула с отдельным опорным подшипником, сразу навели на мысль, о том, что я не правильно базирую деталь. я просто её не выставлю, так как у меня получается одна опорная поверхность (поставил ??): На стороне острого угла, решил попробывать так: Со стороны тупого угла так (фреза без подшипника): Фрезер Bosch GMF1400CE на стандартной шине. Поначалу казалось, что все легко и просто (типа: "...два пальца об асфальт..."), а на деле - все не так, как выглядит на первый взгляд! А в планах, есть мебельная стенка, с подобным выеб...м.... :o
19.12.2012 в 22:51:36
Пробуйте разными способами. Каким получится лучше всего - тот и самый лучший. С деревом в этом плане попроще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу