19.12.2012 в 02:05:00
Етсь такой профиль, из которого хочу сделать световую полку в днище врехней секции. Как удалить алюминий обозначенный красным чтобы вставить невидимые поперечные пластины, без болгарки? Дно должно уцелеть чтоб не было видно боковой пластины, а верх срезать (все равно стеклом закроется).
19.12.2012 в 10:52:58
Сам не пробовал, но где-то читал, что можно фрезером алюминий обрабатывать. Можно и болгаркой с соответствующим диском. Хорошо её закрепить и приладить столик с направляющими. Как говорится-"лучше день потерять, потом за 5 минут долететь". Ну или знакомому фрезеровщику отдать.
19.12.2012 в 12:09:43
Либо чем то типа dremel там кружки отрезные 2-3 см диаметром. Зависит от колва таких пропилов. если 1-2 то можно и ручками попотеть.
с наилучшими
21.12.2012 в 11:08:04
bozzz написал : Либо чем то типа dremel там кружки отрезные 2-3 см диаметром. Зависит от колва таких пропилов. если 1-2 то можно и ручками попотеть.
с наилучшими
Две полки - 4 палки - 8 концов :-) ПОдобиче Дремеля из Метро есть, а эти отрезные круги справятся?
А как ручками, не подскажите?
Есть еще мысль обойтись без боковых планок, как -то зафиксировать метал. уголки используя прорези (типа забить туда деревяные чипки или закрутить саморезы а в них потом нарезать резьбу) поререк и крепить через уголки в боковые стенки шкафчика.
21.12.2012 в 11:13:41
AlVadSk написал : А как ручками, не подскажите?
ну берете ножовку с мелким полотном и надфили ... руками можно все.
AlVadSk написал : ПОдобиче Дремеля из Метро есть
Там в комплекте кружки такие тонюсенькие? Если да, то легко аллюминий порежут, но они сьедаются быстро. Купите сразу стопку запасных.
Этим подобием сделаете работу за 30 мин. Пыли правда будет ...
с наилучшими
21.12.2012 в 14:15:10
AlVadSk написал : А как ручками, не подскажите?
А как все делали, пока болгарок-дремелей не было? Ножовкой по металлу! Пока эту тему писали и читали - отпилили бы уже. Люмень легко режется, не сталь же.
21.12.2012 в 14:34:35
я резал на настольной циркулярке диском по алюминию с твердосплавными напайками (Ф250мм 60 зубов).
изготовление "ворот" обязательно.
цветной мануал здесь в середине страницы, только здесь резался С-профиль.
22.12.2012 в 11:58:20
Спасибо всем за советы.
Ну как же я туда залезу ножовкой или циркуляркой? Мне ж не просто отрезать, мне сделать углубление во внутренней части, чтоб утопить боковые пластины, сохранив все остальное. Хода для полотна нет, остается шкрябать что ли?
Fairline (Дремель) из Метро проверил - режет. А я уж и забыл, что он у меня есть . Даже есть один сточенный диск - когда-то я им что-то резал. ПОка снимал оснастку сломал один диск - хрупкая штука. Они продаются не брендовые?
На неделе буду это делать, сделаю фото.
22.12.2012 в 19:43:24
а зачем верхнюю полку срезать? стекло можно на неё приклеить-закрепить
24.12.2012 в 09:11:09
AlVadSk, диски продаются в обях/мурдленах.
Когда я активно пользовал дреммель, надо было много кругов, а они покупные (не бренд) стачиваются по стали мгновенно, фирменные дороже, расход доже высок.
Поступил проще. Купил диск 10 см в диаметре тонкий для маленькой болгарки, наломал из него подобие кружков, пробил в их центре дырочки гвоздем, одел на дреммель и об кусок железки их довел до кружков. Такими кружками режется вообще все и расходуются медленно. даже медь ими резалась.
с наилучшими
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу