07.02.2013 в 14:09:24
узкий проход на кухню ( 4,5 м х 1,1 м ), слева 2 двери в санузел справа встроенный шкаф. (фото прилагаю) Изначально была антресоль на весь проход и он хоть и был низок но зрительно был более сбалансирован. Решили отказаться от антресоли и двери на кухню теперь высокий прямоугольный проем режет глаз, ничего кроме арочного обустройства проема в голову не приходит. Может подскажите более креативные варианты? Благодарю всех ответивших!
07.02.2013 в 15:37:20
у меня точно так же, только зеркально. сделана над дверью в кухню антресоль 70 см глубиной из такой же филенки и цвета, как двери, выглядит гораздо красивее пустой стены или фрамуги над дверью. в ее дно встроен светильник и веревочка-выключатель. под ней в простенке хочу приклеить гибкую фреску, должно получиться очень красиво!
07.02.2013 в 17:48:55
Заклеить обоями/покрасить, как стены. Зачем "огород городить" ? Ну светильник можно туда перенести, но нужно ли ? Напротив шкафа он логичнее.
07.02.2013 в 19:22:54
андремф написал : у меня точно так же, только зеркально. сделана над дверью в кухню антресоль 70 см глубиной из такой же филенки и цвета, как двери, выглядит гораздо красивее пустой стены или фрамуги над дверью. в ее дно встроен светильник и веревочка-выключатель. под ней в простенке хочу приклеить гибкую фреску, должно получиться очень красиво!
со стороны кухни антресоль не получится, там нет ниши а от двери мы отказались категорично :)
07.02.2013 в 19:28:01
Olga Vas написал : Заклеить обоями/покрасить, как стены. Зачем "огород городить" ? Ну светильник можно туда перенести, но нужно ли ? Напротив шкафа он логичнее.
ни под цвет стен ни под встроенный шкаф - получается висящий над проходом квадрат, ближе всего прямоугольный матовый светильник или что то вроде вроде витража (?) просто высокий проем подчеркивает узость прохода
07.02.2013 в 19:52:23
Freez86 написал : узкий проход на кухню ( 4,5 м х 1,1 м )
Узкий это у меня - 0,7:(. Аналогичные двери, но справа. Тоже была антресоль, которую было велено снести, а потом... (~!@#$%^&*:mad:) воссоздать заново с целью хранения огурцов и прочей сельскохозяйственной продукции.
Лёгкая жалюзийная дверь от котэ, ибо стервец в детстве драл пупырки на кухонных обоях.;)
07.02.2013 в 20:05:27
пожалуй без антресоли было лучше :) может горизонтальная полоса смотрелась бы лучше?
07.02.2013 в 20:36:26
Freez86 написал : пожалуй без антресоли было лучше
Без неё было лучше тогда, когда она тянулась от кухни до двери в ванную, а потом её не стало. Потом стало обычно. А потом, когда появилась в таком виде, - стало необычно. Даже интересно.
Freez86 написал : может горизонтальная полоса смотрелась бы лучше?
Где, на стенах? Не знаю, коридорчик, в силу узости, кажется и без того длинным, горизонтальная полоса его удлинила/сузила бы ещё больше.
07.02.2013 в 21:27:41
Freez86, :) а я пошел еще дальше.. и освободил полностью весь проем. Аж, ах.. сколько места стало! Идешь.. и ничего тебе не мешает.
07.02.2013 в 22:00:39
переделайте шкаф: сделайте его косым (см рисунок), двери - зеркальные. в результате получите: зеркало визуально расширит проем, а скос шкафа уберет угол, который вы обходите, идя в комнату. Шкафа вообще будет не заметно. "Узкий проем" с одной стороны расширится и уже не будет казаться таким узким (у вас 1.1м - у нас 0.9 и то не кажется, что места мало). ну а над бывшей дверью витраж или стекло узорчатое. серия дома не П44 ?
07.02.2013 в 22:22:39
SOVA_Lesna написал : серия дома не П44 ?
в П-44 длина коридора 290см, а не 450см. кстати, по П-44 как раз те интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу