Суть замысла такая. Ожидается скорое пополнение семейства и в связи с этим есть необходимость переоборудования спального места в комнате. Почему у кровати должна быть лестница? Потому что комната маленькая и под кроватью будет рабочее место (компьютер). А для меня с женой предусмотрен "2"-й этаж, благо потолок 3 метра. Планирую сделать так: заказать каркас 1300*2000 (или 2100) и такой же матрац. Далее из бруса 100*100 (остатки от стройки на даче, буду делать из того что есть ибо денег мало) собрать прямоугольный каркас для кровати и поднять его на 4 брусках на высоту порядка 1700-1800 мм от уровня пола. Под кроватью поставлю маленький стол для принтера и компьютера и еще пару полок влезет для хлама всякого. А для того чтобы залезать спать нужна лесенка. И нужна довольно безопасная (поскольку планирую строить в скором времени и супруга будет туда забираться на последних сроках беременности. Косоур будет из доски 40*100 (остатки от половой доски) и такие же ступени. Отодвигать край лестницы от кровати планирую максимум на 900 мм, а то стол не влезет :) Порывшись в интернете и посчитав в разных программах, они мне выдали следующие параметры:
Высота подъема 1800 мм Длина подъема 900 мм Кол-во ступеней 10 шт Толщина ступеней 40 мм Выступ края ступени 30 мм Глубина ступени 120 мм Высота подступенка 140 мм Высота ступени 180 мм Угол лестницы 63 град
Расчет пишет что лестница не удобная. Я с этим не спорю, поскольку опыта строительства лестниц не имею. Но надо когда-то начинать и не ударить перед будущим сыном в грязь лицом :) Приветствую любые советы (но размеры стройки строго ограничены).