22.05.2013 в 23:54:07
критика приветствуется !
23.05.2013 в 00:09:48
догружу сразу и двери :)
ps . лестница тоже моих рук дело ) (пока доделываю )
23.05.2013 в 00:45:47
romanvrn вообще,красота!Руки у вас откуда надо растут!
23.05.2013 в 00:50:54
Tesoro мне требуется критка !!! )) и желательно дизайнеров !! за добрые слова -спасибо !:a
23.05.2013 в 01:03:06
арка из дуба, вот от нее филеночки )
23.05.2013 в 01:31:56
romanvrn фрезером?)
23.05.2013 в 10:50:10
Роман, замечательная работа! Но есть и небольшое замечание. Верхние фишечки являются как бы частью колонны и называются импост. Они должны быть прямые и архитвольт арки (радиусный наличник) должен опираться на горизонтальную поверхность импоста. У Вас же эти фишки имеют форму замка как в верхней части арки (там форма фишки правильная). Раз в арке присутствует импост и плинт ("башмак" в нижней части), то их можно обозначить утолщением (поясом) и внутри самой арки. Филенки располагать между ними.
Все это, конечно, придирки. Можно отнести "на вкус и цвет". Работы очень нравятся. Здорово!
Tesoro написал : я к тому,что можно все в одной теме выложить...
Да нет уж. Пусть лучше будет сорок тем Романа, чем сто тем "какой цвет плитки выбрать для сортира". :)
23.05.2013 в 14:12:58
romanvrn написал : критика приветствуется !
резьба на дверях совершенно невнятная в плане сюжета, "листик" над аркой предложу как у меня на дверях вот такой еще фасон
Klausss написал : "какой цвет плитки выбрать для сортира"
тыкните носом где про сортир было)))
23.05.2013 в 19:00:16
Про качество даже говорить не буду - нет слов :) Но могу чуть-чуть выдать "эмоциональной" критики, поскольку логики в ней нет, одни чувства.
Мне резанули глаз несколько вещей. Первая - форма боковых финтифлюшек между изогнутым и прямым "наличником" арки (буду говорить на пальцах, чтобы не морочить голову неизвестной мне терминологией). Никак не укладывается в моей голове их трапециевидность. Центральная штучка смотрится в такой форме абсолютно естественно, а вот боковые, которые, видимо, должны были поддержать своей формой центральную, смотрятся чужеродно, как мне кажется. По-моему, они должны быть прямоугольными.
Вторая - высота арки. У Вас нет её фотографии издалека, с захватом потолка, но мне почему-то кажется, что она слишком высокая. Возможно, дают себя знать искажения при фотографировании близкого предмета, но было бы хорошо посмотреть на неё с расстояния, а не в упор.
И уже не арка, а лестница. Она мне очень режет глаз своими пропорциями, но я не могу объяснить, почему именно. Вот неправильно она выглядит - как хотите, а в чём дело - не знаю :( То ли она слишком массивная, и поэтому смотрится очень громоздко, то ли слишком близко к двери начинается, то ли ещё что, но что-то с ней не так. Не представляю, есть ли Вам польза от такой "критики", но, может, наведёт на какие-то мысли?
И скорее вопрос - у Вас арка разделяет помещения с разной высотой пола или так кажется? Если с разной, то под аркой есть щель? Ступеньки я там не заметила.
24.05.2013 в 23:05:32
Klausss написал : архитвольт арки (радиусный наличник) должен опираться на горизонтальную поверхность импоста
И еще угол сопряжения напрягает, нет целостности, и плавного перетекания вертикали в радиус, как будто закругленный верх срезан. ну и башмак внизу напрашивается. Двери хороши, но двустворчатая выбивается, режет глаз, чего то не хватает в ней...
25.05.2013 в 19:22:48
Klausss написал : Роман, замечательная работа! Но есть и небольшое замечание. Верхние фишечки являются как бы частью колонны и называются импост. Они должны быть прямые и архитвольт арки (радиусный наличник) должен опираться на горизонтальную поверхность импоста. У Вас же эти фишки имеют форму замка как в верхней части арки (там форма фишки правильная). Раз в арке присутствует импост и плинт ("башмак" в нижней части), то их можно обозначить утолщением (поясом) и внутри самой арки. Филенки располагать между ними.
Все это, конечно, придирки. Можно отнести "на вкус и цвет". Работы очень нравятся. Здорово!
Да нет уж. Пусть лучше будет сорок тем Романа, чем сто тем "какой цвет плитки выбрать для сортира". :)
Спасибо ,за добрые слова ! в архивольтах не чего не понимаю ,по этому лепил на свое усмотрение :) сорок тем для форума думаю не прилично ,буду в этой теме выкладываться )
андремф написал : резьба на дверях совершенно невнятная в плане сюжета
мне показали картинку ,где именно такая фрезеровка .. мое дело маленькое .
Лида написал : Вторая - высота арки. У Вас нет её фотографии издалека, с захватом потолка, но мне почему-то кажется, что она слишком высокая. Возможно, дают себя знать искажения при фотографировании близкого предмета, но было бы хорошо посмотреть на неё с расстояния, а не в упор.
арка примерно в уровне с дверями ,мне просто сидя фоткать пришлось ,что бы видна была верхняя часть ,в ней весь изюм )) про лестницу отвечу потом ,потому что могу цитировать один раз )) сообщение пропадает :)
TITAN написал : И еще угол сопряжения напрягает, нет целостности, и плавного перетекания вертикали в радиус, как будто закругленный верх срезан.
сама арка или свод в таком виде мне самому не очень нравится ,по этому не могу сочленить их гармонично ..
25.05.2013 в 19:29:39
Лида написал : И уже не арка, а лестница. Она мне очень режет глаз своими пропорциями, но я не могу объяснить, почему именно. Вот неправильно она выглядит - как хотите, а в чём дело - не знаю То ли она слишком массивная, и поэтому смотрится очень громоздко, то ли слишком близко к двери начинается, то ли ещё что, но что-то с ней не так. Не представляю, есть ли Вам польза от такой "критики", но, может, наведёт на какие-то мысли?
согласен с вами . все получается в куче в не большом пространстве ,по этому и тяготит .. сейчас перешел на второй этаж к ограждению радиаторов ,где должен их обыграть с одной строны ,а с другой сделать полки ...:swoon
25.05.2013 в 21:18:41
romanvrn написал : мне показали картинку ,где именно такая фрезеровка ..
наверно, математики - тащатся от скобочек-синусов-тангенсов)))
romanvrn написал : к ограждению радиаторов ,где должен их обыграть с одной строны ,а с другой сделать полки ...
с этого места очень жду фотоотчета!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу