12.06.2013 в 22:52:32
Доброго времени суток!
Решил попробовать собрать шкаф-купе для спальни. Будет лишь одна стенка, остальное голая стена, потолок и пол. При входе слева от двери до стены расстояние 1430, соответственно шкаф планируется на 1400. Пока окончательно не определился с количеством секций (2 или 3), вот что на данный момент сваял в ПРО100.
Первые 2 секции шириной 420, третья - 495. Полки друг от друга на расстоянии 280, нижняя от пола - 370. Верхняя от потолка - 450.
Теперь первые вопросы:
1) Будут ли нормальными вышеуказанные габариты (ширина и высота полок)? (планируется использовать лишь под одежду, спальня как-никак)
2) Потолок 2500, какого размера должен быть лист ДСП для левой стенки?
3) Какое расстояние необходимо соблюдать до раздвижных дверей?
По мере появления вопросов добавлю еще. Спасибо.
13.06.2013 в 01:06:05
1) Если бы в детскую, тогда, наверно, 3 секции было бы нормально, а так узковато. Для спальни тем более. Делайте 2, да еще и выгодней по дверям будет. 280 между полками очень уж минимальный размер, но это дело хозяйское. 3)Вообще стандарт - это наружняя стойка =680 (если в нее приходит дверь), внутренняя =505. Двери там могут от системы зависить, но порядка 100мм съедят. Только помните, что увеличивая внутреннюю стойку и полку более 500 попадаете на раскрой.
13.06.2013 в 02:09:36
zart написал : Пока окончательно не определился с количеством секций (2 или 3)
На 1400 лучше сделать 2 секции. Более узкие двери очень плохо катаются - перекашиваются, ну имеется ввиду система типа раумплюса или аристо или подобных. Про другие не скажу, не пробовал сам.
13.06.2013 в 06:01:45
В принципе, спальня через некоторое время преобразится в детскую, но это лишь когда дочь подрастет еще. Сегодня перерисую по вашим рекомендациям, спасибо.
13.06.2013 в 18:53:02
orbis, спасибо за указание размеров, изменил у себя. Только уточнение, вы указали, что внутренняя 505, а ниже пишете что более 500 уже не то, или же вы имели ввиду что полки не желательно выводить за 500? Еще несколько вопросов:
Обновленные эскизы:
13.06.2013 в 19:50:05
Ширина эгеровских листов 2070мм. Из этого и исходите. Если стойка 505, то полки же заглублены на 5мм, вот и будет 500 По ящикам смотрите в инете направляющие, какие вы будете использовать. Только не забудьте, что секция с ящиками должна быть уже, чем с трубами (насколько - это зависит от размера дверей), иначе ящики не выдвинутся. Либо какую-то вставку делайте, где ящики. 22 нормально, остальное можно и 18 Не, ну 2500 не надо, я думаю, если не хотите мучаться. Мм на 10 занизить надо бы.
14.06.2013 в 13:27:48
zart написал : Обновленные эскизы:
Чтобы не терять объемы ящиков по глубине, откажитесь от ручек-скоб. Можно поставить или врезные, или вообще не ставить, просто занизив высоту фасада
14.06.2013 в 14:59:28
мамик_25, очень интересно, спасибо. Оба варианта понравились, первый красив, второй прост.
15.06.2013 в 08:37:26
orbis написал : Вообще стандарт - это наружняя стойка =680 (если в нее приходит дверь), внутренняя =505
Извините, что-то не могу понять, если наружняя - 680, внутренняя - 505, -100 на двери, остаются лишние 95 пространства между направляющими и внутренней стойкой. Для чего это пространство оставляют?
16.06.2013 в 12:45:45
Чтобы двери не задевали одежду на плечиках. Можно и 650 размер, если вам так критично.
19.06.2013 в 07:08:03
Нет, это не столь критично. Если это пространство необходимо для плечиков, значит ли это что я могу увеличить глубину полок до 550? Что желательно использовать под нижние направляющие? Обращался к одному для заказа распиловки, яро настаивал на установке направляющих на пол, только что-то нет желания собирать в направляющие пыль и грязь.
20.06.2013 в 03:07:34
Увеличивайте, какие проблемы. У меня, например, внутренние стойки, сделаны так, что закрытая дверь щеткой перекрывает щель между стойкой и дверью. Если пол ровный по уровню, то почему нет. Убираться же все равно будете, направляющие, насколько я знаю все эти аристо, там низкие, пылесосить легко.
15.08.2013 в 22:15:06
Благодарю за помощь. Собрал свой первый в жизни шкаф. Правда вместо 22мм ЛДСП пришлось использовать 25, т.к. в наличии было только оное, да и с ценой на кромку как мне кажется немного лажанулся, впрочем все в спешке было и впервые. Несмотря на все мелкие косяки и некоторые переплаты, все же результатом, пусть и не окончательным, доволен. А главное довольна заказчица )))) супруга. Теперь осталось дождаться зряплату и разориться на двери. Ну а пока имеем что-то вроде этого: От выкатных ящиков супруга отчего-то отказалась, впрочем сделать позже не проблема, материал остался.
P.S. Вопрос в догонку, т.к. квартира небольшая (планировку прилагаю) то хотелось бы сделать шкафы-купе и в зале (гостиной, общей комнате или как там еще правильно). Но не знаю как это будет смотреться. Подскажите, делает ли кто так? В задумках шкаф на 3 секции общей длиной около 4,7 м, средняя секция под ТВ-тумбу. Если есть примеры, буду благодарен.
25.08.2013 в 01:28:24
zart написал : то хотелось бы сделать шкафы-купе и в зале (гостиной, общей комнате или как там еще правильно). Но не знаю как это будет смотреться. Подскажите, делает ли кто так? В задумках шкаф на 3 секции общей длиной около 4,7 м, средняя секция под ТВ-тумбу.
М-да, планировочка у вас не сахар. А шкафы в гостинной делают, чего же не делать. Только в вашем случае может получиться не комната, а вагон, когда вы соорудите шкаф во всю длину стены. И потом, 3 секции на 4.7м это мало; полки по 1.5м провиснут, да и двери такой ширины при полной высоте можете не занести в квартиру (если такие еще сделают).
25.08.2013 в 15:00:49
orbis написал : М-да, планировочка у вас не сахар. А шкафы в гостинной делают, чего же не делать. Только в вашем случае может получиться не комната, а вагон, когда вы соорудите шкаф во всю длину стены. И потом, 3 секции на 4.7м это мало; полки по 1.5м провиснут, да и двери такой ширины при полной высоте можете не занести в квартиру (если такие еще сделают).
проём 3.6 , две двери по 1.8 . Птицы прячут дефекты.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу