21.06.2013 в 13:49:59
Нужно прикрепить белую дверную ручку саморезами. В комплекте с ручкой продавались обычные, не с белой шляпкой, саморезы, к тому же они были длиннее, чем нужно, а шляпка не утапливалась в дырки. Казалось бы, пустяковая задача - купить саморезы подходящего размера с белой шляпкой. Но саморезы с белой шляпкой что-то нигде в московских магазинах не продают.:(Покрасить шляпки - не особо хороший вариант. Красила их для крепления вентиляционной решётки, но очень заметны шлицы. Заглушки для таких маленьких шляпок тоже не лучший вариант. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как выйти из данной ситуации. Где купить или как покрасить так, чтобы не очень заметны были шлицы?
21.06.2013 в 14:33:39
Tuhkimus написал : как покрасить так, чтобы не очень заметны были шлицы
Зубочистку вам в руки. Еще можно белым герметиком "покрасить"
21.06.2013 в 14:51:30
Если у Вас так развито стремление к идеалу, что же вы такую ручку то убогую приобрели? Тут только красить после закручивания. Даже если чудесным образом найдете крашенные, краска на шлицах при заворачивании может повредиться.
21.06.2013 в 14:59:46
Slavok написал : Если у Вас так развито стремление к идеалу, что же вы такую ручку то убогую приобрели?
Бабла потому что нет и не будет, а то бы и двери совковые поменяла. А лучше вообще бы из России свалила, чтобы тут богатые не спрашивали, почему я не потратилась на дорогие ручки.
21.06.2013 в 16:10:35
А что если из России свалить - бабло сразу появится? Я то думал, что для этого пахать надо за троих. Депутатов то у нас в роду нет.
Кроме шуток. Ручек сейчас китайских недорогих завались. Почему сразу то нельзя было выбрать такую, чтобы потом голову не ломать себе и окружающим вопросом как покрасить саморезы?
21.06.2013 в 16:27:09
Slavok написал : только красить после закручивания.
+1 Ничего другого не придумать.
Викторыч написал : белым герметиком
Тоже +1. Ничего более пригодного не придумать. Краской можно неакк. мазнуть, потечет, дверь испортит. И не уложить краску ровно на шляпке самореза, стоящей вертикально. А нет возможости снять дверь? Я бы (если бы встал перед необходимостью решать такую нерешаемую задачу; тьфу, тьфу, не приведи Господь...) положил бы дверь плашмя, чтобы не закрасить, а залить саморез каплей краски. Так больше возможностей сделать ровненько-аккуратненько.
А в целом Slavok, конечно, прав - нужно было думать перед покупкой. Неуж Вы не знали, что не бывает крашеного крепежа? Одному белый саморез понадобился, другому голубой, третьему розовый... Представились еще гвозди цветные...
21.06.2013 в 17:32:37
варианты:
ЗЫ: обязательно предварительно засверливаться, если старых\прежних отверстий нет. "Совковые двери" (как Вы написали) немного отличаются от нынешних - прессованной туалетной бумаги.
21.06.2013 в 17:36:36
Плюньте (слюной).
21.06.2013 в 18:24:13
Я когда-то делал так: окунул головки саморезов в краску, немного высушил в вертикальном положении, закрутил, а затем шлицы еще раз подкрасил ушной ватной палочкой (капельку в центр аккуратно положил) - ничего мудреного нет. Но, тем не менее, Ваша грубая озлобленная позиция
Tuhkimus написал : Бабла потому что нет и не будет, а то бы и двери совковые поменяла. А лучше вообще бы из России свалила, чтобы тут богатые не спрашивали, почему я не потратилась на дорогие ручки.
абсолютно не конструктивна: даже если Вы найдете крашенные в нужный цвет саморезы, стоить они будут наверняка не дешевле новой ручки со скрытым крепежом.
21.06.2013 в 20:36:25
Профан27 написал : Неуж Вы не знали, что не бывает крашеного крепежа? Одному белый саморез понадобился, другому голубой, третьему розовый...
А это что тогда на фотографиях? Если их не бывает, то откуда они в интернете появились, причём на разных сайтах? Правда, они немного для других целей. Народу понадобились разноцветные саморезы - фирмы их стали производить. Мой супруг однажды видел в магазине подходящие по размеру и назначению саморезы с белой головкой, народ их активно покупал, а он в тот раз не купил - не додумался, к сожалению. А теперь нигде их не видно.
Всем спасибо. Тему закрываю. Наверное, самый подходящий вариант в данном случае - покрасить саморезы, а после ввинчивания закрасить шлицы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу