korg
korg
Новичок

Сочи

27.06.2013 в 03:01:49

Приветствую всех участников форума. Класно у вас тут. Давно хотелось сказать от души -форум афигенный. По умолчанию уважаю людей, которые могут и любят делать все своими руками ну и ,понятное дело, головой. И это у вас здорово получается. Отрадно наблюдать, что ни один
вопрос не остается без обстоятельного ответа, что почти нет кривых понтов и флуда. Спасибо. Я не за диферамбы, Я за приятный, добродушный коллектив. Да простят мне модераторы крик души. Я вообще по делу. Заканчиваю ремонт в комнатке нашей четырехлетней принцессы. На потолке из гипсокартона
хочу укрепить объемные фигуры лепестков семицветика, окрасив их соответственно бледными оттенками цветов радуги. Для пояснения привожу два рисунка,
извиняюсь, что от руки. Сам лепесток вырезается из трехсантиметрового пеноплекса, далее вырезается фигура, примерно повторяющая лепесток, но меньшего размера, из того же пеноплекса в два см. Вся эта конструкция склеивается, шпаклюется, окрашивается и крепится на потолочный гипсокартон.При этом по
периметру верхней меньшей детали укрепляется светодиодная лента. Таким образом получается "запотолочная подсветка" из-за лепестков. Да, размер лепестков
от 50 см до 100 см. Ну а цветок в виде эллипса просто вытянут соответственно прямоугольной комнате. Вроде понятно описал конструкцию. Хотелось бы
услышать от уважаемых коллег каких нибудь мнений на эту тему. Подсказки требуются, в основном, в плане конструктивном, а не внешнего вида. Сомнения в том, что удастся ровно зашпаклевать со всех сторон сложную фигуру. Видоизменять лепестки в прямоугольные не хотелось бы. Может быть оптимальнее использовать другой материал. Так или иначе, к концу лета комната будет сдана, фотоотчет гарантирую. Мож кому сгодится. С уважением, Юрий.

0
Вложение
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.06.2013 в 09:36:15

Самый нижний лепесток удивительно напоминает по форме нос, каким его рисуют, когда фоторобот составляют.

Это я так, к слову. Чтобы Вы не думали, что здесь совсем уж

korg написал : нет кривых понтов и флуда.

:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.06.2013 в 10:35:31

Дизайн обсуждать не буду, только саму идею. Не поняла, где будет основное освещение в комнате?

По поводу лепестков. Если не включено основное освещение, на потолке будут огромные тёмные тучи, а не лепестки - они же не пропускают свет! Ребёнок может пугаться такой картины и уж точно не получит удовольствия. Совсем другое дело, если лепестки полупрозрачные. Тогда картина будет очень даже сказочной. Я бы отказалась от идеи изготовления лепестков из пеноплекса, а сделала бы их из чего-то вроде бумаги, разных цветов. Или ткани. По возможности не горючей, конечно. Посадить их на проволочный каркас подходящей формы, по этому же или отдельному каркасу пустить подсветку. Получится лёгкая, летящая конструкция, какими и должны быть лепестки :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.06.2013 в 11:10:56

Лида написал : только саму идею.

Если уж саму идею обсуждать: ничего нет хорошего, если подрастающий ребенок изо дня в день, из года в год видит одну и ту же декоративную идею - крупную, назойливую, бьющую по глазам, навязывающую одни и те же ассоциации, воспроизводящую одно и то же настроение. Есть один положительный момент: такие вещи имеют прекрасное свойство - их через короткое время перестают замечать.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.06.2013 в 11:59:52

Это палочка о двух концах - одно и то же явление может и негативно сказываться на психике ребёнка (раздражать, вызывать нежелание находиться в комнате) и наоборот, стать средством медитации, когда разглядывание привычной любимой картинки действует успокаивающе и помогает заснуть. Тут вся проблема в том, чтобы угадать с картинкой :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.06.2013 в 12:25:06

Ребенку не надо медитировать. Ему надо, чтобы фантазия, воображение не ограничивалась, не загонялась в рамку. А для этого надо, чтобы обстановка вокруг него поддавалась без особых хлопот изменению. Сегодня одна картинка на стене, через полгода - другая. Сегодня подушка на постели так лежит, завтра по-другому и т.п. А крупный неизменный декор (облачка-солнышки еще любят некоторые безумные папаши на потолках изображать) навязывает ОДНУ идею, один образ, одно настроение.

У меня в детстве возле кровати коврик висел, там просто абстрактный узор был, не сюжетная картина. И в одном из завитков этого узора мне раз привиделась фигура, ну сейчас не суть кого - короля там, рыцаря, волшебника... и сначала это было интеерсно - вот, взрослые не видят, для них это просто завиток, а я знаю, что это ОН. Но как потом это надоело, как утомило: лег - уткнулся носом - завиток - Волшебник. Так это пустяк, про который легко забыть, стряхнуть с себя это наваждение, заменить другим. А тут такая разноцветная балда над головой, сегодня, завтра... всегда... пока папа снова ремонт не затеет.

Вот я в эскизе увидел "нос". А если ребенок увидит? Огромный голубой (ну или оранжевый, какой там) носяра над тобой...

Все сказанное - сугубое ИМХО.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

27.06.2013 в 13:22:39

На самом деле я на Вашей стороне - я тоже против жёстко заданных рамок в детской, но не думаю, что мы сможем отговорить ТС от этой идеи, поэтому приспосабливаюсь к ней :)

Мне тут, кстати, дали шикарную ссылку на всякие магнитные материалы: винил, бумагу, ленточки всякие - вот где простор для лёгкого изменения интерьера детской без хлопот! Лепи на магнитный материал, что хочешь, и меняй в зависимости от желаний без каких-либо конструктивных изменений в комнате. Вот эта ссылочка, на всякий случай: http://www.magnitos.ru/index.php?categoryID=153&category_slug=vinil-magnitnyj У меня прямо слюнки потекли, как много всего можно придумать :)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.06.2013 в 13:28:32

Ходил я уже по этой ссылке. Действительно, здорово.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

27.06.2013 в 13:47:58

Лида написал : ....Тут вся проблема в том, чтобы угадать с картинкой :)

именно с картинкой! лепить семицветики в стройисполнении крайне неразумно. еще вариант -ткань по проволочному замкнутому каркасу. http://www.lux-form.ru/image/products/112/112Yj9iyYqhg90.jpg

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

korg
korg
Новичок

Сочи

27.06.2013 в 13:51:00

Большое спасибо отозвавшимся, я и хотел, по сути, какой-либо критики. К сожалению, от обсуждения немного отвлекает основная работа. Но по- порядку. Мне тоже, каждый лепесток, в отдельности, напоминает нос из фоторобота, но в комплексе семь лепестков нежных тонов ( с уровня подушки вроде не такие и огромные) смотрятся не так уж и мертво, в отличие от белого потолка. Фигурки эти планируются легкосъемными и, при желании, цветок, без особых усилий, можно преобразовать в то же солнышко. Кстати, все размышления и пошли после того, как посмотрели готовую комнату, где на потоке располагались объемный желтый круг и , соответственно, объемные лучики. Нам очень понравилось, но там было все в одном ярком тоне, и конструкция не подсвечивалась, потому и родился семицветик. Я забыл сказать об основном освещении, светильник будет подвешен в центре цветка. С формой и дизайном светильника пока не определились. Абсолютно согласен с Лидой, что в темноте подсветка будет определять негатив изображения цветка, и получатся больше тучи, чем цветок. Но сделать такие большие элементы с ровной засветкой? Пока не догнал как. Это все, что касается потолка. Стены с обоями из любимых мультов и детскими фото не предлагал к обсуждению, и неправильно думать, что цветком в виде носа ограничивается дизайн детской комнаты. Хотелось представить на ваш суд более цивилизованный проект, но времени хронически нет. Потому от руки, и представить конечный результат довольно сложно. Не подскажите в каком редакторе можно сделать такую картинку? Спасибо еще раз.

0
korg
korg
Новичок

Сочи

27.06.2013 в 14:08:18

Соглашусь с sanya 1965, что цветок в стройисполнении выглядит несколько грубовато. Кстати , изначально рассматривал, как более простой в исполнении вариант, ткань по замкнутому проволочному каркасу. Но, повторюсь, встает вопрос с ровной и безопасной засветкой элементов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу