Приветствую всех участников форума. Класно у вас тут. Давно хотелось сказать от души -форум афигенный. По умолчанию уважаю людей,
которые могут и любят делать все своими руками ну и ,понятное дело, головой. И это у вас здорово получается. Отрадно наблюдать, что ни один
вопрос не остается без обстоятельного ответа, что почти нет кривых понтов и флуда. Спасибо. Я не за диферамбы, Я за приятный, добродушный коллектив.
Да простят мне модераторы крик души. Я вообще по делу. Заканчиваю ремонт в комнатке нашей четырехлетней принцессы. На потолке из гипсокартона
хочу укрепить объемные фигуры лепестков семицветика, окрасив их соответственно бледными оттенками цветов радуги. Для пояснения привожу два рисунка,
извиняюсь, что от руки. Сам лепесток вырезается из трехсантиметрового пеноплекса, далее вырезается фигура, примерно повторяющая лепесток, но меньшего
размера, из того же пеноплекса в два см. Вся эта конструкция склеивается, шпаклюется, окрашивается и крепится на потолочный гипсокартон.При этом по
периметру верхней меньшей детали укрепляется светодиодная лента. Таким образом получается "запотолочная подсветка" из-за лепестков. Да, размер лепестков
от 50 см до 100 см. Ну а цветок в виде эллипса просто вытянут соответственно прямоугольной комнате. Вроде понятно описал конструкцию. Хотелось бы
услышать от уважаемых коллег каких нибудь мнений на эту тему. Подсказки требуются, в основном, в плане конструктивном, а не внешнего вида. Сомнения
в том, что удастся ровно зашпаклевать со всех сторон сложную фигуру. Видоизменять лепестки в прямоугольные не хотелось бы. Может быть оптимальнее
использовать другой материал. Так или иначе, к концу лета комната будет сдана, фотоотчет гарантирую. Мож кому сгодится. С уважением, Юрий.