02.07.2013 в 13:59:41
Мне дали задание- описать среднестатистического дизайнера-студента (только вышедшего из стен института и не имеющего опыта); дизайнера, занимающегося небольшими частными заказами по интерьеру и большими; дизайнера, занимающегося крупными и масштабными проектировками. Интересно все: чем в основном занимаются эти люди, семейные/не семейные, какие интересы в среднем, активные по жизни или нет, возраст в среднем ну и много-много всего, что сможете добавить.
Возможно, что кто-то по роду деятельности много общается с дизайнерами, и у него сформировался "среднестатистический портрет" дизайнера разных категорий. Помогите пжлст, любая информация будет полезна, мне одной это задание тяжело выполнить, так как я никогда с ними не общалась.
P/S/ эти люди творческие, неординарные, поэтому не пишите свои догадки, пишите, пожалуйста, те, кто точно знает, про кого говорит.
02.07.2013 в 14:47:18
незнайкаЗнае написал : и у него сформировался "среднестатистический портрет" дизайнера
У меня, как у человека имеющего непосредственное отношение к монтажу слаботочных систем, давно сформировался, я его даже сформулировал:"А дизайнеров, зараз, убивать с рогатки в глаз"
02.07.2013 в 14:59:30
Викторыч да... только это ваше видение не поможет, к сожалению...
02.07.2013 в 22:55:14
незнайкаЗнае написал : Возможно, что кто-то по роду деятельности много общается с дизайнерами
За 15 лет работы с мебелью, много повидал горе-дизайнеров. Но мне повезло, у нас в фирме был(а) один дизайнер высшего класса. Моё мнение...благодаря ей - фирма процветала. Когда она уволилась, на фирме начались проблемы, дальнейшую судьбу фирмы не знаю - уволился вслед за ней.
02.07.2013 в 23:18:29
2**незнайкаЗнае** Дизайнеры на здешнем форуме не шибко пасутся- тут ихнюю траву не курят..:)
03.07.2013 в 00:23:53
Вопреки распространенному мнению о дизайнерах,как о творческих неуравновешенных личностях утверждаю,что более практичных и серьезных людей нет.Где то с ними даже скучаешь.Есть несколько подвидов дизайна-промышленный,интерьера,упаковки,мебели,одежды.Если Вы про дизайн среды,то кидайте почту,будет Вам портрет.
03.07.2013 в 17:17:38
Суть проста, дизайнер- враг мастера, иначе и не может относится к этому человек занимающийся практической реализацией надуманной эстетической чуши без привязки к конкретным " оврагам". Я два раза не повторяю не повторяю.:)
03.07.2013 в 23:11:45
Дизайнер-профессия.Мастер-это кто?На объектах моих клиентов рулят дизайнеры,архитекторы,инженеры.Если мастер говорит,что не может исполнить задуманное-уволен.Если не знает основ стройки-его будут терпеть,за руки.Но если у дизайнера провал в практике строительства-то проект можно закрывать.Мастер - исполнитель.Дизайнер-паровоз,тянущий за собой весь проект.Архитекторский надзор,сопровождение проекта-это не развод клиента на финансы,это экономия в дальнейшем его средств.Если Вы думаете,что это лишнее,приезжайте в Павлово-3,там как раз идёт масштабная перестройка выполненного "мастерами".
04.07.2013 в 15:46:51
портреты порадовали))
молодой дизайнер еще верит в свое светлое будущее....
04.07.2013 в 19:49:00
незнайкаЗнае написал : не пишите свои догадки, пишите, пожалуйста, те, кто точно знает, про кого говорит.
Есть у меня старший товарищ, знаю его лет 20... с чем то. Он окончил архитектурный(?) институт в Ебурге(учился, кстати, с Бутусовым), сейчас кормится разовыми заказами на проектирование квартир, офисов и т.д. Ну и как водится - сапожник без сапог - живёт в общаге в 15метрах, имеет совковые ещё стулья, сколоченные гвоздями, рисует руками на ватмане(ну это неплохо само по себе), носит серую одежду и белые кроссовки не один десяток лет и имеет жуткую упёртость во взглядах не дизайн: у него в фаворе ещё с 90хх многоуровневые гипсокартоновые потолки и гипсокартоновые же волнистые перегородки с дырами-полками держателями кошек, ваз и т.д.
Тут я его чудом уболтал сделать мебель в его конуру - он видать остался под впечатлением от результатов моего самоделия(пара стандартных столов бездарно съедали его и так малую площадь), нарисовал я его ему проект, максимально эффективно использующий имеющуюся площадь, он его продублировал в масштабе(опыт, всё таки)... Долго он хотел сделать столешницу в виде волны(*фейспалм*), но я его уговорил, объяснив почему. И что вы думаете - сделал он проект, всё-таки, по своему, пустив коту под хвост все преимущества моей версии проекта:( Т.е. похоже, но по другому и как вы думаете как он это объяснил?! "Не люблю, говорит, делать то, что мне указывают делать(:swoon), пусть я сделаю хуже, но не так как мне сказали". Пиииинцет.
04.07.2013 в 21:17:55
AppolloRussi написал : Дизайнер-профессия.Мастер-это кто?
Минетжер- тоже прфессия. За сим откланиваюсь..
04.07.2013 в 21:30:05
Да пофиг.Отдали весь край дедам хасанам,мастера,блин.По теме:вот внучка в Строгановке платит триста тысяч в год,ни у кого не берёт,а зарабатывает сама.Есть преподаватели,которые зарывают талантливых ребят на начальном уровне,есть ребята из обеспеченных семей,которые тупо проводят время с себе подобными.Но никто не бросит учёбу из-за неясных перспектив или отсутствия заказов.
05.07.2013 в 21:05:15
Harvest написал : Есть у меня старший товарищ, знаю его лет 20... с чем то. Он окончил архитектурный(?) институт в Ебурге(учился, кстати, с Бутусовым), сейчас кормится разовыми заказами на проектирование квартир, офисов и т.д. Ну и как водится - сапожник без сапог - живёт в общаге в 15метрах, имеет совковые ещё стулья, сколоченные гвоздями, рисует руками на ватмане(ну это неплохо само по себе), носит серую одежду и белые кроссовки не один десяток лет и имеет жуткую упёртость во взглядах не дизайн: у него в фаворе ещё с 90хх многоуровневые гипсокартоновые потолки и гипсокартоновые же волнистые перегородки с дырами-полками держателями кошек, ваз и т.д.
Тут я его чудом уболтал сделать мебель в его конуру - он видать остался под впечатлением от результатов моего самоделия(пара стандартных столов бездарно съедали его и так малую площадь), нарисовал я его ему проект, максимально эффективно использующий имеющуюся площадь, он его продублировал в масштабе(опыт, всё таки)... Долго он хотел сделать столешницу в виде волны(*фейспалм*), но я его уговорил, объяснив почему. И что вы думаете - сделал он проект, всё-таки, по своему, пустив коту под хвост все преимущества моей версии проекта:( Т.е. похоже, но по другому и как вы думаете как он это объяснил?! "Не люблю, говорит, делать то, что мне указывают делать(:swoon), пусть я сделаю хуже, но не так как мне сказали". Пиииинцет.
закоснелый ваш приятель, боится перемен, да ещё и упрямый, что в общем-то и неплохо, но в такой степени уже превращается в глупость, как его вообще в дизайн занесло
05.07.2013 в 22:01:16
я ,пожалуй буду молчать ! )) что бы не обидеть дизайнеров (( но за всю свою деятельность ,я так и не понял ,за что им бабос обламывается )))
Викторыч написал : :"А дизайнеров, зараз, убивать с рогатки в глаз"
:)
05.07.2013 в 22:19:49
ну часто бывает и так как написал Сергелин -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу