06.07.2013 в 04:35:47
Vladimirovna написал : закоснелый ваш приятель,
Не то слово ! Он только пару лет назад сменил очки ,такие как у героя Мягкова из Служебного романа , которые носил лет 25 и то потому , что там стекло лопнуло - никакие мои уговоры не помогали это сделать.
А по образованию он не дизайнер(в то время не было такой профессии) ,а архитектор - промышленные строения , малые архитектурные формы , жилые дома - я его ещё подкалывал , мол чему ваш институт учил столько поколений архитекторов, а ? Тут у него вскипала гордость за свою альма матер , но я его тут же осаживал , говоря : а сейчас посмотри в окно и ещё раз подумай , прежде чем сказать чему ПОЛЕЗНОМУ столько поколений выпускников обучал ваш институт.
А в типа дизайн он пошёл по нужде - сократили отдел главного архитектора на оборонном заводе где он проторчал лет 20 после института - понимаете каким "важным и полезным" делом они там занимались.
10.07.2013 в 15:10:10
Ну так описать вы бы его смогли, сколько лет, какое хобби, женат/не женат, какой характер и прочее?
10.07.2013 в 15:28:27
FTO_MAN ну часто бывает и так как написал Сергелин -
Чепик написал : За 15 лет работы с мебелью, много повидал горе-дизайнеров. Но мне повезло, у нас в фирме был(а) один дизайнер высшего класса. Моё мнение...благодаря ей - фирма процветала. Когда она уволилась, на фирме начались проблемы, дальнейшую судьбу фирмы не знаю - уволился вслед за ней.
Ну так описать вы бы его смогли???Сколько лет,женат-не женат, какое хобби, чем живут и увлекаются, есть ли дети...
10.07.2013 в 15:55:22
У нас в бригаде на чей-нибудь недоуменный вопрос:" Ну почему все сделано через три опппы ?!?!?!", остальные дружно отвечали:" А дизайнер ТАК видел". Эта фраза у нас прижилась после того как мы пришли после отпуска на работу и увидели коридор (заметьте, без единого окна) выкрашенный в жуткий темно-бордово-фиолетовый цвет. Именно такой ответ мы получили на свой вопрос.
10.07.2013 в 20:06:35
Хочу выступить в защиту дизайнеров. У меня много знакомых-дизайнеров. Вполне адекватные и любящие свое дело люди. Проекты у них отличные и клиентов много. Так что думаю, что средне статистический дизайнер выглядит так: целеустремленный, грамотный, уверенный в своих силах и возможностях человек. )
11.07.2013 в 06:54:17
незнайкаЗнае написал : Ну так описать вы бы его смогли, сколько лет, какое хобби, женат/не женат, какой характер и прочее?
Могу конечно.))) Вся его(впрочем как и любого другого человека) жизнь определена его, уже упомянутым выше, свойствам характера: упёртость и закостенелость. Ему слегка за 50, женат не был(свои предложения познакомить его с барышнями я забросил, глядя насколько они ему не интересны, в крайнем случае он затевал с ними никому не нужные споры ниочём), ибо менять жизнь хоть чуть-чуть(не говоря уж о длительном знакомстве, а тем более о женитьбе) для него оооочень трудно. Не педик. ;) Но и его достоинства вытекают из его недостатков: он уже лет 25 регулярно 3 раза в неделю ходит в тренажёрный зал, ни разу не пропустив тренировку; даже в свой день рождения, на который приглашены люди он идёт на тренировку по-раньше.:eek: Посему не имеет и капли жировых отложений, зато имеет фигуру Аполлона. Человек не конфликтный(достоинство), много раз оставался без денег из-за того, что верил на слово заказчикам(недостаток), кидок - подобных разборок боится, избегает как может. Занятые у него деньги сам назад не попросит по той же причине, но и отказать не может(недостаток.)
Ну и как вам такой типаж дизайнера?:)
12.07.2013 в 08:37:21
Ну и как вам такой типаж дизайнера?:)[/QUOTE]
Да...скажем так, какой-то не среднестатистический дизайнер мне представляется. Хотя в дальнейшем, может и вырисуется именно такая картина, кто их знает...этих дизайнеров...
12.07.2013 в 12:21:25
незнайкаЗнае написал : кто их знает...этих дизайнеров...
Да не парьтесь вы так, "не ищите чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет"(с). :) Среднестатистический дизайнер не отличается от среднестатистического инженера, рабочего, полиционера и т.д. Вы в своём восприятии слишком много гениального начала приписываете людям этой профессии - они обыкновенные ремесленники, зарабатывающие на хлеб насущный, а гении рождаются раз в 100 лет(с) и про таковых среди них я не слышал.:confused:
12.07.2013 в 18:26:09
Гений в дизайне-это невозможно,так как не с чем сравнить,некому сравнить,нет для кого творить,ну если только для себя.Хотя есть один-Оро Ито с его подделками под луивитон и давидофф намного опережает время.В архитектуре побогаче на гениев,один Неймаер чего стоит.В России наш с Вами современник,Пшеничников,попал в мировой список гениев от архитектуры.И какая то навязчивая русская идея-все доводить до крайностей,искать гениев,а найдя,тут же опустить и закопать.Или выгнать из страны,а потом крякать- он наш.
14.07.2013 в 09:50:32
хороший дизайнер - 80% уютного жилища, ведь не у каждого есть время и желание на "придумывание чуда". А то некоторые напридумывают, а потом мучаются по колено в "чуде" и хорошо, если они об этом не догадываются, а если вдруг им кто-нибудь глаза на это раскроет, то дополнительные и, как правило, незапланированные расходы обеспечены. Так штааа...(с)
01.08.2013 в 16:50:51
У меня есть знакомый дизайнер - Татьяна Апрельская (это творческий псевдоним).
У Татьяны 7 детей, у меня - 5, а познакомились мы на форуме Многодеток.ру.
В ходе сотрудничества мы без труда нашли общий язык и взаимопонимание :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу