11.08.2013 в 16:49:51
В общем-то ничего особенного, но я перерыл весь интернет, такие столы делают шириной двух размеров 1600 и 1800, для меня 1600 мало, а 1800 много, и с другими размерами тоже не все так просто, по глубине много не проходит и по высоте нижней планки. Я правильно понимаю, делать под заказ? Если так посоветуйте где можно такое заказать?, требования по качеству, надежности и износостойкости строгие.
11.08.2013 в 18:18:12
Расскажу свою историю по поводу компьютерного стола. У меня жена художник-дизайнер. Настаивала, чтобы стол был непременно 1800мм. Ну я как сапожник без сапог оттягивал изготовление до последнего. Компьютер (для которого предназначался стол) стоял на древнем совковом столе скрипучем. В один прекрасный день супруга позвонила и сообщила, что кошка разыгралась, прыгнула на стол и у него подкосились ножки. Сломался короче. Устал однако. Находясь на производстве, я все таки вынужденно занялся проектированием. В загашниках был лист еггеровского дсп и еще остатки. Но. В 1800 не вписывалось. Никак. Я начал менять конструкцию, пока не вписался в остатки материала. получилось 1600х1600. От некоторых полок тоже пришлось отказаться, донышки ящиков сделал похожего цвета. Попросил парней задержаться и за час сваяли стол. Привез домой, поставил. Жена говорит - какой здоровый, может поменьше надо было сделать? Вот и пойми. Это я к чему - по рулетке кажется одно, а в объеме совсем другое.
11.08.2013 в 18:29:31
Slavok написал : Привез домой, поставил. Жена говорит - какой здоровый, может поменьше надо было сделать? Вот и пойми. Это я к чему - по рулетке кажется одно, а в объеме совсем другое.
я уже бегло освоил pro100, чтобы представить, как оно расположится в комнате, там на самом деле два стола должно быть - 175см и 135см. (маленький под ноут, бльшой под обычный комп)
Адский нестандарт :))) попытася привести к стандарту сделав один стол 180см(стандарт), а второй получился 130(нестандарт), потом наоборот 170(нестандарт) и 140(стандарт). Это просто два стола с тумбами под компы, между ними, там где тумбы будет МФУ.
PS посмотрел, что предлагает мебельная промышленность в качестве столов для компьютеров - мне это напомнило попытку запихнуть слона в посудную лавку. Как можно сидеть в пол оборота от стола смотря на монитор в углу, имея место для ног шириной 40см и при этом топча принтер, который тудаже запихнули. :D Я люблю простор, свободу, не гоже в стеснении быть :)
12.08.2013 в 21:44:04
Нестандартные столы можно только под заказ сделать.
12.08.2013 в 21:50:44
Natally написал : Нестандартные столы можно только под заказ сделать.
Может подскажет кто, где можно под заказ сделать стол в Москве, чтобы качественно сделали из качественных материалов.
19.08.2013 в 01:27:58
Вот проект столов на обсуждение. По задумке столы универсальные, можно сидеть справа, можно слева. Стол большой, под стационарный компьютер и маленький под ноутбук (вид с верху):
Столы будут стоять вдоль стены, друг к другу (каким образом - не знаю, нужно сесть и ощутить все вокруг) Универсальность столов в передвижных тумбочках и наличии нескольких отверстий под провода. Еще где-то будет стоять МФУ, часть отверстий под него. Столы простые, но должно быть удобно, уже нашел контору, которая готова выполнить проект. Критика приветствуется.
19.08.2013 в 08:22:24
vasilk написал : Критика приветствуется.
Начну день с критиканства.
19.08.2013 в 12:08:23
Мартин написал : Начну день с критиканства.
- Ось "проводковых" отверстий - 50 мм, диаметр - 60 мм. 50-60/2=20 мм от края. При транспортировке/монтаже такую перфорацию может просто порвать.
- 1700 и 1400 есть довольно нескромные пролёты. Квадратная (25/30) труба, прикреплённая к низу столешнице вдоль её переднего края, поможет снизить прогибы до минимума.
Спасибо за ответ!
01.10.2013 в 00:16:49
Окончание моей истории со столами. Столы заказал в Стильных кухнях. Вчера привезли, правда вышел косяк со столешницей одного из столов, привезли не того размера, но я уверен переделают и все будет хорошо. Столы получились отличные, даже лучше чем я думал:
Столы из ДСП 38мм, вид получился совсем другой (по сравнению с 18мм), на тумбочках доводчики blum и замочек на первый ящик. Сами тумбочки не закреплены к столу и могут быть установлены как справа, так и слева. Ножки без роликов, чтобы не портить ламинат. Отверстия под провода спроектированы с учетом того, что пользователь может поставить тумбочку с любой стороны
02.10.2013 в 00:34:28
vasilk написал : Окончание моей истории со столами. Столы заказал в Стильных кухнях. Вчера привезли, правда вышел косяк со столешницей одного из столов, привезли не того размера, но я уверен переделают и все будет хорошо. Столы получились отличные, даже лучше чем я думал:
Столы из ДСП 38мм, вид получился совсем другой (по сравнению с 18мм), на тумбочках доводчики blum и замочек на первый ящик. Сами тумбочки не закреплены к столу и могут быть установлены как справа, так и слева. Ножки без роликов, чтобы не портить ламинат. Отверстия под провода спроектированы с учетом того, что пользователь может поставить тумбочку с любой стороны
Отлично. Цена вопроса? И размеры столешницы какие?
p.s. а, вижу размеры сверху в чертежах. понятно, видимо это кухонная столешница
02.10.2013 в 23:12:15
nuran написал : Отлично. Цена вопроса? И размеры столешницы какие?
цена вопроса за оба стола с тумбочками 41тр, в цену включено все, от изготовления, доставка, занос в квартиру, сборка и вынос мусора. По размеру столешницы жалею, что взял глубиной 65см, нужно было минимум 70см, а лучше 75-80см, на будущее, сейчас тренд на большие мониторы от 23", чтобы удобно было за ним сидеть нужно его подальше ставить, глубины 65см уже не хватит.
p.s. а, вижу размеры сверху в чертежах. понятно, видимо это кухонная столешница
Размеры не совсем правильные, в реале ДСП на столах везде 38мм, столешница не кухонная, у кухонная глубина 60см и у нее скругленный лицевой торец.
03.10.2013 в 01:14:50
vasilk написал : По размеру столешницы жалею, что взял глубиной 65см, нужно было минимум 70см, а лучше 75-80см, на будущее, сейчас тренд на большие мониторы от 23", чтобы удобно было за ним сидеть нужно его подальше ставить, глубины 65см уже не хватит.
Да, я тоже про это думал когда недавно столешницу брал для стола, 75-80 см в самый раз чтобы локти лежали на столе, а не висели на весу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу