rsh

Местный

Москва

12.08.2013 в 17:47:40

Здравствуйте.

Нравится форма икеевской столешницы , но не нравится ее недолговечность.
Подскажите, можно ли где-то заказать аналогичную из мебельного щита толщиной 3-5 см? Сколько это может стоить?

Спасибо.

0
Вложение
FTO_MAN

Местный

Москва

12.08.2013 в 22:10:31

а зачем вам такая толстая, она ж весит будет кг 30-40? с дубовой 20 мм и так ничего не сделается, даже если на ней канкан плясать, А так - 40 мм щит=3000 кв.м. у вас 1,44 квадрата, стало быть 4320 щит. Ну а уж съездить, привезти, отпилить, намазать маслом или лаком - кто сколько поставит.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

12.08.2013 в 23:44:55

FTO_MAN написал : а зачем вам такая толстая

с 20мм столешницей могут быть всякие сюрпризы со встраиванием техники - обычно в инструкциях к варочным поверхностям, например пишут про минимальную толщину столешницы, в которую можно встраивать прибор. Тоже самое с встраиванием мойки - банально может не хватить резьбы чтобы прижать мойку... Так что Икеевская 38мм столешница неспроста имеет такую толщину..

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

rsh

Местный

Москва

13.08.2013 в 00:01:57

Pekkonen написал : с 20мм столешницей могут быть всякие сюрпризы со встраиванием техники

не будет никаких сюрпризов, потому что речь идет о столешнице для рабочего стола, а не кухонной тумбы.

rsh написал : икеевской столешницы

Пока вижу так: покупаю мебельный щит дуб\лиственница\орех, подобрать экономичный крой и вперед, на лазерную резку. Возможно, придется сшивать из двух половинок. Потом масло\лак\краска.

Еще варианты?

0
FTO_MAN

Местный

Москва

14.08.2013 в 00:05:44

не возможно а точно, потому что щиты имеют максимальную ширину 600 мм, ибо рейсмус на 600 можно найти всего лишь тыщ за 300, а рейсмус на 720 начинается от 1,5 миллиона. Лазерная резка вам нафиг не уперлась, любой столяр вам нормально отпилит и по шаблону фрезером выровняет край. Потом еще стоит фрезером чуть скруглить кромку, чтобы руки было удобно класть. И да, намазюкать маслом. Дома лучше не лачить потому что хорошо не сделать, а компрессор и красочный пистолет в доме лучше не запускать.

0
o.p.i.u.m.

Местный

Москва

14.08.2013 в 03:56:44

Тоже есть интерес к данному столу. Мож кто подскажет, где заказать стол в Мск?

0
rsh

Местный

Москва

14.08.2013 в 10:40:04

FTO_MAN написал : не возможно а точно, потому что щиты имеют максимальную ширину 600 мм, ибо рейсмус на 600 можно найти всего лишь тыщ за 300, а рейсмус на 720 начинается от 1,5 миллиона.

В прайс-листах встречаются щиты шириной 1200 и длиной от 1200 до 3м. Вот, например http://ascold-vv.ru/price/. Да, это сращенный, но меня устраивает.

FTO_MAN написал : Лазерная резка вам нафиг не уперлась,

Не уперлась, но будет красиво, красиво, мне кажется и стоит менее сотни за метр. Вот, например http://http://mos-laser.ru/prices/

Осталось найти мебельный щит в Москве, а не в области. Бук, ширина 1200.

FTO_MAN написал : И да, намазюкать маслом. Дома лучше не лачить потому что хорошо не сделать, а компрессор и красочный пистолет в доме лучше не запускать

Не лачить -- да, Вы правы. Если маслом -- будет ли дерево отдавать его обратно, на бумагу, тетрадки? Ребенок уроки будет делать за этим столом.

0
FTO_MAN

Местный

Москва

14.08.2013 в 13:34:04

rsh написал : В прайс-листах встречаются щиты шириной 1200

ну не знаю, может рейсмусы подешевели или они богатые, могут себе позволить. Но срастить не проблема - паз профрезеровать и ламельку туда вставить. Как-то давно я интересовался лазерной резкой, все, кого я нашел резали самое толстое фанеру 10 мм, но прогресс не стоит на месте, все возможно. Точно могу сказать - на месте резки будет обгорелый край. Масло для дерева это не совсем масло, это целая композиция всяких присадок и масло там не подсолнечное берется. Короче, первый раз намазываете, ждете часов 5-7 (ночь), потом шкуркой на 300 счищаете поднявшийся ворс, мажете снова и оставляете часа на 4. Масло впитывается и полимеризуется. Поверхность получается гладкая, похожа на дорогую пластмассу, вода на ней собирается в шарики. Естественно ничего обратно не отдается, масло уже затвердело. Поскольку это стол,по которому возят руками, примерно через год можно нанести еще 1 слой масла. Советую брать масло BORMA, у них есть для паркета с добавлением твердого воска - хватит надолго. Оно есть много где, поищите где вам поближе. Вообще, про парту, обработанную масом, я давно писал в своем ЖЖ - http://fto-man.livejournal.com/16864.html .

0
rsh

Местный

Москва

14.08.2013 в 16:10:22

FTO_MAN написал : ЖЖ - http://fto-man.livejournal.com/16864.html .

Спасибо за консультации и спасибо за ссылку на ЖЖ; хорошие тексты и фотографии о работе мастера. Уважаю.

0
FTO_MAN

Местный

Москва

15.08.2013 в 08:20:26

спаисбо. Я б вам все сделал, но сейчас занят. А так - обращайтесь, помогу, подскажу.

0
rsh

Местный

Москва

16.08.2013 в 16:19:59

FTO_MAN написал : А так - обращайтесь, помогу, подскажу.

Беглый прозвон показывает, что готовых буковых щитов 1200*1200 нет, только под заказ. Думаю про "срастить" два щита 1200*600. Подскажите, в домашних условиях, без специнструмента это возможно? Думаю про эксцентриковые стяжки; но сомневаюсь, возможно ли совместить щиты ровно, чтобы место шва было неотличимым от склейки ламелей. Может, подскажете технологию?

0
FTO_MAN

Местный

Москва

16.08.2013 в 23:38:20

во-первых вам нужны не эксцентриковые стяжки, а для столешниц - http://www.mdmcomplect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=824&ID=15779 .они рассчитаны на толстые щиты, поэтому в местах, куда будут засверливаться чашки этих стяжек надо приклеить/пришурупить дополнительные куски того же щита. Ну или взять толстый щит, как вы и хотели изначально. Срастить можно так: либо фрезером и вот такой фрезой - http://www.korvett.ru/shop/UID_350.html сделать паз в щитах и вложить в него полоску фанеры (ламельку). Потом промазать клеем и стянуть стяжками и струбцинами. Если нет таких длинных струбцин, можно стянуть багажными ремнями, а щиты с двух сторон зажать между 2 заведомо ровных палок (уровень, правИло, толстая труба квадратного сечения). Т.е. у вас должно быть 4 таких палки - по 2 на каждую сторону. Если фрезера нет, можно взять шканты и наколки для определения центров ответных отверстий, соединить на шканты, стягивать также, отверстия сверлить через кондуктор, иначе все уйдет. После склеивания возможна ступенька на соединении, это не страшно (она должна быть где-то 0,5 мм) - шкуркой, а лучше шлифмашинкой сошлифуете. Клей Titebond Original прочнее дерева, склеивает через 30 мин, только старайтесь чтобы он не выдавился из шва, иначе придется ждать пока совсем не затвердеет, это где-то часов 4-5.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу