Всегда думал, что она не от хорошей жизни заводится, а от недостатка пространства. А тут жена начиталась всякого. Теперь вот загорелась идеей. В доме вроде места и хватает, но я бы не сказал, что очень уж много. Тем более что реально есть интересные вещи. Например, для детской - отличный вариант превращения кровати в письменный стол. У нас сейчас старшему девять, младшей - три. Для старшего уже вполне можно было бы такую штуку сделать. Младшей пока не надо. Мы детские сразу каждому выделили отдельные, спальня отдельная у нас, отдельный большой зал. Кухня-столовая. Вот и вся территория. Не так и много места. Когда приезжают в гости теща с тестем или брат с семьей, реально есть проблемы с расселением всех. А так, например, и в зале можно было бы какую кровать-трансформер поставить. Которая днем в шкаф превращается. Вот и еще как минимум два полноценных спальных места. Посмотрел, что у нас делается под заказ - немного не то, на кустарщину смахивает. Может, кто подскажет, какую лучше брать? Да и побольше хотелось бы о такой мебели почитать. Ресурсов профессиональных что-то маловато по этой теме. Форумы облазил - тоже негусто.
Жека_Ж написал :
в зале можно было бы какую кровать-трансформер поставить. Которая днем в шкаф превращается.
Или я чего не понимаю...
Ну превращается она в шкаф... но ведь шкаф в квартире нужен не сам по себе, а как место для хранения вещей. И вещей этих бывает о-о-о-чень много. И вот надо вам этот шкаф в кровать на одну ночь превратить. А барахло, из него вынутое, куда девать?
Или кровать, превращенную в шкаф, ничем не загружать, держать пустой "шкаф" в готовности к приезду тещи?
Наверное, реально говорить не о трансформере "кровать-шкаф", а просто о складной кровати, которая в сложенном виде никаким "шкафом" не является, а просто занимает меньше места, и при этом имеет приличный внешний вид.
Как мне представляется, дополнительные (гостевые) спальные места лучше "прятать" в то, что используется и в повседневной жизни: сидеть не просто на диване и в кресле, а на раскладном диване и кресле-кровати, например. Тогда никакого дополнительного места для них не понадобится - и на кресле, и на диване всё время сидят, а не любуются огромным сооружением в виде шкафа, которое нужно только для того, чтобы раз в год стать кроватью, а всё остальное время быть просто бессмысленной громадиной. Да и раскладушки в конце концов никто не отменял - они сейчас очень продвинутые. Это хоть на антресоль можно засунуть, а не пространство в комнате тратить.
То есть как место для постоянного сна, когда реально не хватает места в доме, такие варианты вполне пригодны, а держать их в качестве запасных - явное расточительство, как мне кажется.
Спасибо всем отозвавшимся и неравнодушным :)
С тещей отношения ненапряжные, поэтому раз в полгода ее недельное присутствие вполне можно выдержать :) Тем более что они раз в год тоже дело доброе делают - детей на две недели к морю вывозят, ну а мы с женой эти две недели можем посвятить себе :)
Профан27, по поводу вот этого:
Профан27 написал :
Или кровать, превращенную в шкаф, ничем не загружать, держать пустой "шкаф" в готовности к приезду тещи?
Наверное, реально говорить не о трансформере "кровать-шкаф", а просто о складной кровати, которая в сложенном виде никаким "шкафом" не является, а просто занимает меньше места, и при этом имеет приличный внешний вид.
То есть стоит себе такой диван, никому не мешает, а сверху полочки еще. А потом - раз - и раскладывается в кровать. Есть еще с поворотным механизмом шкаф-кровать. Понятно, что полезного места в таком шкафу мало будет, но вот кровать со всеми спальными принадлежностями спрячет. А вот снаружи - еще куча места для всяких полок:
http://duroviv.ru/catalog/beds/LMG
А для детской очень много вариантов есть кровать-стол. Как раз сыну такой и хочу поставить.
Не знаю вот, как насчет удобства и долговечности просто. Как оно всё раскладывается - легко или нет? Потому как удовольствие не из дешевых.
Жека_Ж написал :
А для детской очень много вариантов есть кровать-стол. Как раз сыну такой и хочу поставить.
И кто каждый день будет все это туда и обратно трансформировать? А то и несколько раз на дню... И плюс все имущество, обычно лежащее на детском столе? А если, не дай Бог, ребенок простудится -заболеет -ему что, днем не прилечь, типа как на зоне? или не порисовать за столом, когда чуть получше стало?
Не знаю как у Вас, но чаще всего люди даже диван-кровати ежедневно не собирают, если диван для ежедневного сна.. собирают только перед приходом гостей:)
Nadejda написал :
И кто каждый день будет все это туда и обратно трансформировать? А то и несколько раз на дню... И плюс все имущество, обычно лежащее на детском столе? А если, не дай Бог, ребенок простудится -заболеет -ему что, днем не прилечь, типа как на зоне? или не порисовать за столом, когда чуть получше стало?
Не знаю как у Вас, но чаще всего люди даже диван-кровати ежедневно не собирают, если диван для ежедневного сна.. собирают только перед приходом гостей:)
+100500. Действительно - желание шевелить это все отпадет через неделю. Причем первым отпадет у ребенка. Единственная трансформируемая мебель, которая дома прижилась - это обеденный стол. И еще пара раскладных стульев, которые обычно спрятаны за холодильником :)
Плюс еще я, например, не считаю это все безопасным в детской. На голову, конечно, не рухнет - но вот кошку однажды диваном задавили. Была целая трагедия:(
GRat написал :
Единственная трансформируемая мебель, которая дома прижилась - это обеденный стол. И еще пара раскладных стульев, которые обычно спрятаны за холодильником
Вот я тож пришла к выводу, что раскладной каким-либо образом стол, разбираемый на случай прихода гостей -это почти единственный разумный трансформер. ну, может складные табуретки еще... ну и диван-кровать, конечно, если он используется для гостей, а не для ежедневного сна.. хотя.. бОльшая часть страны спит именно на диванах, каждый день... а в детской -ну складывается кровать, меняется на стол.. значит надо ставить еще дополнительно диванчик, чтоб было где посидеть-полежать днем.. экономии места не получается..
Nadejda написал :
ну, может складные табуретки еще... ну и диван-кровать, конечно, если он используется для гостей, а не для ежедневного сна.. хотя.. бОльшая часть страны спит именно на диванах, каждый день... а в детской -ну складывается кровать, меняется на стол.. значит надо ставить еще дополнительно диванчик, чтоб было где посидеть-полежать днем.. экономии места не получается..
Ну, насчет раскладного дивана для ежедневного сна... не знаю... Мне кажется, что все вот такие конструкции:
это жутко неудобно. Действительно, раскладывать вот такое геморно, сложно, да и пружины все эти, если спишь, не добавляют коморта. Все-таки полноценная кровать - это что-то вроде какого: http://duroviv.ru/catalog/beds/HARRY То есть никаких сгибов, я так понимаю, тут нету. А для кровати именно это и важно. Чтобы спальное место было цельным.
А что касается стола-кровати, то именно трансформеры вроде бы и не предполагают необходимости собирать вещи со стола. Я имею в виду вот такие конструкции:
http://www.liroj.by/catalogue/transformer/id382/
То есть здесь получается, что даже со стола ребенку ничего не надо убирать. Можно просто оставить все как есть и задвинуть. Вот интересно было бы, если бы кто поделился бы мнением из тех, кто уже пользовался такими :) Меня пока кровати побольше интересуют :) Но на перспективу - почему бы и нет?
То есть здесь получается, что даже со стола ребенку ничего не надо убирать. Можно просто оставить все как есть и задвинуть.
я видела эту конструкцию.. оставить можно не все, а только проходящее по высоте.. и не факт что в процессе складывания ничего со стола не будет падать.. имхо, все трансформеры нужны только в случае недостатка места, то есть когда нет другого выхода...
Жека_Ж написал :
А что касается стола-кровати, то именно трансформеры вроде бы и не предполагают необходимости собирать вещи со стола.
.... зато предполагает убирать постельное белье.
как по мне, так трансформер должен предполагать именно "неубирание" вещей при преобразовании из малого в большое.
удачная кровать -это цельное ложе, подвешенное к потолку. подъем -на тросах. низ -выкрашен в цвет потолка. т.е. полноценное решение, и максимально прочное при том.
Саня,привет.Сам не видел,но партнеры рассказывали:после одного сейшена "забыли"в подьемной кровати герлу,в отличие от средних китаянок та оказалась185см,вот по торчащим ногам и обнаружили.Та мирно спала,а братья-китайцы мигом протрезвели)
sanya1965 написал :
Удачная кровать - это цельное ложе, подвешенное к потолку.
Угу. Эта идея подробно расписана в книжке "Приключения Незнайки и его друзей" :) Механик Шурупчик, емнип, так сделал. И у него ещё были кнопки для автоматического подъёма-опускания. Хозяин втирал, что это ах как удобно, но Незнайка сотоварищи, кажется, прифигел и не оценил креатив. :)
В свое время у меня был проект (который, правда, так и не был реализован, но концепция хранится в моей "дизайнерской копилке" :) ) целой квартиры-трансформера. Вот так выглядела "исходная" квартира-однушка:
Путем сноса ненесущей гипсолитовой перегородки получаем квартиру-студию вполне приличных размеров, внутреннее пространство трансформируется в помещение нужной функциональности и нужной площади с помощью модулей-кубиков со стороной 240 см. "Коридорный" модуль и модуль санузла неподвижные, "кухонный" ездит как выдвижной ящик, а два других модуля (условно "спальня" и "гостиная" ) свободно перемещаются по всей студии (как в игре в 15 ):
Комбинируя "кубики" можно создать помещение нужного функционала вполне приличных размеров - до 20 кв. метров. Например, модуль гостиной, совмещенный с балконным модулем, превращается в эффектный "банкетный зал" вроде "7-го неба" на Останкинской телебашне :):
Модуль-спальня по совместительству еще и кинозал с экраном 1.4х2 метра: