rubalex
rubalex
Местный

Москва

27.08.2013 в 10:32:48

После долгих эргономических раздумий было найдено единственное удобное место для ТВ на кухне. А именно встроить его в верхний шкаф, в тот , который с вытяжкой. (см примерное фото). Я не привязан к стандартным размерам шкафов, так как мебель проектирую сам и могу сделать все нужных размеров до мм. В одном из фасадов предполагаю сделать вырез под точный размер телека (см фото) ну встроить его. То что над плитой и может лететь жир - совсем не заботит меня. протер и все. К тому же плита предполагается дизайна ДОМНО из 2- комфорок, как раз под вытяжкой.

Может кто то уже реализовывал подобную идею?? готов обсудить.

PS все картинки примерны, для понимания идеи.

0
Вложение
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.08.2013 в 10:57:00

rubalex написал : То что над плитой и может лететь жир - совсем не заботит меня. протер и все.

Это Вы недооцениваете проблему. У товарища телек над камином, в котором иногда (!) жарят шашлык или запекают рыбку. Проблема с жиром таки есть. И он не так легко смывается! Если Вы любите жаренное, а не тушеное, если восточная еда (с яркими вкусами, острая) Вам по вкусу - то ищите место под ТВ подальше от плиты.

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

27.08.2013 в 11:02:51

Я правильно понял, что вы хотите, чтобы ТВ "уползал" вверх в шкаф? А зачем?

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 11:06:51

rubalex написал : все картинки примерны, для понимания идеи.

А барный стол/стулья на втором фото тоже примерны? Ибо:

• смотреть 22" на высоте вытяжки, сидя на стуле классической высоты, - портить зрение.
  • пар/дым от щей/борщей будет туманить/замыливать/зажиривать картинку.
  • у многих малодиагональных ТВ динамики... на спине.
  • ещё и слух портить.
  • после того, как в фасаде вырежется вырез (о, сказал!), он перестанет быть фасадом.
  • а станет рамкой из ДСП.
  • поломает эту рамку.
  • и телевизор упадёт в кастрюлю с борщом!:o:D
0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

27.08.2013 в 14:51:19

Мартин написал : А барный стол/стулья на втором фото тоже примерны? Ибо:

• смотреть 22" на высоте вытяжки, сидя на стуле классической высоты, - портить зрение.
  • пар/дым от щей/борщей будет туманить/замыливать/зажиривать картинку.
  • у многих малодиагональных ТВ динамики... на спине.
  • ещё и слух портить.
  • после того, как в фасаде вырежется вырез (о, сказал!), он перестанет быть фасадом.
  • а станет рамкой из ДСП.
  • поломает эту рамку.
  • и телевизор упадёт в кастрюлю с борщом!:o:D
  • стулчики барные будут. высотка сидушки 70-73 см. так что как раз высота телека удобна.
  • ну вытяжка то на что. большую часть будет оттягивать в себя.
  • про динамики спасибо. обращу внимание.
  • сначала дырка в мдф режется, потом края аккуратно обрабатываются, потом красится. все должно быть сипатично. так что ничего не поломает и не упадет))
0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

27.08.2013 в 14:53:03

Harvest написал : Я правильно понял, что вы хотите, чтобы ТВ "уползал" вверх в шкаф? А зачем?

нет не правильно. никуда уползать не нужно). фиксирован.

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

27.08.2013 в 17:14:32

rubalex написал : нет не правильно. никуда уползать не нужно). фиксирован.

Тоже не вижу в этом смысла - будете в основном слушать телек, нежели смотреть, ибо шея уставать будет от запрокидывания головы. Я ТВ у себя разместил прямо на фартуке - очень удобно и практично. В качестве защиты от брызг приклеил транспортировочную плёнку от монитора(прозрачная и толстая) и пару раз в месяц мою её чистящим средством.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

27.08.2013 в 17:19:29

Harvest написал : Тоже не вижу в этом смысла - будете в основном слушать телек, нежели смотреть, ибо шея уставать будет от запрокидывания головы. Я ТВ у себя разместил прямо на фартуке - очень удобно и практично. В качестве защиты от брызг приклеил транспортировочную плёнку от монитора(прозрачная и толстая) и пару раз в месяц мою её чистящим средством.

на фартуке для меня низко, ибо стол- барный для двоих перекусить. и стульчаки высокие.

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

27.08.2013 в 17:20:57

Vladimir_Vas написал : Это Вы недооцениваете проблему. У товарища телек над камином, в котором иногда (!) жарят шашлык или запекают рыбку. Проблема с жиром таки есть. И он не так легко смывается! Если Вы любите жаренное, а не тушеное, если восточная еда (с яркими вкусами, острая) Вам по вкусу - то ищите место под ТВ подальше от плиты.

нет, я все оцениваю. У родителей крашеные глянцевые фасады. И плита полноценная из 4-к комфорок. и ничего страшного не происходит. протер и все иногда.

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

27.08.2013 в 17:22:10

ТВ и должен быть ниже уровня глаз. А вообще прикиньте сами, на месте и сделайте так, как вам удобнее

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

27.08.2013 в 17:31:37

Harvest написал : ТВ и должен быть ниже уровня глаз.

неее. так не считаю. уровень глаз или чутка выше (20 см)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу