Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2013 в 18:53:49

rubalex написал :

• сначала дырка в мдф режется, потом края аккуратно обрабатываются, потом красится. все должно быть сипатично. так что ничего не поломает и не упадет))

В аккуратности не сомневаюсь. Когда вырежется дырка, то, что раньше было фасадом/панелью, превратится в рамку с ~нулевой несущей способностью. Две петли, которые держат нормируемый вес фасада, не удержат ТВ, а горизонтальные элементы рамки будут работать на изгиб/излом. И сломаются. И ТВ со шкварками обеспечен.

rubalex написал : ибо стол- барный для двоих перекусить. и стульчаки высокие.

Места, стало быть, предостаточно. 22" на таких объёмах покажется Вам окошечком/автомагнитолкой, если такую диагональ смотреть, то с метра/полутора. В евроремонтах "а-ля лихие девяностые" барность непременно венчалась стойкой в потолок - вот на этой стойке 22" самое место. За идею не благодарите, я самый скромный. ... Помню жил недолго на подоконнике 20" ТВ, расстояние ~2м, на уровне глаз, сидя на стуле классической высоты. Маловатабуит!!! Сейчас и давно 26" - самое оно! Смотреть под хорошую закус..., тьху, домашнюю еду - мммм....!!!

rubalex написал : или чутка выше (20 см)

Так обычно вешают пред одром. Но наклоняют на глаз.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

28.08.2013 в 00:01:33

А какие габариты корпуса телевизора? Мартин, Делают же рамки из мдф под стекло, путем фрезеровки. Не ломаются. Сейчас телевизоры легкие. Стекло тяжелее. Мне тоже предстоит скоро данная затея. Вдалеке от вытяжки. Только фасад еще должен открываться на авентосе. Пока в планах профрезеровать окошко чуть большее, чем экран, с обратной стороны выбрать четверть по размеру корпуса рамки. Толщину передней кромки оставить при этом 5 мм и вклеить туда оргстекло аналогичной толщины. Нерешенные пока вопросы следующие - где инфракрасный глазок и что с ним делать. Все.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

rubalex
rubalex
Местный

Москва

28.08.2013 в 01:29:32

Мартин написал : В аккуратности не сомневаюсь. Когда вырежется дырка, то, что раньше было фасадом/панелью, превратится в рамку с ~нулевой несущей способностью. Две петли, которые держат нормируемый вес фасада, не удержат ТВ, а горизонтальные элементы рамки будут работать на изгиб/излом. И сломаются. И ТВ со шкварками обеспечен.

Места, стало быть, предостаточно. 22" на таких объёмах покажется Вам окошечком/автомагнитолкой, если такую диагональ смотреть, то с метра/полутора. В евроремонтах "а-ля лихие девяностые" барность непременно венчалась стойкой в потолок - вот на этой стойке 22" самое место. За идею не благодарите, я самый скромный. ... Помню жил недолго на подоконнике 20" ТВ, расстояние ~2м, на уровне глаз, сидя на стуле классической высоты. Маловатабуит!!! Сейчас и давно 26" - самое оно! Смотреть под хорошую закус..., тьху, домашнюю еду - мммм....!!!

Так обычно вешают пред одром. Но наклоняют на глаз.

не соглашусь.

• у меня телек данный уже есть 22. и я на на него иногда поглядываю от столешницы. примерно 2.8 метра. А общая всего 9.5 кв м. Ну вы же понимаете, что тв на кухне так больше для ляляля и мелькающей картинки а не просмотра чего либо. Кино я смотрю на 122''
  • современные телеки легкие вот пример 22 - 3 кило http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9340411&hid=90639. размеры его 51*32 при ширине ящика в 60 см. рамка получится по 4 см шириной. Ну какие такие там нагрузки могут быть что она сломается??? К тому же сам ТВ закрепляется в этой рамке и уже составляет с ней единое целое. Открываться этот фасад никогда не будет.
0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

28.08.2013 в 01:32:41

Slavok написал : А какие габариты корпуса телевизора? Мартин, Делают же рамки из мдф под стекло, путем фрезеровки. Не ломаются. Сейчас телевизоры легкие. Стекло тяжелее. Мне тоже предстоит скоро данная затея. Вдалеке от вытяжки. Только фасад еще должен открываться на авентосе. Пока в планах профрезеровать окошко чуть большее, чем экран, с обратной стороны выбрать четверть по размеру корпуса рамки. Толщину передней кромки оставить при этом 5 мм и вклеить туда оргстекло аналогичной толщины. Нерешенные пока вопросы следующие - где инфракрасный глазок и что с ним делать. Все.

как именно делать пока думаю. Тоже думал под стекло запихуть его,но тут ,как сказали выше проблема с выводом звука. как вариант. открыть телек. подпаяться к динамику и вывести звук в колонку в потолке.

а что за мартин? можно ссылка поглядеть как выглядит?

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 07:27:06

rubalex написал : а что за мартин? можно ссылка поглядеть как выглядит?

Пжалста, Мартин во всей красе. Выглядит... неплохо.:D

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

28.08.2013 в 12:38:02

все таки я вероятно отойду от темы, так как решено делать широкие шкафы. На моей ширине 270 см получается 3 шкафа по 90 см. если я встрою телек шириной 50 в фасад 90 см то по бокам будет по 20 см. некрасиво, да и уже будет потеря пространства ящика. То есть имеет смысл встраивать если шкаф примерно до 56-60 см.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

28.08.2013 в 12:54:14

rubalex написал : все таки я вероятно отойду от темы,

Мартин победил!:yu

rubalex написал : На моей ширине 270 см получается 3 шкафа по 90 см.

На таком пролёте (90 см) дно/крышу/полку(?) будет неприятно выгибать. Под собственным весом.:o

0
rubalex
rubalex
Местный

Москва

28.08.2013 в 13:35:43

Мартин написал : Мартин победил!:yu

На таком пролёте (90 см) дно/крышу/полку(?) будет неприятно выгибать. Под собственным весом.:o

можно поставить среднюю стенку. то есть фасад 90. а стенки у ящика левая правая и средняя. а так спасибо за замечание, не подумал.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.08.2013 в 16:17:14

rubalex написал : можно поставить среднюю стенку

нужно, а не "можно"! У меня в шкафу-купе створок всего две - по метру. А перегородок внутри шкафа существенно больше. Это и удобно и эстетично.

0
prikluchenie
prikluchenie
Новичок

Москва

29.08.2013 в 17:07:43

У меня такая же проблема со встройкой телевизора в навесной кухонный шкаф... Только этот шкаф угловой (замыкающий). Решила развернуть его на 90 гр. таким образом получается лицевая сторона шкафа с фасадом смотрит в сторону, что позволяет использовать его пространство, а на глухую сторону хочу навесить телевизор. провода по кабель каналам аккуратненько вывести через внутреннюю часть шкафа к розеткам, которые на стене за шкафом.

Впервые пишу на форуме, наверное непонятно излагаю.

Была еще мысль сделать тонкий шкаф вкладной в основном шкафу, он был бы на петлях и открывался бы как фасад, и давал бы доступ к остальному пространству, Но поскольку делаю сама, то боюсь, не справлюсь с этой идеей женскими ручками...

0
prikluchenie
prikluchenie
Новичок

Москва

30.08.2013 в 12:37:01

Сейчас попробую вставить фото шкафа, сделанного из подручных средств на работе. Сразу скажу, что внутренний узкий шкаф должен быть хорошо выверен, чтобы не было больших зазоров при вхождении внутреннего шкафа в основной кухонный модуль. Почему вкладной??? Потому, что мне кажется, что так будут меньше отвисать петли от веса TV и кронштейна, т. к. узкий шкаф нижней своей гранью в закрытом состоянии будет опираться на дно основного модуля

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу