29.08.2013 в 13:55:15
Здравствуйте, имеется старый кухонный стол, столешница покрыта шпоном, который от эксплуатации частично отслоился и отвалился. Решил восстановить, убрал шпон, который отвалился и зашкурил столешницу, возник вопрос, чем шпаклевать образовавшиеся пустоты ну и соответственно в дальнейшем красить. Хочется получить в итоге белый стол с глянцевой лакировочной поверхностью (без проступающей структуры древесины). Помогите, как это притворить в жизнь:help. В данных работах опыта нет. Планируется эксплуатация по прямому назначению на кухне. Фот фото, того на чем остановился.
29.08.2013 в 15:57:11
На самом деле, шпаклевать не так уж и сложно: сперва замазываете ямы, шпаклевка высыхает, далее всю поверхность, шлифуете...и так до достижения нужного результата. Но мне кажется, что трещины на таких перепадах рано или поздно проявятся, т.е. наверное нужно использовать что-то типа штукатуной сетки. Поэтому я бы не шпаклевал вообще, а приклеил бы сверху лист ДВП (или фанеры) и его бы уже красил - будет как раз гладкая поверхность. Кромок тоже большое разнообразие. А еще лучший вариант - это приклеить ламинат нужного цвета - поверхность будет самой надежной, но наверное достать его можно только в специализированных конторах. И в конечном итоге может оказаться, что дешевле и проще заказать новую столешницу такого же размера из ДПС с кромкованием. Хотя похоже помимо 2 полукруглых частей есть еще прямоугольная часть неизвестного размера.
29.08.2013 в 16:45:05
Посмотрите вот здесь
29.08.2013 в 17:50:13
Лида написал : Посмотрите вот здесь
Отличное решение! Цвет и рисунок (или без рисунка) можно выбрать любые. Заодно и проблема торцов полностью решается.
29.08.2013 в 20:59:54
an.kh. написал : Заодно и проблема торцов полностью решается.
Меня тоже этот момент очень привлекал - получается монолитная армированная поверхность с торцами, с которыми никогда ничего не случится. Очень люблю свой стол, в том числе и этой неубиваемостью. Даже пароочистителем его обрабатываю, когда быстро нужно всё привести в порядок - ничего уже не боюсь. Режу на нём, горячее ставлю, жидкости проливаю - хоть бы хны :) Но вот белая часть рисунка слегка пожелтела со временем, хотя изначально была совсем беленькая. Поэтому и предупреждаю - белая поверхность СО ВРЕМЕНЕМ (то есть сразу такого эффекта нет - это важно) пожелтеет.
29.08.2013 в 22:46:12
а мне кажется фанера, полировка, лак, будет проще, ибо ткань надо на ровное класть, а там вся поверхность в дырах
29.08.2013 в 23:23:11
Работы там в любом случае много, хоть так, хоть эдак. А ткань даёт свою фактуру и скрывает мелкие огрехи, а вот под глянцевую эмаль поверхность нужно выводить идеально. Плюс крашеная поверхность очень нежная - легко царапается, а это же кухня, здесь нужна неприхотливая столешница.
Есть, кстати, ещё вариант самоклейки. Под неё тоже всё нужно доводить до идеального состояния, но зато устойчивость к механическим повреждениям лучше, можно получить идеальную белую глянцевую поверхность, торцы прикрыть с помощью фена и в случае чего всё можно заменить. У меня сейчас временно на рабочей поверхности лежит кусок оргалита, обтянутый самоклейкой. Боялась, что очень быстро повредится - ан нет, отлично держится и очень приятна в уходе. Лежит примерно полгода, проблем никаких.
09.09.2013 в 11:32:57
Неплохой выход с минимальными затратами!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу