Василий П.
Василий П.
Новичок

Красноярск

12.09.2013 в 15:11:44

Какую пилку использовать для выреза в столешнице толщиной 40мм? Хотел использовать T101BR, но там оказалось толщина должна быть не более 30мм :( А если использовать для грубого спила, пишут что будут сколы. Что-бы их не было, нужно пилить с внутренней стороны, а история такова что сборщик у сестры пилил точно такую же столешницу пару лет назад и без всяких сколов, делал это с лицевой стороны и даже как советуют в интернете не приклеивал малярную ленту от сколов. Спрашивается какую же он использовал пилку?:confused:

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

12.09.2013 в 17:33:17

101 БР и использовал. Откуда Вы взяли, что она не возьмет 40мм? Только при ее использовании заклейте столешницу по периметру выреза (я так понял под технику имеется ввиду) малярным скотчем, чтобы не поцарапать столешницу подошвой лобзика. С этой пилкой он бывает "прыгает". Подошву заклеивать не нужно. И скотча достаточно одного слоя. А то деятели заклеивали потолще, рассчитывая, что кашу маслом не испортишь, в результате он рвался и тащился за лобзиком, сбивая его с правильного курса. И на лобзике маятник нужно выставить в положение "0".

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Василий П.
Василий П.
Новичок

Красноярск

12.09.2013 в 17:56:50

Slavok написал : Откуда Вы взяли, что она не возьмет 40мм?

на ней написано толщина материала до 30мм:confused: благодарю, тогда буду ей делать! а то я уже всю голову сломал, нашел информацию про T234X мол подходит тоже под чистый пропил и от макиты B19

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

12.09.2013 в 18:46:17

Василий П. написал : на ней написано толщина материала до 30мм

Написано правильно. Правильно = с учётом её рабочей длины + рабочий ход штока. В крайней верхней точке тельце пилки должно быть за материалом, а не в оном.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу