15.09.2013 в 12:29:49
Здраствуйте уважаемые форумчане!!! Вчера совершил сделку и за смешные деньги взял 30 квадратов мрамора, плиты 50 см на 100 см плиты эти б.у. (раньше были в каком то профилактории) от старого клея керхером я из очистил и выглядят как новые тольшина плиты 25мм. В настоящее время делаю себе ванную 18 квадратов и есть идея положить этот мрамор на пол, но меня беспокоит то что он очень гладкий, и боюсь что буду скользить, отсюда вытекает вопрос как мне поступить в данном случае как то можно обработать данный материал или лучше подумать его использовать в другом месте, и еще вопрос как его лучше резать есть идея резать болгаркой с алмазным диском.
15.09.2013 в 15:50:40
Офигеть! От всего. От мрамора, от размеров ванной для себя... :) Может быть дожаться какой-то интересной идеи для Вашего мрамора, а не привязываться к текущему ремонту? Например Вы захотите мраморную лестницу в ванную, а все... мрамора уже нет.
15.09.2013 в 17:35:41
Мараткан написал : или лучше подумать его использовать в другом месте
Жаль, что вы не меломан(?) - мрамор отлично гасит паразитные вибрации даже очень дорогих акустических систем, установленных на него, звук становится собранным и рельефным(в низкочастотной составляющей музыки появляются несмешивающиеся между собой обертонА - это отлично заметно на рояле и оргАне), соответственно очищается среднечастотный диапазон, проявляется голос, особенно мужской... В общем, рекомендую.
15.09.2013 в 18:06:31
Насколько мне известно (не претендую на истину) мрамор мягкий материал, (выглядит всегда ооочень эффектно), режут его на станке с алмазным кругом с водой. Если без воды, считай без охлаждения, материал перегревается и может треснуть. Болгаркой возможны мелкие сколы, да и рез будет без приспособлений не перпендикулярный, при толщине 25мм. Это теоретически, сам не резал такую толщину.
Если скользко, то можно положить небольшой коврик.
Ну и мои мнение, если мрамор из плафилактория-это анти Фен Шуй, мало ли кто с какой не здоровой энергетикой по нему ходил много лет. Или энергетическую чистку ему устроить, или подумайте, стоит ли вообще с ним заморачиваться. Все ИМХО)))
15.09.2013 в 18:42:59
по поводу охлаждения по большому счету есть возможность взять плиткорез с подводом воды на пару дней если болгаркой не очень получится, по поводу коврика у самой ванной это понятно, но так как площадь не маленькая и ноги все равно влажные не превратится ли пол в каток, может есть какие то составы что бы сделать более цепким либо можно сделать матирование, просто не разу не работал с данным материалом и не знаю как он будет себя вести. По поводу чистки и фен шуя, по нему не кто не ходил он на стене был))) ну и согласитесь что за 30 квадратов 5 тысяч это не деньги.
15.09.2013 в 18:54:35
Пол с подогревом под мрамор в ванной не напрашивается ли?;)
15.09.2013 в 21:21:20
пяпа написал : Пол с подогревом под мрамор в ванной не напрашивается ли?;)
именно так и планируется а именно водяной теплый пол
16.09.2013 в 18:38:02
Мараткан написал : именно так и планируется а именно водяной теплый пол
А какой этаж? Или в котедже? Для информации: По некоторым строительным законам ВОДЯНЫЕ ТП разрешены ТОЛЬКО в котеджах и на 1 этаже многоэтажек. Ваше отношение к таким нормам?...
16.09.2013 в 19:04:29
Ale_kwin написал : А какой этаж? Или в котедже? Для информации: По некоторым строительным законам ВОДЯНЫЕ ТП разрешены ТОЛЬКО в котеджах и на 1 этаже многоэтажек. Ваше отношение к таким нормам?...
Частный дом и свой газовый котел так что в этом проблем нет
17.09.2013 в 09:06:50
Жили пару лет назад в квартире у друга в Турции, 500 квадратов мрамора на полу, везде одинаковый, глянцевый, ступени, душевые (в том числе сами кабины) - всё из камня, никаких проблем не испытывали, никто не падал. Попробуйте их просто выложить, водой полить, да походить потом по ним, так и определитесь со скользкостью))
17.09.2013 в 10:32:03
Все таки, если мрамор красивый, рекомендовал бы его не класть на пол. Очень хорош мрамор для отделки стены гостиной, к которой прилегает камин. Естественно - камин тоже мраморный. Такая штука становится композиционным центром всего интерьера. А на пол практичнее и комфортнее керамогранит. В ванную - с негладкой поверхностью. Пилить мрамор - только мокрорезом.
18.09.2013 в 14:05:04
Из мрамора можно статуи делать. И даже целые композиции (см. скульптуру Родена «Человек, дающий таблетку коту»).
18.09.2013 в 14:22:10
vlad-mal, зато из гранита можно отлить (с)
18.09.2013 в 15:30:22
Мараткан написал : В настоящее время делаю себе ванную 18 квадратов и есть идея положить этот мрамор на пол...
плохая идея. начиная от скользкости при намокании, и заканчивая появлением невыводимых пятен на горизонтальной поверхности. йод, кровь, соки -все это будет разноцветными пятнами и навсегда. поэтому мрамор лучше класть на стены, сиречь вертикальные поверхности. резать -лучше отдать профессионалам, т.к. даже хороший мокрый станок за немалые деньги, не может предотвратить раскола по внутренним прожилкам, которые есть в любом натуральном камне. поэтому нужна равномерная подача при резке, и опыт. в завершение -фраза, которую я слышал от консультатнов по камню -"в быту за камнем надо ухаживать"... т.е. натирать мастиками, полировать, и т.п.
20.09.2013 в 22:47:27
iceberge написал : vlad-mal, зато из гранита можно отлить (с)
КАК ???????????????????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу