Из мрамора можно статуи делать. И даже целые композиции (см. скульптуру Родена «Человек, дающий таблетку коту»).
18.09.2013 в 14:05:04
Из мрамора можно статуи делать. И даже целые композиции (см. скульптуру Родена «Человек, дающий таблетку коту»).
18.09.2013 в 14:22:10
vlad-mal, зато из гранита можно отлить (с)
18.09.2013 в 15:30:22
Мараткан написал : В настоящее время делаю себе ванную 18 квадратов и есть идея положить этот мрамор на пол...
плохая идея. начиная от скользкости при намокании, и заканчивая появлением невыводимых пятен на горизонтальной поверхности. йод, кровь, соки -все это будет разноцветными пятнами и навсегда. поэтому мрамор лучше класть на стены, сиречь вертикальные поверхности. резать -лучше отдать профессионалам, т.к. даже хороший мокрый станок за немалые деньги, не может предотвратить раскола по внутренним прожилкам, которые есть в любом натуральном камне. поэтому нужна равномерная подача при резке, и опыт. в завершение -фраза, которую я слышал от консультатнов по камню -"в быту за камнем надо ухаживать"... т.е. натирать мастиками, полировать, и т.п.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
20.09.2013 в 22:47:27
iceberge написал : vlad-mal, зато из гранита можно отлить (с)
КАК ???????????????????
20.09.2013 в 22:51:24
sanya1965 написал : плохая идея. начиная от скользкости при намокании, и заканчивая появлением невыводимых пятен на горизонтальной поверхности. йод, кровь, соки -все это будет разноцветными пятнами и навсегда. поэтому мрамор лучше класть на стены, сиречь вертикальные поверхности. резать -лучше отдать профессионалам, т.к. даже хороший мокрый станок за немалые деньги, не может предотвратить раскола по внутренним прожилкам, которые есть в любом натуральном камне. поэтому нужна равномерная подача при резке, и опыт. в завершение -фраза, которую я слышал от консультатнов по камню -"в быту за камнем надо ухаживать"... т.е. натирать мастиками, полировать, и т.п.
200 %... В ванной в прожилки мрамора набьётся грязи и воды, потом ничем не выведешь. Это материал для сухого помещения.
20.09.2013 в 23:05:06
hitachi, как-то так
20.09.2013 в 23:32:37
iceberge написал : hitachi, как-то так
В статье речь не о полемике идёт, а о реальном материале..
21.09.2013 в 20:40:13
итак взял плиту и начал с ней баловаться))) (эксперименты ставить) результаты таковы: скользкость не хуже обычной плитки под струей воды была три часа. по резке определился резать напрокат взятым мокрорезом заодно поучусь в конце концов не на выставку делаю, а про уход товарищи а поажите мне хоть один материал за которым уход не нужен, но все же внес некоторые коррективы и мрамор решил класть в сухой зоне думаю в ноябре начнем этот этап глобального ремонта дома
21.09.2013 в 21:01:31
Как показывает жизнь,ухода не требует кориан.Заметьте,смонтирован он в крупнейшем столичном торговом центре и подвергается нереальной нагрузке.
22.09.2013 в 11:37:07
Мараткан написал : а поажите мне хоть один материал за которым уход не нужен,
Хороший керамогранит - ухода не требует, более износостоек, чем гранит натуральный. Мрамор, помимо мягкости, еще и крайне химически нестоек, поскольку это банальный карбонат кальция и частично магния. Любая кислота, в т.ч. пищевая, либо кислые средства сантехнической гигиены просто травят его поверхность. С неисправимыми последствиями.
22.09.2013 в 21:10:49
тоесть я так понимаю его лучше в ванной на стену наклеить, про то что в другие комнаты не предлогать так как весь ремонт уже сделан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу