07.10.2013 в 22:39:07
В кабинете-библиотеке, расположенном на мансардном этаже стандартное окно расположено нестандартно (на фото). Перед окном будет стоять письменный двухтумбовый стол из массива, тонированный под орех. Цвет стен - бледно-сиреневый на фото искажен из-за нехватки света. Карниз будет цвета махагон и должен быть классического кабинетного типа насколько это вообще возможно с таким потолком. Высота горизонтальной части потолка 2.90м. Окно выходит прямо на юг. Откосы окна и потолок - белые. На противоположной данной стене будет во всю стену от пола до потока библиотека из массива тонированная под орех. Помогите придумать, как сделать карниз над таким окном, пожалуйста!
07.10.2013 в 23:59:40
Первое: планируется ли ткань на окно?Второе:Будет ли кроме ткани что-то типа жалюзи или римской шторы?Обычно выхожу из ситуации изготовлением карниза путем создания проволочного каркаса,который обтягивается той же тканью,что идет на шторы.И цвет дерева подгонять не надо,и вид очень даже классический.
08.10.2013 в 00:24:09
Vladimir_Vas написал : Карниз будет цвета махагон
А почему махагон-то? он же с краснотой, а вы ж вроде не хотели ничего с красным оттенком..
08.10.2013 в 00:27:35
Случай не простой у вас. Угла слева считай нетю. Кто так строит. :) (Отверстие слева КИВ вроде, не?) Как вариант самих "железок" без привязки к цвету: Правда это все спальни.
AppolloRussi написал : или римской шторы?
Римки очень даже в кабинетах, как дополнение. А то жалюзи уже примелькались. Или ролеты хотя бы, смотря скока солнца там.
08.10.2013 в 00:52:22
пяпа написал : Как вариант самих "железок" без привязки к цвету:
думаю, однозначно что-то вот в этом роде надо:
Vladimir_Vas, а как вообще можно работать за столом непосредственно у окна, выходящего на юг, да еще и не в наших северных широтах, а в Воронеже?
08.10.2013 в 01:21:57
Nadejda написал : не по форме карниза, а по форме шторы...
с формой понятно, только угол будет виден "голый". Ну а как штору крепить к стене, каким карнизом? (на фото этом моем за шторами нити, на самих окнах ролеты, на окне с улицы на пульте роль-ставни, дом в лесу) Если надо что подешевле и попроще. То такой карниз: слева идет по наклонной, крепить прям в стену (ГКЛ?) затем поворот и горизонтальный участок над окном в сантиметрах 10 выше от верхнего края оконного проема. Карнизы пластик (СМ2, или СМ3) на 2 или 3 дорожки+бегунки. Горизонтальная часть на выносных кронштейнах. Проекция первой (к окну) дорожки в пару см не доходя до батареи. Сам карниз имеет толщину порядка 1.2см, торец карниза либо прикрывается соответствующим багетом. Либо на торец карниза приклеивается клеевая жесткая липучка 12мм, потом шьется в тон шторам декоративная полоска ("жабка" примерно как на фото выше) с тесьмой с собранной материей и "сзади" липучка. Но это (между нами:flirtдешевка и смотрится дешево)
08.10.2013 в 01:40:30
О, вот нашел, карниз из аллюм. липучка на торце сразу в комплекте:
08.10.2013 в 08:27:23
Nadejda написал : А почему махагон-то? он же с краснотой, а вы ж вроде не хотели ничего с красным оттенком.
Не хотел. Но производители кресел скорректировали мои желания. Безкомпромиссно я буду год кабинет собирать. И то - если повезет.
08.10.2013 в 08:30:51
пяпа написал : Как вариант самих "железок" без привязки к цвету
Спасибо за идею. Честно говоря - в голову не приходило и такого я не видел. Буду думать. А что это за штуки - точечный багет? Где берут? В магазинах штор и багет такого не видел.
08.10.2013 в 08:32:25
Nadejda написал : а как вообще можно работать за столом непосредственно у окна, выходящего на юг
Дом на участке размещал не я. К сожалению.
08.10.2013 в 08:45:49
Vladimir_Vas написал : А что это за штуки - точечный багет? Где берут? В магазинах штор и багет такого не видел.
точно не знаю, пяпа придет-расскажет, но очень похоже на держатели шторных подхватов...
Vladimir_Vas написал : Не хотел. Но производители кресел скорректировали мои желания. Безкомпромиссно я буду год кабинет собирать. И то - если повезет.
вы кресло все ж выбрали, и оно цвета махагон?:)
Vladimir_Vas написал : Дом на участке размещал не я. К сожалению.
ну может стол не у самого окна размещать? хотя.. если в кабинет вы бываете только вечерами... то без разницы -куда окно и где стол... все равно освещение искусственное
08.10.2013 в 10:00:15
Nadejda написал : если в кабинет вы бываете только вечерами.
Пока работаю - таки да. Летом в выходные в кабинете посидеть не дадут работы на участке. Только вечерком.
Nadejda написал : вы кресло все ж выбрали, и оно цвета махагон?
Еще не выбрал. Они все кресла из Индонезии - из древесины махагони. А из Малайзии - из тика. Просто то, что я искал, было затонировано так, что краснота исчезла. Кресла, не смотря на солидную внешность весьма легкие по весу - в магазине я удивлялся.
08.10.2013 в 10:15:29
Vladimir_Vas написал : Кресла, не смотря на солидную внешность весьма легкие по весу - в магазине я удивлялся.
наверное -папье-маше, покрытое шпоном:)))))))))
08.10.2013 в 10:36:34
Nadejda написал : наверное -папье-маше, покрытое шпоном
Я думал там резьба по дереву ЧПУ-шная. Ни фига - реально ручная! Хотя, по слухам, и туда сейчас завозят ЧПУ-центры. Ручной работы скоро не будет нигде!
08.10.2013 в 14:44:55
Vladimir_Vas написал : Ручной работы скоро не будет нигде!
ну дык... прогресс:)))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу