09.10.2013 в 01:30:26
Nadejda написал : точно не знаю, пяпа придет-расскажет, но очень похоже на держатели шторных подхватов...
точно, они самые. У нас они почему-то называются розетки. Есть с откручивающей "головой", если на подхватах узкие петли. Штатный крепеж, 2-х резьбовая шпилька просто отвратительный, выбрасываю сразу, если только резьба не хитрая не совейская. Глянуть бы в глаза тому, кто их комплектует дюбелями и шпильками, пожелать здоровья и долгой жизни... дюбель ф8 короче самой шпильки на пару сантиметров и шпилька вкрученная "торчит" из розетки тоже на 2-3см. А так да, всегда смотрится стильно, если вместо карнизов розетки, штору только немного сложнее шить.
09.10.2013 в 01:34:02
пяпа написал : У нас они почему-то называются розетки.
я вообще не в курсе, как они правильно называются, написала просто выполняемую функцию:))))
09.10.2013 в 01:56:21
тогда подкину еще словечко для Надежды:) там на фото есть такие типа кисточки, охватывают штору, называются они кутасы.
09.10.2013 в 08:14:22
пяпа написал : тогда подкину еще словечко для Надежды:) там на фото есть такие типа кисточки, охватывают штору, называются они кутасы.
мну бесполезно рассказывать эти словечки, так как Надежда вообще не любит классический стиль, и габаритная темная классическая мебель, портьеры с кутасами и тд и тп. кажутся ей чересчур тяжеловесными, и считает, что классические интерьеры хороши только в очень просторных помещениях(квадратов так от 30-ти) с высокими потолками(выше 3х метров).. но себе такой интерьер не хочет, даже если б у нее и имелись подобные помещения:))))))
09.10.2013 в 08:45:39
Nadejda написал : так как Надежда вообще не любит классический стиль,
Я тоже не могу сказать, что это мне прямо нравится. Просто, если первый этаж у меня вообще почти однообъемный сделан, то второй - наоборот, четыре разные комнаты и все в совершенно разных стилях и цветовых решениях. На кабинет-библиотеку выпал как раз классический стиль. Общего у всех комнат только одно - дубовый пол. Люблю разнообразие, ибо еще один дом мне уже не построить - я уже стар, ах, как я стар - я - суперстар! ;)
09.10.2013 в 08:59:11
Vladimir_Vas написал : Я тоже не могу сказать, что это мне прямо нравится. Просто, если первый этаж у меня вообще почти однообъемный сделан, то второй - наоборот, четыре разные комнаты и все в совершенно разных стилях и цветовых решениях. На кабинет-библиотеку выпал как раз классический стиль. Общего у всех комнат только одно - дубовый пол.
мне кухня у вас нравится, ну кроме холодильника, канеш:))))) а про шторочки -может вам сделать крепление штор по потолку и скосу, на скрытый потолочный карниз?... наверное только в этом случае закроется угол окна, упирающийся в скос...только пошить шторки надо грамотно, чтоб не получились висящими под углом... а стиль подчеркнуть фактурой ткани, а не карнизом..
Vladimir_Vas написал : Люблю разнообразие, ибо еще один дом мне уже не построить - я уже стар, ах, как я стар - я - суперстар!
мне б мансарду достроить, не то что еще один дом... с этим бы разобраться...
17.12.2016 в 22:05:50
Помогите придумать карниз для штор если это вообще возможно в моем случае.
20.12.2016 в 15:52:42
Да₽Ья, Вам нужно затемнение или только декоративный эффект?
20.12.2016 в 16:05:06
Да₽Ья,нужно затемнение
20.12.2016 в 16:05:46
Да₽Ья, не могу придумать как закрывать окна вечером
20.12.2016 в 18:16:03
msls, не могу придумать как закрыть окна вечером
20.12.2016 в 23:08:34
Да₽Ья, Да-а-а, нелегкая у вас задача получается. Можно попробовать установить две рулонные шторы с пружинным механизмом: одну стандартную на прямоугольную нижнюю часть, а вторую нестандартную, треугольную, которую повесить вверх ногами и закрывать вручную, фиксируя штору на маленьком крючке-держателе вверху. Только вот открывать-закрывать такой треугольник будет не очень удобно. Рулонные шторы на заказ под размер делают, может и треугольник сделают - технических проблем я здесь не вижу. Вот как-то так...
21.12.2016 в 08:55:56
msls, большое спасибо! Так и сделаем! у нас дом круглый все не стандартное постоянно приходится что то придумывать)))
27.12.2016 в 15:38:30
Дарья, добрый день! Вам лучше обратиться к специалистам.если желаете, вот тел. дизайнера по шторам 915-281-33-22, они на этом деле, простите за выражение, собаку съели.
27.12.2016 в 15:49:05
доброго времени суток! я бы Вам рекомендовала обратиться к специалистам, вот например классный шторный дизайнер, она на этом деле,простите за выражение, собаку съела, вот тел.+7(495)664-21-78
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу