11.10.2013 в 21:29:43
помогите пожалуйста, хочется установить обычную стиральную машинку, например Bosch WLM 2445 SOE она не глубокая, размеры: 85x60x44 как на фото под столешницу) есть ли такая возможность? не прибегая к встроенной технике
и второе, вот такая дверь в сантехнический шкаф, вместо люка, где купить? на рынке ни кто не знает (
заранее спасибо большое за советы )
11.10.2013 в 21:36:28
L66 написал : есть ли такая возможность?
возможность конечно же есть! Возможные проблемы это:
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.10.2013 в 22:52:33
L66 написал : ...хочется установить обычную стиральную машинку....как на фото под столешницу) есть ли такая возможность? не прибегая к встроенной технике
Возможность такая есть. Сделайте нишу шириной 63-64 см.
Фасадами закрывать не стоит (обсуждалось много раз, ищите).
L66 написал : ....и второе, вот такая дверь в сантехнический шкаф, вместо люка, где купить?...
В "Икее" есть похожие фасады
Или какие-нибудь другие кухонные фасады подберите в "Леруа", "Кастораме", "Оби", "Ашане" и т.д.
12.10.2013 в 18:06:36
Вадим М написал : Фасадами закрывать не стоит (обсуждалось много раз, ищите).
А я себе закрыл фасадами. Правда по дизайнерским соображениям у меня под машинку ниша шириной 80см. За год использования никаких проблем в эксплуатации не обнаружил
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
13.10.2013 в 22:52:52
Стиральная машинка так у многих стоит, это более чем реально и вполне нормально. Например у нас она стоит просто на полу между шкафом с мойкой и шкафом с ящиками. Сверху на шкафы положена столешница, естественно над стиралкой она просто висит, высота примерно заподлецо. Сама стиралка немного выкачена вперед, вровень с гарнитуром, порошок засыпается отлично. Сама кухня Икея. Насчет вибраций - это у кого как, у нас ничего не прыгает, и шкафы со столешницей не разбивает. Вообще - очень удобно, одобряю.
13.10.2013 в 23:18:16
Убирая машину под фасады готовьтесь как то исхитряться засыпать порошок в кювету ложечкой сбоку.
за то красиво)
15.10.2013 в 13:50:41
Вадим М написал : Возможность такая есть. Сделайте нишу шириной 63-64 см.
Фасадами закрывать не стоит (обсуждалось много раз, ищите).
В "Икее" есть похожие фасады
Или какие-нибудь другие кухонные фасады подберите в "Леруа", "Кастораме", "Оби", "Ашане" и т.д.
эта белая дверца размером 53х105 фасады кухонные явно меньше - все еще в поиске
на счет стиралки прошу обратить внимание на модель которую указал - у нее не съемный верх - точнее передняя панель не снимается - но нравится она, так как барабан сотовый, и она вообще без шумная на 399% в другой квартире стоит, на ней стоит ваза, за год не помню, что бы слышал ее или ваза сдвинулась
в общем этот вопрос тоже открыт (печаль)
15.10.2013 в 14:19:39
L66 написал : эта белая дверца размером 53х105 фасады кухонные явно меньше - все еще в поиске
Поиск дверцы размером строго 53х105 см вряд ли увенчается успехом. А вот примерно подходящую, например, 60х92 см, найти можно там, где я указал.
L66 написал : на счет стиралки прошу обратить внимание на модель которую указал - у нее не съемный верх - точнее передняя панель не снимается - но нравится она, так как барабан сотовый, и она вообще без шумная на 399%
Должна поместиться без съема верха: фасад 70 см + ножки 16 см = 86 см до столешницы. Если пол ровный, можно открутить у машины ножки и поставить на силиконовый коврик.
15.10.2013 в 14:33:42
L66 написал : есть ли такая возможность?
У нее крышка снимается, а передок - нет, может не влезть по высоте под столешницу.
Pekkonen написал : хотя и это достаточно просто решается переделкой лотка и вынимание его полностью.
ПРименяйте гель или таблетки (они кладутся в барабан) и ничего не надо придумывать.
15.10.2013 в 15:18:58
saharov27 написал : Убирая машину под фасады готовьтесь как то исхитряться засыпать порошок в кювету ложечкой сбоку.
я думал, сухие порошки давно не выпускают. жидкие -спокойно льются в кювету, причем дозированно.
Pekkonen написал : Возможные проблемы это:
- "праганье" машины во время отжима при неправильной установки машины по уровню.
кроме установки по уровню, есть возможность дополнить
15.10.2013 в 15:35:09
sanya1965 написал : я думал, сухие порошки давно не выпускают.
А в магазин зайти не судьба?:D
16.10.2013 в 02:25:55
L66 написал : ... хочется ...... есть ли такая возможность? не прибегая к встроенной технике
У меня (не знаю, как у всех) от пола до поверхности столешницы 85 см, я вкрутил ножки СМ до упора и снял с нее верхнюю крышку, вошла впритирку, не прыгает и не уползает за 8- 10 лет.....если бы сначала увидел вашу тему- неделю бы не спал, рассчитывал, влезет или нет :)
16.10.2013 в 03:40:03
Вадим М написал : Фасадами закрывать не стоит (обсуждалось много раз, ищите).
Я себе закрыл фасадом, все отлично, внешне не видно где именно стоит машинка, не понял что не так и почему фасад может мешать. Хотя конечно машинки разные бывают.
saharov27 написал : готовьтесь как то исхитряться засыпать порошок в кювету ложечкой сбоку.
У моей лоток выезжает далеко, но никто не мешает перед стиркой засыпать порошок прямо в бак.
16.10.2013 в 13:37:50
Вадим М написал : Поиск дверцы размером строго 53х105 см вряд ли увенчается успехом. А вот примерно подходящую, например, 60х92 см, найти можно там, где я указал. Должна поместиться без съема верха: фасад 70 см + ножки 16 см = 86 см до столешницы. Если пол ровный, можно открутить у машины ножки и поставить на силиконовый коврик.
где то делают такие двери на заказ - вот и ищу такой контакт
на счет ножек боязно, есть пруф или больше инфо?
16.10.2013 в 13:57:06
MartinHammer написал : снял с нее верхнюю крышку, вошла впритирку,
У ТС крышка снимается, а вот передок - нет. Так что глубина-то уменьшается, а вот высота - нет. См. инструкцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу