Господа, добрый день! Требуются некоторые соображения и советы по поводу подсветки рабочей зоны на кухне!
Доделываю (уже четвертый месяц :) ) кухню в квартире. Поскольку наступила осень, световой день становится короче, погода становится пасмурнее остро встала надобность сделать наконец-то подсветку рабочей зоны.
Выглядит кухня в настоящее время следующим образом.
Столешница черная. Если что-то делаешь на столешнице - стоишь спиной к окну и к люстре, соответственно перед глазами весьма темно и не комфортно.
На подвесных ящиках будет еще прикреплен карниз высотой около 5 см и он закроет всю подсветку от стороннего наблюдателя.
Хочу по всей протяженности стыка дна навесных шкафов и фартука пустить профиль со светодиодной лентой. Соответственно, нужны некоторые комментарии.
Ленту хотел бы приобрести самую мощную (т.к. во-первых люблю, когда светло, а во-вторых ее яркость всегда можно уменьшить диммером), например
При этом, пожалуй, 3528 предпочтительнее т.к. режется кратно 5 см. Нормальный ли выбор для такой цели?
Профиль хотел использовать угловой, но поскольку все эти мощные ленты двухрядные, то они весьма широки и что-то я пока не нашел подходящего для них углового профиля. Такой широкий угловой профиль вообще бывает?
Угловой профиль хотел бы использовать т.к. с кладкой фартука мы немного накосячили и теперь между плиткой и навесным шкафом у нас есть примерно 2 см расстояния. Заодно прикрыл бы профилем.
Плоские профили есть достаточной ширины, но как правило имеют небольшую толщину и, боюсь, не прикроют эту щель (хотя, на самом деле, учитывая, что будет еще и карниз, вряд ли кто-то это увидит).
Еще вот такой вопрос мне пока не совсем понятен:
Какой формы лучше выбрать рассеиватель для профиля? Есть плоские, круглые, квадратные - для чего такое разнообразие?