17.11.2013 в 00:22:50
Кто может объяснить общепринятое условное деление кухонь по ценовым классам: -эконом -стандарт -премиум
Чем определяется такая градация кроме цены? Фурнитура одна и та же: Blum и Hettich. Ниже не берем в расчет для простоты. Или важны именно конкретные петли, доводчики и т.д.? ЛДСП для корпусов разное? Насколько это принципиально влияет на вышеуказанное деление? Фасады понятно, пожалуй только они, но это не может быть столь существенным фактором определяющим столь существенную разницу в цене готового изделия? Столешницы и технику оставим за скобками, опять же для простоты. Что ещё?
17.11.2013 в 01:26:18
Мой знакомый работает сборщиком в одной кухонной фирме, которая делает мебель элитную/премиум. Это полностью немецкие кухни. Спросила его, чем отличаются от других, ответил, что каркасы полностью сделаны из дерева, и даже напольные каркасы - подвесные/без ножек. Фасады как раз могут быть совершенно разными: массив, плёнка, пластик, рамки различные и т.д. СтОят такие кухни дешевле..., ага, чем "Боинг":yu
17.11.2013 в 15:56:40
Эконом - стандартные изделия где использовано всё самое дешёвое, и ДСП и фурнитура, Блюмом и Хеттихом там и не пахнет . В основном потоковое производство. Ориентировано на неплатёжеспособного покупателя. Стандарт - материалы чуть получше, наполнение, не самая дешёвая фурнитура, различные варианты фасадов. Премиум - либо стандартные изделия высокого качества, с хорошей фурнитурой, либо изделия "на заказ" (по индивидуальному проекту) - обговаривается при заказе абсолютно всё, от материала до "какого цвета будут шурупы", учитываются все нюансы, изготавливаются по договору за подписью обеих сторон.
17.11.2013 в 17:42:48
vago083050 написал : -стандарт
Косят, на самом деле эконом - такие же опилки только в два раза дороже
17.11.2013 в 18:22:57
молоток написал : на самом деле эконом - такие же опилки только в два раза дороже
Предполагаю, что премиум тоже. Просто фантик другой.
hitachi,
Все кухни, покупаемые не с экспозиции - это индивидуальный проект, материалы обговариваются всегда, значит все кухни "премиум"? , Т.е. если ты не обговариваешь материалы, а с закрытыми глазами берешь то, что дают - это уже "стандарт"? Боюсь предположить, что же тогда "эконом"
Блюм и Хеттик - показатель исключительно премиума? Для меня, например, это просто показатель кухни. Получается, если я хочу нормальную фурнитуру, то я обречен оплачивать некий "псевдопремиум"?
Что значит "дешевое" и "недешевое" ДСП? Можете пояснить? Только без крайностей, примерно тот же подход, что и к фурнитуре пойдет: Egger, Krono, кто там ещё есть и в чем разница?
Что такое "премиальное", "стандартное" и "эконом" ДСП?
"Какого цвета будут шурупы" стОит 3 рубля 75 копеек, поэтому это не условие премиума.
Извините, но Ваши оценки как заученные постулаты из плохого учебника звучат. Хотел бы продолжить обсуждение с Вами, но несколько в ином ключе, надеюсь, что Вы действительно разбираетесь. Рассчитываю на понимание.
По-моему нет никакого деления кухонь на классы.
Кухня это:
Корпус из качественного ЛДСП. Какого? Массив, фанеру не берем в расчет, думаю, нет смысла.
Фурнитура Blum или Hettich. Может ещё какая есть того же уровня или лучше, не знаю. Допускаю, что в ассортименте самих Blum и Hettich есть некое деление на классы, тогда где граница?
Фасады из различных материалов и различного дизайна, что действительно влияет на конечную цену, но это не повод делить кухни на вышеуказанные классы, это повод делить фасады на классы, не более.
Прошу высказаться тех, кому есть что сказать по этому поводу. Но по существу.
17.11.2013 в 18:45:24
vago083050 написал : Предполагаю, что премиум тоже. Просто фантик другой.
В точку - оберточка шик , а внутренности переработка отходов :) Оберточку раз бахнул как следует, и вот оно вскрылось....
17.11.2013 в 20:59:10
Тут сложно судить однозначно. Это как с автомобилями. Материалы с виду одинаковые, а качество разное.
17.11.2013 в 21:12:12
в нашей деревне эконом это китайские петли по 10р. если повезет то турция. собрав одну кухню себе, теперь обращаю внимание на кухни у знакомых. офигеваю от качества, кривизны, фурнитуры,...
17.11.2013 в 21:52:21
Slavok написал : Тут сложно судить однозначно. Это как с автомобилями. Материалы с виду одинаковые, а качество разное.
Нет. Тут всё проще чем кажется. Если откинуть всю шелуху, приходит понимание. Просто намеренное запутывание и смешивание понятий вводит обывателя в заблуждение. Ларчик открывается просто, достаточно уяснить что к чему. С фасадами и фурнитурой мне, например, всё или почти всё ясно. Остается только вопрос с корпусами, ну и некоторыми мелочами вроде торцовочных кромок. Ответов пока однозначных не нахожу.
woddy написал : в нашей деревне эконом это китайские петли по 10р. если повезет то турция.
Дело не в городе, а в людях. Я вот, например, нашёл очень нужные, но мало востребованные отделочниками мелочи для осуществления качественного ремонта лишь в Новосибирске. Ваша "деревня" оказалась самой продвинутой в этом смысле деревней в стране:)
17.11.2013 в 22:28:00
Наткнулся на интересные
17.11.2013 в 23:02:53
Я не совсем понимаю цель данной темы? Узнать в чем разница или залезть в чужие карманы? Из любопытства.
Есть кухни, закупка материалов на которые (оптовая) порядка 300тыр. Бывает больше. Хотя на такой размер помещения можно и за 50 материалы сделать, но из такого откровенного авна, что без слез не взглянешь. И то и другое по функционалу является кухней. Готовить можно. Как в принципе и перемещаться из точки А в точку Б на запорожце, хотя кто то предпочитает другие марки.
Работа с более дорогими материалами требует более высокой квалификации и подхода. Соответственно другое оборудование. Это тоже дополнительные расходы. Ответственность. Финансовую. Соответственно стоимость работы выше. Но и результат другой. Есть еще множество факторов, влияющих на стоимость, но это в данный момент не важно. Рассматриваются как я понял физические свойства мебели и наполнения для сравнения. Так?
А когда читаешь - "элитные", а там действительно черти что, то это банальный обман и впаривание. Эти случаи лучше в расчет не брать. А то запутаетесь в классификациях.
17.11.2013 в 23:21:45
Slavok написал : Я не совсем понимаю цель данной темы? Узнать в чем разница или залезть в чужие карманы?
Обыватели готовы платить, когда они понимают за что и сколько, когда всё по-честному. Но чаще им приходится платить столько сколько попросят и получать то, что дадут, результат - недовольство. Цель - пролить свет на данную тему.
Slavok написал : Есть кухни, закупка материалов на которые (оптовая) порядка 300тыр. Бывает больше. Хотя на такой размер помещения можно и за 50 материалы сделать, но из такого откровенного авна, что без слез не взглянешь. И то и другое по функционалу является кухней. Готовить можно. Как в принципе и перемещаться из точки А в точку Б на запорожце, хотя кто то предпочитает другие марки.
Прописные истины ясны изначально.
Slavok написал : Работа с более дорогими материалами требует более высокой квалификации и подхода.
Работа всегда вне зависимости от материала требует квалификации и подхода. Соответственно
Slavok написал : другое оборудование. Это тоже дополнительные расходы.
должно быть нормой для квалифицированного мастера, равно как и
Slavok написал : Ответственность
в том числе и финансовая, т.к. квалифицированный мастер уверенный в своей квалификации и обладающий соответствующим инструментом и опытом не должен переживать по данному поводу и закладывать данную составляющую в цену. А вот должен квалифицированный ответственный мастер с хорошим оборудованием и богатым опытом просто знать себе цену и честно её называть. Всё!
Slavok написал : Рассматриваются как я понял физические свойства мебели и наполнения для сравнения. Так?
Да. Хотелось бы понять "отправную точку" в составляющих кухни ниже которой кухня не должна считаться кухней с точки зрения квалифицированного мастера. А то, что готовить можно на абы какой кухне или без кухни вовсе, или вообще не готовить, понятно и так:)
17.11.2013 в 23:26:11
Slavok написал : Эти случаи лучше в расчет не брать. А то запутаетесь в классификациях.
Как раз эту классификацию и хочу устранить, а внести понимание: что есть "качественная кухня", а что "перламутровые пуговицы в кухне" или тупо "жадность изготовителя" за которые приходится переплачивать.
17.11.2013 в 23:57:24
vago083050 написал : что есть "качественная кухня", а что "перламутровые пуговицы в кухне" или тупо "жадность изготовителя" за которые приходится переплачивать.
Тут без опыта никуда. С первого раза и по внешнему виду понять не получится. На продавцов тоже никакой надежды. Я ему говорю, что карниз у них из мдф и в пленке, а мне с пеной у рта, что это массив. Наберут по объявлению. Сами не знают, чем торгуют, не разбираются. Зато поют как соловьи. Ну работа такая. "Продавец-консультант". Ключевое слово продавец.
Видел кухню. Уже установленную на адресе. Фасады массив. Достаточно неплохие. Фурнитура блюм. Но корпуса.... Запилено со сколами. Похоже, что ручной. Везде разметки карандашом, риски для установки фурнитуры. Все на конфиратах. Про шканты не знаю, может и есть, хотя вряд ли. Конфирматы на видимых боковинах под заглушками. Позиционировалась как элитная, покупали через салон.
Элитная кухня гаражной сборки:)
18.11.2013 в 00:09:29
Slavok написал : Я ему говорю, что карниз у них из мдф и в пленке, а мне с пеной у рта, что это массив.
Врать нехорошо, а фасады из массива или мдф, крашенные или пленка, пластик или стекло - выбор потребителя, дело вкуса и возможности кошелька. Вот вешать дорогие фасады на посредственные корпуса конечно не дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу