vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.11.2013 в 23:21:45

Slavok написал : Я не совсем понимаю цель данной темы? Узнать в чем разница или залезть в чужие карманы?

Обыватели готовы платить, когда они понимают за что и сколько, когда всё по-честному. Но чаще им приходится платить столько сколько попросят и получать то, что дадут, результат - недовольство. Цель - пролить свет на данную тему.

Slavok написал : Есть кухни, закупка материалов на которые (оптовая) порядка 300тыр. Бывает больше. Хотя на такой размер помещения можно и за 50 материалы сделать, но из такого откровенного авна, что без слез не взглянешь. И то и другое по функционалу является кухней. Готовить можно. Как в принципе и перемещаться из точки А в точку Б на запорожце, хотя кто то предпочитает другие марки.

Прописные истины ясны изначально.

Slavok написал : Работа с более дорогими материалами требует более высокой квалификации и подхода.

Работа всегда вне зависимости от материала требует квалификации и подхода. Соответственно

Slavok написал : другое оборудование. Это тоже дополнительные расходы.

должно быть нормой для квалифицированного мастера, равно как и

Slavok написал : Ответственность

в том числе и финансовая, т.к. квалифицированный мастер уверенный в своей квалификации и обладающий соответствующим инструментом и опытом не должен переживать по данному поводу и закладывать данную составляющую в цену. А вот должен квалифицированный ответственный мастер с хорошим оборудованием и богатым опытом просто знать себе цену и честно её называть. Всё!

Slavok написал : Рассматриваются как я понял физические свойства мебели и наполнения для сравнения. Так?

Да. Хотелось бы понять "отправную точку" в составляющих кухни ниже которой кухня не должна считаться кухней с точки зрения квалифицированного мастера. А то, что готовить можно на абы какой кухне или без кухни вовсе, или вообще не готовить, понятно и так:)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

17.11.2013 в 23:26:11

Slavok написал : Эти случаи лучше в расчет не брать. А то запутаетесь в классификациях.

Как раз эту классификацию и хочу устранить, а внести понимание: что есть "качественная кухня", а что "перламутровые пуговицы в кухне" или тупо "жадность изготовителя" за которые приходится переплачивать.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

17.11.2013 в 23:57:24

vago083050 написал : что есть "качественная кухня", а что "перламутровые пуговицы в кухне" или тупо "жадность изготовителя" за которые приходится переплачивать.

Тут без опыта никуда. С первого раза и по внешнему виду понять не получится. На продавцов тоже никакой надежды. Я ему говорю, что карниз у них из мдф и в пленке, а мне с пеной у рта, что это массив. Наберут по объявлению. Сами не знают, чем торгуют, не разбираются. Зато поют как соловьи. Ну работа такая. "Продавец-консультант". Ключевое слово продавец.

Видел кухню. Уже установленную на адресе. Фасады массив. Достаточно неплохие. Фурнитура блюм. Но корпуса.... Запилено со сколами. Похоже, что ручной. Везде разметки карандашом, риски для установки фурнитуры. Все на конфиратах. Про шканты не знаю, может и есть, хотя вряд ли. Конфирматы на видимых боковинах под заглушками. Позиционировалась как элитная, покупали через салон.

Элитная кухня гаражной сборки:)

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.11.2013 в 00:09:29

Slavok написал : Я ему говорю, что карниз у них из мдф и в пленке, а мне с пеной у рта, что это массив.

Врать нехорошо, а фасады из массива или мдф, крашенные или пленка, пластик или стекло - выбор потребителя, дело вкуса и возможности кошелька. Вот вешать дорогие фасады на посредственные корпуса конечно не дело.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

18.11.2013 в 00:15:56

Заказчики при этом были удивлены расспросами, их качество вполне устраивало. Не стал расстраивать. Корпуса на совести изготовителей. Кому то стыдно такое людям отправлять, кому то нет. А кто то по другому еще не умеет или не хочет уметь, потому что "всем так делаем".

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

mummykbf
mummykbf
Новичок

Химки

18.11.2013 в 00:28:42

vago083050 написал : Вот вешать дорогие фасады на посредственные корпуса конечно не дело.

а можно подробнее про "посредственные корпуса"? тут дело вот в чем - после ремонта планируем поменять кухню и есть желание попробовать сделать самим, но опыта в сборке можно считать, что нет. с фурнитурой вроде понятно - блюм или хетих; на тему качественных фасадов пока не интересовался, а вот вопрос корпуса интересен наверное в первую очередь. посматриваю в сторону дсп egger для изготовления. определяет ли материал корпуса его посредственность? или имелось в виду качество и способ изготовления корпуса?

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.11.2013 в 11:27:45

mummykbf написал : в первую очередь. посматриваю в сторону дсп egger для изготовления.

Всё верно посматриваете. Возможно есть и лучшие варианты, как раз их я и хотел выяснить.

mummykbf написал : или имелось в виду качество и способ изготовления корпуса?

Именно способ и имеет значение, Slavok как раз об этом и говорит.

Slavok написал : Все на конфиратах. Про шканты не знаю, может и есть, хотя вряд ли. Конфирматы на видимых боковинах под заглушками. Позиционировалась как элитная, покупали через салон.

Надо клеить, и клеить с умом.

Slavok, не могу Вам написать в личку, ящик у Вас переполнен, почистите, пожалуйста. Спасибо Вам огромное за консультацию, очень полезно.

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 11:37:14

mummykbf написал : вроде понятно - блюм или хетих

Цена метабокса и тандембокса одной и той же фирмы различается раз в 10. А с виду и там и там ящик. А ведь можно ещё и сервопривод использовать. Я не говорю про качество самой работы. В идеале мастер должен одинаково хорошо и ровно отпилить и экзотическую дорогущую деревяшку и ДСПшку. Но общая цена изделия почему-то дважды(если не больше) зависит от стоимости комплектующих, то есть себестоимость ещё и на цену работы влияет.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.11.2013 в 11:53:06

Scales написал : Но общая цена изделия почему-то дважды(если не больше) зависит от стоимости комплектующих, то есть себестоимость ещё и на цену работы влияет.

Ваще никак не должно влиять. За уши притянуто.

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 12:01:59

Так и я том же. Но по факту, если захочешь дверки с доводчиками, то цена(мать-перемать) увеличивается отнюдь не на цену доводчиков. В итоге всё сделал сам.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.11.2013 в 12:05:02

Вот так я понимаю "премиум". Видео.

Остальное - обычные кухни. Обычные кухни: корпус из качественного ЛДСП, например, Egger. корпус склеен, а не на конфирматах. корпус заторцован качественной кромкой ABS, например Rehau. качественная фурнитура, Blum или Hettich. фасад - любой, на какой денег хватит:) Ежли что, поменять можно. Естественно, что делать надо самому либо заказывать у частного честного мастера, который берет только за свой труд. Купить в магазине "хорошо и занедорого" практически невозможно.

Остальное - компромисс между желаниями и возможностями, в сторону последнего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу