Slavok

Местный

Москва

18.11.2013 в 00:15:56

Заказчики при этом были удивлены расспросами, их качество вполне устраивало. Не стал расстраивать. Корпуса на совести изготовителей. Кому то стыдно такое людям отправлять, кому то нет. А кто то по другому еще не умеет или не хочет уметь, потому что "всем так делаем".

0
mummykbf

Местный

Химки

18.11.2013 в 00:28:42

vago083050 написал : Вот вешать дорогие фасады на посредственные корпуса конечно не дело.

а можно подробнее про "посредственные корпуса"? тут дело вот в чем - после ремонта планируем поменять кухню и есть желание попробовать сделать самим, но опыта в сборке можно считать, что нет. с фурнитурой вроде понятно - блюм или хетих; на тему качественных фасадов пока не интересовался, а вот вопрос корпуса интересен наверное в первую очередь. посматриваю в сторону дсп egger для изготовления. определяет ли материал корпуса его посредственность? или имелось в виду качество и способ изготовления корпуса?

0
vago083050

Местный

Волгоград

18.11.2013 в 11:27:45

mummykbf написал : в первую очередь. посматриваю в сторону дсп egger для изготовления.

Всё верно посматриваете. Возможно есть и лучшие варианты, как раз их я и хотел выяснить.

mummykbf написал : или имелось в виду качество и способ изготовления корпуса?

Именно способ и имеет значение, Slavok как раз об этом и говорит.

Slavok написал : Все на конфиратах. Про шканты не знаю, может и есть, хотя вряд ли. Конфирматы на видимых боковинах под заглушками. Позиционировалась как элитная, покупали через салон.

Надо клеить, и клеить с умом.

Slavok, не могу Вам написать в личку, ящик у Вас переполнен, почистите, пожалуйста. Спасибо Вам огромное за консультацию, очень полезно.

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 11:37:14

mummykbf написал : вроде понятно - блюм или хетих

Цена метабокса и тандембокса одной и той же фирмы различается раз в 10. А с виду и там и там ящик. А ведь можно ещё и сервопривод использовать. Я не говорю про качество самой работы. В идеале мастер должен одинаково хорошо и ровно отпилить и экзотическую дорогущую деревяшку и ДСПшку. Но общая цена изделия почему-то дважды(если не больше) зависит от стоимости комплектующих, то есть себестоимость ещё и на цену работы влияет.

0
vago083050

Местный

Волгоград

18.11.2013 в 11:53:06

Scales написал : Но общая цена изделия почему-то дважды(если не больше) зависит от стоимости комплектующих, то есть себестоимость ещё и на цену работы влияет.

Ваще никак не должно влиять. За уши притянуто.

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 12:01:59

Так и я том же. Но по факту, если захочешь дверки с доводчиками, то цена(мать-перемать) увеличивается отнюдь не на цену доводчиков. В итоге всё сделал сам.

0
vago083050

Местный

Волгоград

18.11.2013 в 12:05:02

Вот так я понимаю "премиум". Видео.

Остальное - обычные кухни. Обычные кухни: корпус из качественного ЛДСП, например, Egger. корпус склеен, а не на конфирматах. корпус заторцован качественной кромкой ABS, например Rehau. качественная фурнитура, Blum или Hettich. фасад - любой, на какой денег хватит:) Ежли что, поменять можно. Естественно, что делать надо самому либо заказывать у частного честного мастера, который берет только за свой труд. Купить в магазине "хорошо и занедорого" практически невозможно.

Остальное - компромисс между желаниями и возможностями, в сторону последнего.

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 12:17:19

vago083050 написал : Обычные кухни:...качественная фурнитура, Blum или Hettich...

А если прикрутить на фасад ручку за 6 рублей, а не за 200, то это уже какая кухня получится. Или кухни за 12000 из леруёв мы вообще за кухни не считаем?

0
молоток

Местный

Новосибирск

18.11.2013 в 12:29:40

vago083050 написал : Дело не в городе, а в людях. Ваша "деревня" оказалась самой продвинутой в этом смысле деревней в стране

Как раз в городе, если бы ты видел какая у нас деревня....Полгорода - это бараки , двух этажки, старые и частные дома во всех уголках нашего города. Немцы не доехали до нас , чтоб это все разбомбить. А жаль...Не город - а помойка.

0
Baho

Местный

Волгоград

18.11.2013 в 12:39:15

vago083050 написал : -эконом -стандарт -премиум

Три этих слова - рекламный маркетинг, да и вообще - глупость. имхо мое такое:

• я не понимаю, как можно давать изделию так называемый "премиум класс", если оно собрано из стандартных (по размеру) изделий, (пусть даже в очень большом количестве) параметры которых, являются выкидышем крякнутой программы по раскрою ДСП?;
  • ламинированное ДСП, как материал, априори не может являтся материалом премиум класса, вне зависимости от материала покрытия и места его производства;
  • фурнитура... а почему вдруг Blum или Hettich это что, эталон качества и технологий или все же развод? п.с.: в одном из салонов, авентОс на 14 кг оценили в 10т.р. (у меня в гараже, стоит новый телевизор 29" стоимостью 7,5 т.р.) На вопрос где в доводчике Blum, встроен теливизор? - продавцы ответить затруднились;
  • Мебель из ДСП наполненное фурнитурой класса "взял и прикрутил", может иметь только две бюджетных классификации - мало ящиков/много ящиков. Как то так...
0
vago083050

Местный

Волгоград

18.11.2013 в 12:51:08

Scales написал : А если прикрутить на фасад ручку за 6 рублей, а не за 200, то это уже какая кухня получится.

Причем здесь ручки? Фурнитура - механизмы. Ручки, как и фасады, могут быть любыми.

Scales написал : кухни за 12000 из леруёв мы вообще за кухни не считаем?

Я нет:) Как компромисс, ориентированный на возможности кошелька, - да. Причем, чем дешевле компромисс, тем он правильнее.

Baho написал : ламинированное ДСП, как материал, априори не может являтся материалом премиум класса, вне зависимости от материала покрытия и места его производства

равно как мдф, фанера и массив на разборных соединениях:) вот премиальный разборный каркас

Baho написал : а почему вдруг Blum или Hettich это что, эталон качества и технологий или все же развод?

Просто качественная фурнитура, которой она должна быть. Развод - это стоимость данной фурнитуры в готовом изделии - кухне.

0
Вложение
Scales

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 12:51:43

Да ручки-то не причём. Просто одна и та же вещь может быть из пластика, а может из золота. Как "стекло" на телефоне может быть сапфировым или пластиковым. Вот вам "премиум" и "обычное". Возможно-это не главное, но это есть.

0
vago083050

Местный

Волгоград

18.11.2013 в 12:55:29

Scales написал : Просто одна и та же вещь может быть из пластика, а может из золота.

Все равно из чего элемент системы, если это кардинально не влияет на качество готового изделия и не ущемляет его функциональные возможности. Поэтому в "обычной" кухне всё равно какими будут фасады и ручки. Более важным являются корпуса и механизмы.

0
Scales

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 13:06:21

Чего-то я уже и не пойму, о чём мы тут? Если всё брать самое плохонькое, то получаем эконом. Если всё самое хорошее-получаем премиум. О чём тут говорить? А то,что нам пытаются впаривать, так пусть они хоть как это называют...:)

0
Baho

Местный

Волгоград

18.11.2013 в 13:12:07

vago083050 написал : Фасады..., но это не может быть столь существенным фактором определяющим столь существенную разницу в цене готового изделия? Столешницы и технику оставим за скобками, опять же для простоты. Что ещё?

Как волгоградец волгоградцу скажу, есть такое хитрож..ое словосочитание "мебель на заказ", которое позволяет минимум на 40% увеличить цену стандартных изделий. К покупке которых, в конце концов, подведет обывателя хитрый манагер, добавив к цене изделия помимо 40% "за индивидуальный заказ", ещё процентов 40 за дизайн и цветовую гамму из того, что завалялось на складе. Высший пилотаж: - обыватель верит в то, что он получает эксклюзив. Год назад, я хотел сделать кухонный стол трансформер, со столешницей из ЛДСП, по своему эскизу. Объездил кучу "фирм", с вывеской "Мебель на заказ". Глядя в чертежи мне говорили: О-о! Да тут столярка нужна! Не-е! Мы ЭТИМ не занимаемся... До цены вопроса даже не доходило.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу