молоток написал :
на самом деле эконом - такие же опилки только в два раза дороже
Предполагаю, что премиум тоже. Просто фантик другой.
hitachi,
Все кухни, покупаемые не с экспозиции - это индивидуальный проект, материалы обговариваются всегда, значит все кухни "премиум"? , Т.е. если ты не обговариваешь материалы, а с закрытыми глазами берешь то, что дают - это уже "стандарт"? Боюсь предположить, что же тогда "эконом"
Блюм и Хеттик - показатель исключительно премиума? Для меня, например, это просто показатель кухни. Получается, если я хочу нормальную фурнитуру, то я обречен оплачивать некий "псевдопремиум"?
Что значит "дешевое" и "недешевое" ДСП? Можете пояснить? Только без крайностей, примерно тот же подход, что и к фурнитуре пойдет: Egger, Krono, кто там ещё есть и в чем разница?
Что такое "премиальное", "стандартное" и "эконом" ДСП?
"Какого цвета будут шурупы" стОит 3 рубля 75 копеек, поэтому это не условие премиума.
Извините, но Ваши оценки как заученные постулаты из плохого учебника звучат. Хотел бы продолжить обсуждение с Вами, но несколько в ином ключе, надеюсь, что Вы действительно разбираетесь. Рассчитываю на понимание.
По-моему нет никакого деления кухонь на классы.
Кухня это:
Корпус из качественного ЛДСП. Какого? Массив, фанеру не берем в расчет, думаю, нет смысла.
Фурнитура Blum или Hettich. Может ещё какая есть того же уровня или лучше, не знаю. Допускаю, что в ассортименте самих Blum и Hettich есть некое деление на классы, тогда где граница?
Фасады из различных материалов и различного дизайна, что действительно влияет на конечную цену, но это не повод делить кухни на вышеуказанные классы, это повод делить фасады на классы, не более.
Прошу высказаться тех, кому есть что сказать по этому поводу. Но по существу.