vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.11.2013 в 14:53:03

Baho написал : совести продавца;

С этим согласен и это очевидно.

Baho написал : Можно ли купить кухню, из карельской берёзы скажем, в стиле барокко, эконом, стандарт, либо премиум класса? Думаю, что нет.

Я, не в даваясь в дебри "перламутровых пуговиц", пытаюсь уяснить и показать, что значит и сколько должна стоить качественная кухня обезличенного дизайна (тупо квадратная белая условно). Частности - они есть частности, что их обсуждать то в данной теме?

Baho написал : Теперь эмоции: Продавцы консультанты - зло!

Ясно... Относитесь к людям так, как Вы хотели бы, чтобы они относились к Вам. Мир вокруг поменяется:)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.11.2013 в 15:11:49

Baho, как Вам такой диалог продавца с покупателем:

• Что желаете?
  • Качественную кухню, зеленую, глянцевую за недорого!
  • Сколько для Вас недорого? Тут варианты ответов множатся от: "не ваше собачье дело в мой карман залазить" до "вы мне предлагайте, я буду выбирать!" и т.д. Предположим, что покупатель настроен конструктивно равно как и продавец и никто никого обманывать не собирается.
  • 100 тыс. руб. за 3 погонных метра кухни или 15 тыс. руб. за то же.
  • В первом случае Вы по адресу: примерно в эту цену Вы получите качественно склеенные корпуса из достойного ДСП, отличную фурнитуру, и как раз зеленые глянцевые фасады из Parapana (например:)), т.к. себестоимость комплектующих потянет на 70т.р. а за свою работу мы берем по 10т.р. за погонный метр плюс доставка, ну, а во втором случае не тратьте своё и чужое время и нервы идите в Икеалеруараму и берите самую что ни на есть дешевую, будут деньги и желание возвращайтесь к нам. Если же у Вас денег в промежутке, то берите кухню без фасадов, или с самыми-самыми дешевыми, потом поменяете. :) И упрямый неудовлетворенный покупатель, видя во всём подвох, чешет на поиски кухни за полтос, т.к. сотки то у него не было, совсем дрова не хочет, сам делать не умеет, без фасадов жить не желает, да и морда у этого продавца не внушает доверия и то, что он говорил уж больно складно, чтобы быть правдой... :)
0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.11.2013 в 15:21:04

vago083050 написал : Кто может объяснить общепринятое условное деление кухонь по ценовым классам: -эконом -стандарт -премиум

Чем определяется такая градация кроме цены?

При проектировании изделия все компоненты вносят вклад в цену. Ими и определяется принадлежность мебели к указанным категориям. Например, эконом: Используется качественный материал нижнего ценового сегмента. Тут не будет массива, тут будет только ЛДСП. Здесь будет качественная, но дешевая фурнитура и механизмы - Blum к таковым точно не относится. Здесь будет компоновка исключительно из стандартного ряда типоразмеров конструктивных элементов. Криволинейные, оригинальной формы шкафы и тумбы тут не встречаются. Декор встречается и на таких кухнях, но он лаконичен и конструктивно - не далее МДФ-погонажа. Или категория стандарт: В вопросе компоновки тут возможен отход от стандартных типоразмеров, но он ограничен и базовую основу составляют все-таки стандартный ряд типоразмеров. Фасады сильно разнообразны, включая фасады из массива, но без художественной резьбы и инкрустации. Механизмы Blum тут широко представлены, однако сложных лифтовых систем с сервоприводами тут нет. Декор может быть разнообразным из номенклатуры имеющихся полуфабрикатов. Заказного декора с разработкой его эскизов тут тоже нет. Ну а что касается премиум-элит, то всех этих ограничений там нету. Любой каприз клиента в этом секторе выполняется. Наполнение кухни техникой не рассматривается в теме, хотя оно влияет на ценообразование изготовления самих каркасов. Дело в том, что по мере повышения категории растет загрузка мебели техникой, увеличивается объем работ по сопряжению корпусов с коммуникациями к технике. Не учитывать это влияние на ценообразование - методически не верно.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.11.2013 в 15:50:50

Vladimir_Vas написал : Дело в том, что по мере повышения категории растет загрузка мебели техникой, увеличивается объем работ по сопряжению корпусов с коммуникациями к технике. Не учитывать это влияние на ценообразование - методически не верно.

Согласен, но это не повод кардинально влиять на конечную цену изделия, ибо стандартный набор техники для любой среднестатистической современной кухни примерно одинаков + -.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

18.11.2013 в 16:12:01

vago083050 написал :

• Сколько для Вас недорого?

Честно скажу. Меня такой вопрос обычно ставит в "противление сторон". Есть в нем что-то такое, где прослеживается: "а сколько с тебя, с покупателя можно просто поиметь?". Понятно, что: если кухню (мебель) делает небольшой коллектив, во грлаве с ИП, где все при деле - будет самая одекватная цена и сроки, если делает один человек цена будет меньше, сроки больше. Если делает ООО, то все будет больше, а ответственности за качество меньше. В прошлом году заказывал себе шкаф-купе под самый потолок. Был приятно удивлен подходом к ответственности ИП-шника и его работников. Сборщик мебели (я так понял - человек наемный), сам указал на недостатки как дизайна конструкции (в цокольной части забыли о существовании в квартирах плинтусов) так и на брак двери (изогнутость), составил акт и через неделю все привез и переделал без всяких разговоров. Денег не взял. Сказал: не ошибается тот кто ничего не делает, извинился и уехал. Мог бы купить шкаф в Оби/Икеа/МногоМебели у какого нибудь перепродавана, такого же качаства и по той же цене, вот только проблемы с кривой дверью легли бы доп. финансовой нагрузкой уже на мой карман. Думаю, если с заказчиком начать обсуждения не с цены вопроса, а с его желаний, фантазий, о визуальной разнице просто собранных и поставленных тумб у стены на кухне, от подогнанных индивидуально, под его кривые стены, пол, потолок изделий. Объяснить заказчику, что 4 мм. зазоры на фасаде выглядят "небольшими" здесь, в большом торговом зале, на большой кухне. А на маленькой кухне, в небольшом помещении, будет выглядить весьма прискорбно с такими щелюками. Не стоить говорить заказчику о "15-летнем авторитете в этом бизнессе", о прямых, чартерных поставках из Италии, и пр. маркетенговых глупостях. И уж совсем глупо, называться генеральным директором компании по производству мебели, сидя на корточках с рулеткой в руках (видел и такое причем не раз) :) Заказчик оценит внимание по делу и цена уйдет на второй план (на крайняк кредитуется, если не хватит). Как то так. Внимание к заказчику, должно стоить денег и осторожно прибавлятся к конечной стоимости изделия...

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.11.2013 в 16:24:57

Baho написал : Меня такой вопрос обычно ставит в "противление сторон". Есть в нем что-то такое, где прослеживается: "а сколько с тебя, с покупателя можно просто поиметь?".

И я о том же:) Но он правильный, если стороны направлены на конструктив и не собираются обманывать друг друга.

Baho написал : Думаю, если с заказчиком начать обсуждения не с цены вопроса, а с его желаний, фантазий, о визуальной разнице просто собранных и поставленных тумб у стены на кухне

То вряд ли результат будет более конструктивным;)

Baho написал : И уж совсем глупо, называться генеральным директором компании по производству мебели, сидя на корточках с рулеткой в руках (видел и такое причем не раз)

Вы серьёзно считаете, что нормальный человек, являющийся руководителем, должен чураться физического труда?:eek::D

Baho написал : Заказчик оценит внимание по делу и цена уйдет на второй план (на крайняк кредитуется, если не хватит). Как то так.

Ну-ну.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

18.11.2013 в 16:39:40

vago083050 написал : Вы серьёзно считаете, что нормальный человек, являющийся руководителем должен чураться физического труда?

Руководитель должен руководить, а не являтся подтверждением афоризма: "Чем сомнительнее фирма - тем генеральнее директор." Директор, пусть не чурается физического труда у себя на даче. Слово "Мастер", для ушей - куда приятнее. :)

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.11.2013 в 16:46:09

Baho, мастер-руководитель в одном лице по Вашему априори невозможен?:eek::cool::D И при этом Вы хотите, чтобы Вам не впаривали лишнего?:eek:

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

18.11.2013 в 16:53:37

vago083050 написал : мастер-руководитель в одном лице по Вашему априори невозможен? И при этом Вы хотите, чтобы Вам не впаривали лишнего?

Мастер-руководитель - возможен. Генеральный директор - нет. Впарить мне лишнего хотят все, кто меня окружает (обложили сцуки!). Пока есть деньги - отбиваюсь. Бабки кончатся - отвалят сами.:yu

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

18.11.2013 в 17:04:08

Baho написал : Мастер-руководитель - возможен. Генеральный директор - нет.

А где разница, в названии? Вас слово "генеральный" смущает что-ли? Так это обычное дело в организациях, где несколько направлений и есть иерархия руководителей:) В конце-концов если ему захотелось, чтобы в трудовой так было записано, или он создает организацию с перспективой роста и последующим развитием иных направлений, ему потом устав организации переписывать со всеми вытекающими бюрократическими проволочками? Ну, насмешили, ей богу:)

Baho написал : Впарить мне лишнего хотят все, кто меня окружает

Это я уже заметил, что в консерватории ничего менять не собираетесь:) Ушли мы от темы.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

18.11.2013 в 17:19:10

vago083050 написал : Ну, насмешили, ей богу

Да ладно Вам! За 90-е тире 2000-е годы "президентов" всевозможных "корпораций", "холдингов" и "депортаментов" штатом в три единицы, сколько пережили? Остались "генеральные".

vago083050 написал : Ушли мы от темы.

Будем возвращатся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу