frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

18.11.2013 в 11:37:33

Здравствуйте! На довольно крепком детском стульчике стала болтаться стенка. Оказалось - металлический дюбель вытащился пальцами вместе с винтом. Дюбель металлический, но как видно на втором фото, у него некоторые зацепы внешней резьбы сломались, а в дереве отверстие тоже резьбы уже не видно - видимо, когда дюбель вырывался, он дерево стесал. Внутренняя резьба в дюбеле не повреждена.

Как можно починить? Я думаю - может, вклеить этот дюбель, но чем и будет ли держаться (термоклей есть, но он наверное не подойдет)? Вообще беда с этими дюбелями - у детской кроватки тоже половина дюбелей повылетало (там они правда даже не металлические, а пластиковые).

0
Вложение
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 11:56:42

Надо снять боковину. на месте вывалившегося крепления просверлить отверстие большего диаметра. Вклеить туда на ПВА деревянную заглушку. Потом в ней просверлить отверстие нужного диаметра и вкрутить туда вашу футорку.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

18.11.2013 в 12:05:51

frominfotek написал : термоклей есть, но он наверное не подойдет)?

Конечно,нет. Тут как раз лучше всего подойдет эпоксидный клей,поксипол и етс.Только надо предотвратить его затекание в резьбу,например заткнуть-замазать пластелином. Наверняка уже покупаете ;)

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

18.11.2013 в 12:08:26

Scales написал : просверлить отверстие нужного диаметра и вкрутить туда вашу футорку

спасибо! Смущает то, что на футорке внешней резьбы почти не осталось (это видно на втором фото). Она обломалась, как будто бы (но не факт) футорка силуминовая. Других футорок у меня нет.

Холостяк написал : Конечно,нет. Тут как раз лучше всего подойдет эпоксидный клей,поксипол и етс.Только надо предотвратить его затекание в резьбу,например заткнуть-замазать пластелином.

Пробовал пару раз клеить на термоклей - фигня получается, клей также выскакивает. Допустим, эпоксидка покрепче будет (а вы сами так пробовали?).

0
Scales
Scales
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2013 в 12:29:23

Да,скорее всего силуминовая. Можно поискать в старой ненужной мебели. А можно попробовать купить. Называется футорка мебельная металлическая.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

18.11.2013 в 12:31:05

frominfotek написал : Пробовал пару раз клеить на термоклей - фигня получается, клей также выскакивает.

Термоклей предназначен для других целей,поэтому я так делать даже и не пробовал;) А вот эпоксидные клеи для этих целей будут в самый раз.

frominfotek написал : а вы сами так пробовали?

....я даже клапана в зажигалки врезал на эпоксидке ;)

frominfotek написал : Других футорок у меня нет.

На рынках их полно

0
frominfotek
frominfotek
Местный

Москва

18.11.2013 в 13:28:52

Большое спасибо за ответы! Пошел искать футорку и/или эпоксидный клей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу