Собственно, мучаемся-ищем САБЖ, в Питере. Не важно, двухметровый или трехметровый хлыст, лишь бы 35*35 и с анодировкой. В Леруа есть 30*30, но нам не подходит. Погуглила уже все, что можно, обзвонила кучу фирм и магазинов Питера - не могу найти и все. Может быть, кто-нибудь знает, где найти сей дифицит.
Не придумали замену))). У нас фасады из анодированного алюминиевого профиля, и уголок нужен аналогичный по фактуре и цвету. Мы купили 30*30, они есть в гиперах, но не подошел(((. А теперь вот 35*35 найти никак не можем.
Фасады еще не установлены, без наполнения и замотаны в стрейч, нет возможности сфотографировать. Но это стандартный анодированный алюминиевый профиль для стеклянного наполнения. А уголок нужен для торцевания круглого завала столешницы (стандартной из ДСП толщиной 28), которая будет выложена мозаикой. Мы попробовали уголок 30*30, но по высоте его не хватает. Обычный алюминиевый уголок некрасивый совсем, а анодированный как раз подходит. Мозаикой этот край не выложить из-за того, что он полукруглый. Нужен отделочный профиль. Угловой идеально подходит, так как одним углом он цепляется на низ завала по горизонтали, а другим закрывает весь полукруглый завал по вертикали. Мы прикладывади уголок 30*30, смотрелся просто замечательно, но по высоте, как уже писала, не достает. 40*40 есть, но слишком высок, торчит по верху. Как вариант, думали, можно взять 30*30, а на него сверху по вертикали завала вдоль приклеить анодированную плоскую планку, но вряд ли возможно намертво приклеить металл к металлу - оторвется в процессе эксплуатации. Другие варианты в голову не приходят(((. Не знаю, нормально ли объяснила - старалась, как могла))).
ЗЫ. На Железноводской мы нашли такой уголок 35*35 по заоблачной цене, хотели купить, но там было всего 3 штуки и все с царапинами. То есть в принципе уголки такого размера выпускаются, но вот где их купить - загадка.
Алюминий на столешке поцарапается в любом случае, какова длина столешки ? Металл к металлу приклеить можно только холодной сваркой. Но не думаю, что это будет вариантом. А размеры этого "стандартного" профиля какие ? Профиль квадратный или напоминает прямоугольник, если смотреть по срезу ?
А Вы разверните столешницу закруглением к стене. Возможно с выкладкой мозаики появятся другие варианты. И почему по столешнице выкладывать собрались, из фанеры лучше основание. Толщин разных больше, можно "пирог" необходимой толщины собрать.
У нас просто столешница есть, старая, и я не хочу ее менять, так как всю дрянь, которую выделяет ДСП, за 10 лет оно уже, наверное, выделило))). В ней соответственно проделаны дырки под мойку и варочную, поэтому развернуть к стене не получится.
Спасибо, выше я писала, что мы нашли этот уголок на Железноводской - это как раз тот строймаркет, на который Вы дали ссылку, по-видимому, в Профиль-сити, но, во-первых, их было 3 штуки и все в царапинах, а во-вторых, цена вообще негуманная - что-то около 700 рублей за двухметровый хлыст. Для сравнения в Леруа 30*30 стоит двести с копейками. Так хоть бы с такими накрутками товар качественный продавали - так нет(((.
В Изабеллу я звонила, там нет такого размера. В Порог позвоню завтра, но, судя по каталогу, у них только нержавейка.