Mueler12
Mueler12
Новичок

Москва

06.12.2013 в 11:34:33

Добрейшего всем дня!

В ближайшее время планируем выкинуть стенку из гостиной, сделать ремонт и купить новую мебель. Долго копался в итернете, что есть в наличии.

Основная проблема - максимальная высота 2,40:mad:. У нас сталинка, потолки три метра и просто жалко терять в высоте шкафов. Например, сейчас, в советской еще стенке, стоят антресоли, что очень удобно, да и привыкли, конечно...

После долгих споров с скво и поисков, присмотрели и посчитали мебель от Артис. Хоть и корпусная, но выглядит ничего, вроде. К сожалению, она тоже высотой 2,40.

Пара вопросов, с вашего позволения:

1. Есть какая фирма-изготовитель, кто делает выше, чем эти проклятые 2,40?
  2. Если смириться с высотой и купить именно 2,40, то остановившись на дизайн-проекте от Артис, есть вопрос. Мы выбрали с угловым шкафом. Проблема, что у нас в углу выпирает балка, т.е. угол не ровный, просто 45 градусов, а в самом углу выпирает еще балка. Сложно написать объяснение.
    Мадам, которая делала дизайн и расчет, предположила, что установщики может и смогут отпилить нужное при сборке, но не факт. Как альтернативу, предложила сделать отступ от стены. Честно говоря, отсуп делать не хочется. Может, посоветует кто решение, как быть?
0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

06.12.2013 в 11:59:41

Mueler12 написал : терять в высоте шкафов...

А дополнительные корпуса-антресоли на верх нельзя заказать?

Mueler12 написал : Сложно написать объяснение.

Так нарисовали бы

0
Mueler12
Mueler12
Новичок

Москва

06.12.2013 в 12:38:36

Вадим М написал : А дополнительные корпуса-антресоли на верх нельзя заказать?

Странно, но нет :eek:

Вадим М написал : Так нарисовали бы

Фотографию выложу вечером тогда

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

06.12.2013 в 12:42:32

Вадим М написал : Так нарисовали бы

А выступ еще проще сфотографировать, чем нарисовать.

Mueler12 написал : Есть какая фирма-изготовитель, кто делает выше, чем эти проклятые 2,40?

Да как-то странно... фирма делает мебель по инд. проекту и не может решить такую проблему? Ну хорошо, единый шкаф больше опред. высоты они сделать не могут - это понятно. Но дополнительную секцию-антресоль, которая сверху ставится, что мешает сделать?

Mueler12 написал : Мадам, которая делала дизайн и расчет, предположила, что установщики может и смогут отпилить нужное при сборке, но не факт.

Ух, это риск... что сказала мадам и что можно сделать реально на месте - "две большие разницы". Надо, чтобы на месте смотрела не мадам-замерщица, а конструктор, либо сборщик.

Я кухню заказывал - замеры делал сам хозяин фирмы. Сказал "я это никому не доверяю". Рабочие составленный им чертеж неверно прочитали, и сделали один шкаф больше, чем надо. Но по крайней мере, никаких проблем с переделкой не было (кроме задержки по времени), потому что сам хозяин мерил. Даже если это он виноват и неразборчиво чертежик набросал или цифру нечетко написал - все равно он барин, и будет, как он сказал. А если бы на замер некую "даму" прислал и она бы напортачила - то еще неизвестно, что было бы: он мог бы встать на сторону своей подчиненной и валить все на меня, заказчика. Добивайтесь, чтобы на замер и осмотр фирма прислала ответственноого и техн. грамотного человека.

0
Mylena
Mylena
Местный

Москва

07.01.2014 в 11:59:26

Если это не просто Артис, а Артис 21 век http://www.mebel-artis.ru/?gclid=CPr0qJ_H67sCFcJd3godFBUAKg , то по индивидуальному проекту они ничего раньше (по крайней мере) не делали. Но так как небракованная мебель на адресе обмену и возврату не подлежит, то в случае отказа сборщиком что-то подпилить (тоже только под ответственность клиента), вернуть мебель будет нельзя.

По размерам по высоте. стандартный лист Эггер, например, -2800х2070, соответственно для единой боковины это максимальная высота (есть , правда ДСП высотой до 3500, возможно, кто-то работает и с таким).

Если стык не смущает, то сделать шкаф + антресоль смогут все индивидуальщики. Не знаю, что конкретно понравилось Вам, но в основной линейке используется что-то типа AGT-профиля для рамок и филенка обычная, зеркало или с имитацией жалюзи (последнее в качестве наполнения частному мастеру купить проблемно (по крайней мере я затрудняюсь сказать, где продается).

По поводу балки. если есть возможность, хотелось бы увидеть фото. Потому что, как в любой нестандартной задаче, есть вероятность интересного.))
И коллективный разум форума может придумать оригинальное решение.

0
tereb
tereb
Новичок

Киев

21.10.2016 в 14:15:33

Mueler12, я бы советовал приобрести мебель в интернет магазине, я брал на этом сайте. Качеством оказался доволен, возможно вам будет интересно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу