sasha-ua
sasha-ua
Новичок

Харьков

11.12.2013 в 22:31:08

Здравствуйте. Стоит задача упростить распил нелам. ДСП на определенные части, криволинейные (спинка стула+сидение, как основа для мягкого сидения). В данные момент я это делаю ручным лобзиком или на недорогой ленточной пиле.
Слышал что на столярке практикуют вырезание деталей по шаблонам из листовых материалов, какими-то карусельными станками..

В общем думаю, чем лучше раскроить например 15 листов ДСП на множество заготовок? В голове крутится координатный фрезер ЧПУ, но мне сказали что он режет очень медленно, т.к. режущая головка пневматическая. Может есть какие-то самопальные приспособы для данной задачи?

0
Pitsout
Pitsout
Новичок

Москва

12.12.2013 в 14:17:56

sasha-ua написал : Здравствуйте. Стоит задача упростить распил нелам. ДСП на определенные части, криволинейные (спинка стула+сидение, как основа для мягкого сидения). В данные момент я это делаю ручным лобзиком или на недорогой ленточной пиле. Слышал что на столярке практикуют вырезание деталей по шаблонам из листовых материалов, какими-то карусельными станками..

В общем думаю, чем лучше раскроить например 15 листов ДСП на множество заготовок? В голове крутится координатный фрезер ЧПУ, но мне сказали что он режет очень медленно, т.к. режущая головка пневматическая. Может есть какие-то самопальные приспособы для данной задачи?

Могу посоветовать только электро-лобзик)

0
sasha-ua
sasha-ua
Новичок

Харьков

14.12.2013 в 16:08:50

Я вообще-то размышлял над световым мечем)

Кстати видел в Ютубе как ЛДСП кроили на спец. фрезере ЧПУ, красота:a

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

14.12.2013 в 21:58:51

Как только соберёте меч из остатков глушителя от "жигуля" - можете подавать заявку на Гиннеса.

Не нравится лобзик - купите копировальный станок. Автомат или на ручном приводе - как позволит бюджет...

0
sasha-ua
sasha-ua
Новичок

Харьков

17.12.2013 в 18:03:14

Спасибо за наводку, я в столярке ноль и не ориентируюсь в терминологии, теперь хоть знаю какой запрос давать в поисковик - "фрезерно копировальный станок по дереву"..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу