12.12.2013 в 15:06:59
Искал, но не нашёл такую тему, поэтому решил создать. Если плохо искал - перенаправьте, а эту тему закройте. Теперь по сути. Есть капитальный гараж размером 7х5. Печное отопление. Потолок и пол бетонные. Не утеплён. Хочу утеплить, но встал перед выбором, чем можно утеплить? Штукатурить не хочу. Есть варианты пенопласт, а сверху либо гипсокартон, либо фанера, либо обрезная доска, либо вагонка, либо... ваш вариант. Если кто-то сталкивался, поделитесь опытом. :)
12.12.2013 в 15:38:53
Tilibomka написал : пенопласт, а сверху либо гипсокартон, либо фанера
Жилище для грызунов
15.12.2013 в 18:47:47
Здравствуйте, посоветую обшить гаражные стены изнутри бамбуком. Я обшивал свой гараж именно этим материалом - делал 2 года назад. Качеством весьма доволен. Материал прочен, но нужно покрывать лаком. До бамбука у меня была штукатурка - вариант экономный, но мне не понравился. Удачи!
15.12.2013 в 22:02:55
rogalin написал : гаражные стены изнутри бамбуком. Я обшивал свой гараж именно этим
Шоб я так жил...
15.12.2013 в 22:07:48
bvn-2005 написал : Шоб я так жил...
;) Так может у него дядя работает на бамбуковой фабрике ?:p
15.12.2013 в 22:46:03
bvn-2005 написал : Шоб я так жил...
У меня бамбуком бильярдная отделана. А вот в гараже - исключительно негорючие материалы в отделке. И негорючий утеплитель тоже.
17.12.2013 в 22:52:16
Сегодня подсказали ещё один материал - СМЛ (стекломагнезитовый лист). Пришёл на смену ГКЛ. По всем показателям выше. Кто-нибудь слышал о таком? Что за чудо такое?
18.12.2013 в 17:38:31
Да чего ж чудо, он давно используется. Для утепления - смл по каркасу, за ним минвата + пароизоляция.
20.12.2015 в 00:22:02
Подниму тему.
Решил обустроить комнату (утепленную, с обогревателем) на втором ярусе в гараже. Крыша (бетон) не течет. Снаружи - ничего. Внутри небольшой слой штукатурки. Отопления нет.
Ярус будет расположен таким образом, что одна стена будет граничить с соседом, другая с улицей, а 2 оставшиеся получаются внутренними перегородками.
Помогите со слоями. 1 стена с соседом. кирпичная стена --> изоспан б (или аналоги) --> утеплитель (мин вата, или пенополистирол) --> изоспан б (или аналоги) --> внутренняя отделка 2 стена с улицей. тоже самое. 3 и 4 стены - перегородки. тоже самое (за них сильно не боюсь, переживаю больше за первые две стены) Потолок также
Правильно? Не зальёт утеплитель конденсатом, когда буду отапливать тепловой пушкой комнату на втором ярусе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу